• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Главная Новости

    Жилые каркасные дома

    Опубликовано: 12.09.2021

    жилые каркасные дома

    Тонкости проектирования каркасных домов

    В настоящее время существует множество компьютерных программ для самостоятельного проектирования каркасных домов. Есть конструкторские бюро и специалисты по проектированию, которые подготовят всю проектную документацию для каркасной конструкции по вашему выбору. Но в любом случае, прежде чем приступить к процессу проектирования, необходимо ответить на несколько вопросов о вашем будущем доме. От этого зависит ваш комфорт и комфорт ваших близких, которые будут жить в нем долгие годы.

    Особенности

    Весь процесс проектирования можно разделить на три этапа: предварительная разработка (подготовка технического задания), сам процесс проектирования и утверждение проекта. Давайте подробнее рассмотрим каждый этап и рассмотрим особенности каждого из них.

    Технико-экономическое обоснование (техническое задание)

    Изначально нужно начать сбор общей информации и проработку деталей будущего проекта камерного дома, рекомендую подробнее посмотреть на этом сайте.

    Необходимо согласовать со всеми будущими жильцами дома требования и пожелания к будущему строению. (этажность, количество и назначение помещения, расположение помещения, разделение на площадь на зоны, количество окон, наличие балкона, террасы, веранды и др. 20 кв. м для хозяйственных зон (коридоры, холлы, лестница) + санузел площадью 5-10 кв. м + котельная (по запросу на газ) 5-6 кв. м.

    Посетите участок, на котором будет расположено здание. Изучите его топографию и исследуйте геологию. Нам нужно узнать о наличии водоемов, оврагов и лесов. Узнайте, где основные коммуникационные обязательства (газ, вода, электричество), есть ли подъездные пути, каково их качество. Посмотрите, где и как расположены здания. Если участки не застроены, поинтересуйтесь у соседей, какие дома они построят, каково будет их расположение. Все это позволит грамотно спланировать подачу коммуникаций в будущий дом, удобнее расположить окна и двери, аллеи.

    При проектировании каркасного дома важно учитывать, куда будут отправляться окна из разных комнат. Например, окна спальни лучше направить на восток, потому что на закате солнце не будет мешать спать.

    Чтобы избежать штрафов и сноса будущего сооружения в связи с нарушениями, следует ознакомиться с правилами, регламентирующими требования к строительству (расстояние между забором и зданием, расстояние между прилегающие постройки и т. д.). В зависимости от сезона использования будущего сооружения нужно определиться, какой он будет: для летнего отдыха или круглогодичного. Это важно при расчете работ по утеплению самого дома, проектировании отопления. Если этажей два и более, возможно, потребуется отапливать только первый этаж, а использовать второй этаж только в теплое время года.

    Largo (Украина) Largo (Украина)



    Совета Борисовна (Россия)
    12.09.2021 в 00:00
    Технология деревянного каркаса:
    - внешние стены дома: столбы 7,5х15 с шагом макс. каждые 40 см обшить доской OSB 3 1,5 см, а внутри - доской Farmacell 1,25 см, пространство между стойками заполнено минеральной ватой 15 см, пенополистиролом 10 см
    - несущая внутренняя стена: 5x15 столбов с шагом макс. каждые 40 см, покрытые с двух сторон доской Farmacell 1,25 см, пространство между стойками заполнено минеральной ватой 15 см
    - внутренняя перегородка: стойки 5x9, расстояние между ними макс. каждые 40 см, покрытые с обеих сторон доской Farmacell 1,25 см, пространство между стойками заполнено минеральной ватой 9 см
    - потолок из деревянных балок 5х25см, 7,5х25см, 10х24см
    - деревянная стропильная конструкция в стропильной системе
    - покрытие из керамической плитки
    - отопительная установка: газовый котел

    Все комментарии
    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]