• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    058 Точка росы в стене, утепление пенобетона

    Опубликовано: 12.10.2016

    видео 058 Точка росы в стене, утепление пенобетона

    Точка росы и конденсат при утеплении. Основы строительной физики

    Конденсат на лоджии фактически не возникает в теплый сезон года, и практически всегда бывает с пришествием холодов. Сначала озари стекла мокреют только после ночи, а деньком опять высыхают. Это связано с тем, что, когда ночи становятся холоднее, оконные стекла остывают, и, если воздух на балконе до определенной степени насыщен водяными парами, он оседает на стекле в виде росы. Выходит, что виной всему – разница температур и насыщенность воздуха парами.

    Конденсат на окнах балкона

    Если балкон не обогревается зимой, предпосылкой конденсата может быть попадающий на него теплый воздух из комнаты. Когда мы открываем дверь балкона, насыщенный парами воздух соприкасается с прохладной поверхностью и может конденсировать на потолке балкона, стенках и окнах.

    Спровоцировать конденсирование воды можем и мы сами своими действиями. Хозяйки знакомы с таковой закономерностью – как на балкон вывесить постиранные вещи, на стеклах возникает роса. Это происходит из-за испаряющейся воды, которая, соприкасаясь с прохладным стеклом, оседает на нем водяными капельками.

    Схожее можно следить, и когда на балконе установлены вазоны с влаголюбивыми растениями, которые необходимо нередко поливать, и когда на нем хранится вода в открытой емкости. Всякий источник воды может увеличивать процент влажности и вызывать на балконе конденсат.

    Как биться с конденсатом при помощи утепления

    Метод убрать конденсат на балконе для каждого отдельного варианта может быть различный. К примеру, если остекление произведено лишь на фасаде, а боковые стенки заложены стеновым материалом, отлично будет произвести утепление стенок. А если огромную часть лоджии занимает остекление, необходимо сосредоточить свои усилия на подогреве помещения. Борьба с конденсатом принесет больше полезности, когда будут использованы все доступные методы. Утепление балкона снаружи

    Идеальный вариант – герметизация швов и соединений и внешнее утепление стенок. Все соединения запениваются строительной пеной, а стенки обшиваются пенопластом либо пеноплексом с следующей декоративной отделкой. Утеплительный материал защищает стенки от вымерзания, потому на внутренней поверхности стенок не возникает конденсат. Холод просто не просачивается через теплоизолятор, владеющий очень низкой степенью теплопроводимости.

    Но таковой вид утепления не всегда есть возможность произвести из-за высоты, на которой размещен балкон, тогда и его проводят изнутри балкона.

    Утепление лоджии снаружи Утепление балкона изнутри

    Когда нет способности произвести внешнее утепление, можно это сделать изнутри лоджии. Во внутреннем утеплении не считая теплоизолятора, должна находиться и пароизоляция, которая не допустит образования воды. Можно использовать не раздельно теплоизолятор и пароизолятор, но материал, сочетающий внутри себя оба эти характеристики.

    Материалы для утепления лоджии изнутри: Фольгированный пенофол; Пенопласт, покрытый с одной либо с 2-ух сторон пленкой либо пергамином; Минеральная вата + пароизолятор.

    После укладки теплоизолятора внутренняя сторона стенок запирается хоть каким отделочным материалом: гипсокартоном, пластмассовыми панелями либо вагонкой. Внутреннее утепление проводится и когда необходимо закрыть только парапет под оконными рамами – нет смысла делать высотные работы для утепления маленький площади.

    Утепление лоджии изнутри Вентиляция балкона

    Самый обычный метод вентиляции лоджии – проветривать ее открыванием окон. Это становится животрепещущим с пришествием осенне-зимнего сезона, когда в комнату не охото запускать холод. Герметично закрытые пластмассовые окна содействуют дефицитности воздухообмена, который обеспечивается естественным методом через микрощели в древесных рамах. Потому дважды в денек на пару минут придется открывать окна, чтоб урегулировать процент влажности на балконе и повысить в воздухе содержание кислорода.

    Проветривание балкона

    Если вы только собираетесь установить пластмассовые окна, мы рекомендуем избрать пекеты не с поворотно-откидным механизмом, который открывает створки исключительно в 2-ух положениях, а среднеподвесным. Он позволяет регулировать воздухообмен на балконе, открывая створку под хоть каким углом.

    Среднеподвесной механизм Оборудуйте пластмассовые окна особыми вентиляционными клапанами, и уровень воздухообмена будет соответствовать строительным нормам. Их можно приобрести в компании, занимающейся установкой окон как дополнительный девайс.

    Но все эти меры не будут эффективны без отлично обмысленного подогрева балкона. Самый сбалансированный вариант для отопления – электронный конвектор с регулятором нагрева воздуха. Он отключается и врубается в самостоятельном режиме, и поддерживает постоянную температуру в комнате.

    Отнеситесь к лоджии как к настоящему жилому помещению, сделав все вероятное для ее благоустройства, и вы больше не увидите на собственных окнах конденсата.




    Проблема конденсата


    Образование конденсата на мансардной кровле. Диагностика причин

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss