• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Что такое УСН, плюсы и минусы | Взносы при УСН, освобождение от налогов

    Опубликовано: 05.09.2018

    видео Что такое УСН, плюсы и минусы | Взносы при УСН, освобождение от налогов

    Как выбрать что выгоднее: УСН 6 или УСН 15

    В ноябре прошлого года мы говорили с вами о налогах и упоминали системы налогообложения для ИП. Но вопросы отчетности лучше рассматривать детально. Особенно актуально изучение нюансов для начинающих предпринимателей, которым важно как можно раньше во всем разобраться. Сегодня наш эксперт в вопросах бухгалтерии и налогов финансовый директор и владелец аутсорсинговой компании «МИРГОС» Ирина Шнепстс подробно расскажет про упрощённую систему налогообложения: кому она подойдёт, какие налоги включает, а какие — нет.



    Уважаемые налогоплательщики!

    Налоговая инспекция убедительно просит тщательнее стирать последнюю рубаху.

    Индивидуальные предприниматели обычно ведут не очень большой бизнес. Бухгалтеры даже ласково называют ИП «малышами». Наше правительство думало-думало и решило, что налоги и отчетность у «малышей» должны быть попроще, чем у «взрослых» крупных бизнесов. И записало в Налоговом Кодексе, что малому бизнесу можно применять особые налоговые режимы. Таких режимов несколько, самые выгодные для ИП, с моей точки зрения, Упрощенная система налогообложения (сокращенно УСН или в просторечии «упрощёнка») и патентная системы налогообложения (ПСН).


    Минусы УСН

    Сегодня поговорим об упрощёнке или УСН: чем она хороша, а чем проигрывает другим налоговым режимам.

    Что такое УСН? Суть УСН проста: плати меньше налогов, чем на основной системе налогообложения, проще отчитывайся о заработанных деньгах.

    Вы, возможно, слышали такое выражение: «налоговая нагрузка»? Она показывает, сколько вы платите налогов по отношению к своей выручке (обороту). Так вот, использование режима УСН делает вашу налоговую нагрузку меньше.


    Отличия ИП и ООО их плюсы и минусы для предпринимателя

    Краткая характеристика УСН будет такой:

    простой налоговый режим для начинающих предпринимателей; рассчитан на малый бизнес; отчётность 1 раз в год; налоговые ставки 6 или 15% (вместо 18% НДС и 20% налога на прибыль, как платят ИП на основной системе налогообложения); не обязательно вести бухгалтерский учёт; нужно заполнять несложную книгу учёта доходов и расходов.

    Обо всем этом подробнее — далее в нашей статье.

    Для кого подходит УСН?

    Упрощённая система налогообложения подходит для индивидуальных предпринимателей практически любого рода занятий, кроме тех, кто стал профессиональным участником рынка ценных бумаг (брокеры, дилеры и т. п.).

    Прежде чем сделать выбор в пользу УСН, ознакомьтесь с видами деятельности, по которым можно применять ЕНВД (кроме московских ИП, в Москве ЕНВД уже несколько лет нет) или патент. Если вы там себя не нашли — тогда идите на УСН. Отдельно про ЕНВД и патент можно будет почитать в одной из следующих статей.

    Особо отмечу, что ИП, владеющие интернет-магазинами, не могут применять в нём ни ЕНВД, ни патент, поэтому вам прямой путь на УСН.

    Плюсы и минусы УСН

    Применяя УСН, мы радуемся, потому что:

    1. УСН — штука добровольная. Вы можете на неё перейти сразу же при регистрации в качестве ИП. Если не успели, то у вас есть 30 дней, чтобы это сделать. Или разрешается перейти с начала следующего календарного года, до 31 декабря текущего года сообщив об этом в налоговую. Последний вариант актуален для тех, у кого доход за 9 месяцев текущего года не превысит 45 миллионов рублей.

    Индивидуальные предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками единого налога на вменённый доход (ЕНВД), могут перейти на упрощённую систему налогообложения с начала того месяца, когда они закончили применять ЕНВД.

    Все лимиты доходов, о которых говорим на специальных режимах, индексируются государством (умножаются на особый коэффициент) каждый год. Например, 45 миллионов в 2015 году превратились в 51,6 миллионов рублей. На 2016 год эта сумма уже будет равна 59,8 млн.

    2. У вас есть возможность выбора, с чего вы будете платить единый налог: только со своих доходов (6%) или с разницы между доходами и расходами (15%). Единый налог — так называется налог, который платится на УСН и заменяет другие налоги, о чем мы поговорим позже.

    3. Вы экономите на налогах по сравнению с основной системой налогообложения.

    4. Вы сдаете отчётность 1 раз в год.

    5. Можете не вести бухгалтерский учет.

    В использовании УСН нас огорчает вот что:

    1. Если забыли подать уведомление о применении УСН, увы, не сможете его применять целый год.

    2. С УСН просто «слететь», то есть потерять право её применять, если вы не укладываетесь в некоторые рамки:

    набираете больше 100 наёмных работников; получаете доход за год больше 60 миллионов рублей (68,8 млн в 2015 году и 79,7 млн в 2016 году) — помним про индексацию!

    Но не переживайте о потере права на УСН. Чтобы заработать 60 миллионов рублей в год, нужно получать 5 миллионов рублей дохода в месяц. Если вы доросли до этого потолка ещё до окончания года — это успех! А заодно прекрасная возможность перевести часть бизнеса в ООО.

    3. Налоговая инспекция ограничила список расходов, которые вы можете учесть для уменьшения своих налогов (в статье 346.16 Налогового Кодекса).

    4. Не все заказчики готовы работать с «упрощенцами» (теми ИП, кто применяет УСН). Многие организации сами работают с налогом на добавленную стоимость (НДС), поэтому им важно получать от вас документы с НДС. А при упрощенке НДС вами не платится и в документах не указывается. Вообще, ИП может выставлять документы с НДС, будучи на «упрощёнке», но тогда ему придётся заплатить этот НДС из своих личных денег.

    5. Если вы утрачиваете право применять УСН, вы автоматически переводитесь на основной режим налогообложения. Значит, вам нужно будет восстановить бухгалтерский учёт за весь год и сдать декларации, которые обычно сдают на основном режиме (налог на добавленную стоимость, налог на прибыль), заплатить пени по этим налогам.

    Какие налоги и взносы платит ИП на «упрощёнке»?

    Давайте вспомним, что ИП на любом режиме должен платить за себя фиксированные страховые взносы в Пенсионный фонд, и УСН здесь не исключение, страховые взносы мы продолжаем платить.

    Теперь о налогах:

    Платим единый налог 6 или 15 процентов, в зависимости от разновидности УСН.

    Платим торговый сбор (если ведёте торговлю).

    Налог на имущество физических лиц с недвижимости, если право собственности на неё оформлено на ИП. Про имущество, например, квартиру, которая принадлежит вам, как физическому лицу (гражданину Иванову, но не ИП Иванову), мы не говорим в этой статье. Даже будучи ИП на УСН вы продолжаете его платить так же, как платили раньше.

    Транспортный налог (с автомобилей и другого транспорта, который ИП использует в предпринимательской деятельности).

    Земельный налог (с земельных участков, принадлежащих ИП и используемых в предпринимательской деятельности).

    Налог на добавленную стоимость:

    на таможне при ввозе в Россию товаров из других стран (то есть при импорте); в случаях, когда ИП становится налоговым агентом (при покупке товаров, работ, услуг у иностранных организаций на территории России, при аренде государственного или муниципального имущества и в некоторых других случаях).
    Подробнее про налог на имущество для ИП на УСН

    Вы слышали, что раньше «упрощенцы» не платили налог на имущество вообще? С 2015 года порядок поменялся.

    Если вы ИП и у вас есть право собственности на недвижимость, вы должны сделать вот что:

    Найти региональный список недвижимости, по которой определяется кадастровая стоимость по вашему региону (в Москве это Постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2014 г. N 700-ПП).

    Найти там свою недвижимость (которая принадлежит вам как ИП).

    Заплатить с неё налог на имущество физических лиц по уведомлению, которое пришлёт вам налоговая инспекция.

    Если не нашли, значит, платить не нужно.

    Чтобы не путаться, за какое имущество вы платите налог, а за какое нет, давайте расставим акценты.

    Если вы зарегистрированы как ИП, вы делите свое имущество на две части:

    1.   Все то, что принадлежало вам как физическому лицу до регистрации в этом качестве остается вашим личным имуществом. И даже то, что вы приобретаете после регистрации, но не для использования в предпринимательской деятельности, а для личных целей, например, квартиру не для сдачи в аренду, а чтобы там жить, всё равно будет имуществом физического лица (гражданина Иванова). И вы платите за такую квартиру налог на имущество физических лиц, от него вы не освобождаетесь.

    2.   Но если вы после регистрации как ИП приобрели, например, офис для работы, и в свидетельстве на собственность вы указаны как ИП Иван Иванов, а ИП Иван Иванов применяет УСН, и этот офис не включен в реестр недвижимости, по которой определяется кадастровая стоимость, то за этот офис налог на имущество вы не платите.

    От каких налогов ИП на «упрощёнке» освобождается?
    Налог на доходы физических лиц (со своих доходов от предпринимательской деятельности). Налог на имущество физических лиц (кроме той недвижимости, по которой определяется кадастровая стоимость, об этом мы писали выше). Налог на добавленную стоимость (кроме импорта, покупки товаров у иностранных организаций, аренды государственного имущества).

    Появились ли у вас вопросы ? Задавайте в комментариях. Понятна ли вам разница между имуществом гражданина и ИП и налогами с них? В следующей статье мы расскажем о видах УСН и размере налогов.

     

    Ирина Шнепстс, налоговый консультант, финансовый директор и владелец аутсорсинговой  компании «МИРГОС» .

     

     

    Статьи по теме

     

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss