• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Банный пруд. Как настроить экологический бассейн в саду?

    1. Экологический бассейн в саду - как работают элементы системы?
    2. Экологический проект бассейна
    3. Как интегрировать экологический бассейн в сад?
    4. Вода в пруд
    5. Как вырастить экологический бассейн?
    6. Затраты на строительство экологического бассейна

    Пруд для купания - это система, состоящая из трех основных частей: ванны для купания, болотного фильтра (в котором вода очищается растениями и минералами) и механических фильтров. Система чаще всего обогащается каскадом оксигенирующей воды.

    Экологический бассейн в саду - как работают элементы системы?

    Система работает, используя естественные процессы самоочищения воды, которые существуют в природе - конкуренция растений с питательными веществами, устранение соединений азота и фосфора, явления сорбции на используемых минералах и даже феномен «пожирания», плавающего в глубине одноклеточных водорослей, обитающих в прудовых микроскопических ракообразных - дафния и глаза.

    Важнейшим элементом пруда для купания является болотистая зона, которая действует как станция очистки сточных вод грунта и растений . Очень важно правильно спроектировать наполнение болотного фильтра и выбрать растения. Фракции почвы должны обеспечивать адекватную гидравлику потока и защищать зоопланктон, возникающий в воде.

    Важную роль в преобразовании соединений азота играют бактерии, присутствующие здесь. Они превращают аммиак - продукт разложения мертвых тканей - в нитраты, которые питают растения, растущие на фильтрующем слое, - водяную палочку, тростник, тростник, манну, осоки. Аммиак также адсорбируется глинистыми породами, цеолитами, которые заполняют фильтр. Выбор субстрата всегда зависит от качества и химического состава воды.

    Кастрюля для пруда является частью бассейна, система купания . Его дизайн зависит в первую очередь от требований пользователей. Глубокие зоны позволяют прыгать в воду, спуск пологий, а мелководье обеспечивает безопасную игру в воде для детей. Таз выстлан гидроизоляционной фольгой, бентонитовым ковриком или слоем глины толщиной 30 см и отделывается по усмотрению инвесторов, например, камнем. Изоляционный материал должен быть непроницаемым, чаще всего используется с фольгой высокой прочности - ПЭ, ПВХ, ЭПДМ.

    Над поверхностью земли, на краю резервуара, образуется капиллярный шов , то есть несколько десятков сантиметров пленки, которая предотвращает «высасывание» воды из пруда через окружающую почву. Берег должен быть должным образом укреплен. В случае внезапного повышения уровня воды его можно предотвратить, построив впитывающую скважину, заполненную гравием, камнями или щебнем. Верх покрыт галькой, образуя пляж.

    Устойчивость отделочного слоя, покрывающего изоляцию, обеспечивает уклон кромки не более 25%. Дно должно быть в упадке, чтобы донные отложения достигли самой глубокой части бассейна, в которой они захвачены донным стоком .

    В этот момент глубина пруда составляет не менее 2 м, поэтому отложения, поднятые купальщиками, не мешают воде. Отстой направляется в канализационную систему или отделяется в иловой скважине, связанной с системой механических фильтров, откуда вода перекачивается в основание установки.

    Работа насоса связана с потреблением электроэнергии, поэтому важно иметь соответствующее электронное регулирование потока, адаптированное к интенсивности использования пруда. Хорошо разработанный болотный фильтр требует небольшого расхода.

    В купальной части также имеется скиммер - устройство, собирающее твердый мусор с поверхности водоема и дна водоема . Его местоположение определяется в соответствии с преобладающим направлением ветра, которое поддерживает перенос загрязняющих веществ.

    Процесс очистки воды поддерживается каскадом, который отводит воду из секции ванны в болотный фильтр, увеличивая поверхностный поток воды и позволяя ей дополнительно насыщаться кислородом. Каскад может быть заселен болотными растениями, которые очищают воду, выглядят как извилистые луговые речки, горный ручей из камней и валунов или имеют форму потоков, или связаны сосуды, напоминающие сердце, которые вызывают ритмичное, закрученное движение потока внутри каждого из них.

    Пруд для купания - это система, состоящая из трех основных частей: ванны для купания, болотного фильтра (в котором вода очищается растениями и минералами) и механических фильтров

    фото М. Гесоровского

    Экологический проект бассейна

    Для подготовки проекта ландшафтному архитектору понадобятся следующие документы:

    • геодезическая грунтовка (или карта для целей проектирования), содержащая информацию на носителе - электрические соединения, водоснабжение, канализация, дренаж дождевой воды, дренаж, поверхностные водотоки и другие области в рамках планируемого строительства;
    • информация о концепции клиента, предложения относительно внешнего вида, местоположения и т.д .;
    • фотографии, показывающие расположение вместе с горизонтом и особыми акцентами (телефонные столбы, так называемое архитектурное безобразие) с разных сторон и расположение пруда напротив фасада дома;
    • тестирование качества воды;
    • геологическая разведка, информирующая о типе почвы и уровне грунтовых вод.

    Опыт подрядчиков показывает, что согласие офиса легче получить для строительства пруда с определенной поверхностью, чем пруд для купания. Закон гласит, что для строительства водохранилища площадью более 30 м² требуется разрешение.

    Прежде чем приступить к строительству пруда, стоит обратиться в Польскую ассоциацию природных вод, в которую войдут надежные, опытные подрядчики и проектировщики, а также владельцы прудов, которые поделятся своим опытом использования. Это бесценная сокровищница знаний.

    Лучше всего выбирать пруд для купания во время строительства дома, потому что земляные работы, связанные с использованием тяжелой механической техники, могут разрушить ранее созданный сад.

    Как интегрировать экологический бассейн в сад?

    При планировании расположения купального пруда на участке мы стараемся использовать явление освещения интерьера дома, отражая от поверхности воды солнечными лучами. По мнению подрядчиков по плавательному пруду, инвесторов часто беспокоит безопасность детей, что побуждает их строить пруд в углу сада вдали от дома.

    Однако безопасность легче обеспечить, когда пруд «на глазу», под окном, например, на кухне, на которой мы готовим еду.

    Стоит выбрать место перед гостиной, где мы проводим самое активное время дома. Лучше всего, чтобы солнечная терраса освещалась западным солнцем.

    Летом пруд должен подвергаться воздействию солнечного света около 6-8 часов в день. Это обеспечивает правильную температуру воды. В то же время, необходимо частичное затенение, потому что кислорода слишком мало в слишком горячей воде.

    Следует помнить, что листья, падающие с близлежащих деревьев, загрязняют воду, поэтому правильное включение объекта в существующие растительные сообщества является важной задачей для архитектора.

    Вода в пруд

    Для чистоты воды в плавательном пруду важен источник ее сбора. Водопроводная вода обычно имеет слишком высокое содержание фосфатов, что способствует росту водорослей и требует фильтрации.

    Наиболее выгодным является снабжение пруда из его собственного водозабора или отфильтрованной дождевой воды .

    В любом случае, необходимо выполнить водный тест на содержание соединений азота, фосфора, хлоридов, железа и твердости, проводимости и реакции.

    В случае намерения наполнить пруд водой из проточных вод или природных водоемов, необходимо соблюдать положения Закона о воде и получить разрешение на воду, фото: Re-natura

    Как вырастить экологический бассейн?

    Хорошо спроектированный и тщательно выстроенный пруд не требует много уходов. В начальный период использования следует завершить возможные потери материала, покрывающего изоляцию, проверить герметичность и устойчивость капиллярного барьера и измерить уровень воды. Если он уменьшается на 3 см в течение дня, это означает, что бак протекает. Затем вы должны опорожнить его и починить сломанную изоляцию.

    Водоросли должны быть собраны и помещены близко к воде, чтобы организмы, живущие на них, могли легко вернуться к ней. В прудах с водорослями водоросли являются естественным явлением, у пожилых людей они показывают плохое качество воды. Вы не должны использовать УФ-фильтры или какие-либо химические вещества, чтобы избавиться от них.

    Все более популярным решением является дозировка препаратов ЭМ (эффективных микроорганизмов), которые позволяют положительно действующим бактериям, дрожжам и грибам получить преимущество над микроорганизмами, ответственными за образование отложений и процессы гниения.

    Не кормите уток, лебедей и других птиц, посещающих пруд. Их помет является источником пищи для водорослей.

    Затраты на строительство экологического бассейна

    Строительство плавательного пруда стоит 500-1000 злотых / м². Цена зависит от условий местности, размера танка (чем он больше, тем ниже ставки), а также уровня технического оснащения. Эксплуатация составляет около 20-30% от стоимости содержания традиционного бассейна.

    Во второй половине марта водные растения срезают, оставляя стеблям несколько стеблей для откладывания яиц. Летом вылавливают водоросли, листья, пыльцу, остатки цветов, а раз в неделю убирают скиммер.

    Умирающие и сухие части растений следует разрезать и компостировать. В жаркое время года добавляют испаренную воду. Осенью сетка должна быть разложена на поверхности. Технические устройства рассматриваются два раза в год.

    Частое беспокойство инвесторов вызывает риск увеличения количества комаров, появляющихся над прудом. Наблюдения подрядчика указывают на противоположную тенденцию. Среда, обогащенная резервуаром с чистой водой, населена стрекозами, а также хищниками с желтыми клювами, которые уничтожают популяции комаров. В устойчивом биотопе этой проблемы не существует.

    Текст: Марта Станкевич, главное фото: М. Гасеровский

    Экологический бассейн в саду - как работают элементы системы?
    Экологический бассейн в саду - как работают элементы системы?
    Как интегрировать экологический бассейн в сад?
    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]