• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Песочные часы маркетинга

    Опубликовано: 05.09.2018

    видео Песочные часы маркетинга

    VIRTAGE.BIZ Система песочных часов. МЛМ Революция. Первая в мире

    Откуда берутся клиенты в вашем бизнесе? Как они принимают решение о том, покинуть ваш сайт после беглого просмотра или остаться на его страницах, сразу выйти из вашего магазина или пройтись вдоль витрин? На каких этапах этого пути вы теряете клиентов?



    Для ответа на эти вопросы в маркетинге применяется инструмент под названием “воронка продаж”.

    Даже если вы хорошо знакомы с этим термином, не спешите закрывать страницу. Ведь о воронке мы говорим только для того, чтобы лучше познакомиться с другим, менее известным в России инструментом.


    Максим Уперяка – Маркетинг ICO: как привлечь инвестиции в свой проект

    Примерно так выглядит структура воронки продаж:

    У меня вышла довольно оптимистичная воронка с широким горлышком. Если раскладывать воронку продаж для конкретного бизнеса, в ней может быть больше этапов (если погуглите — найдёте много симпатичных картинок), больше потерь, и горлышко может быть совсем-совсем узким. Это не означает, что всё однозначно плохо. В каждом бизнесе – своя специфика. Но, конечно, всегда надо стремиться к тому, чтобы минимизировать потери на каждом этапе и максимально расширить горлышко воронки, то есть получить больше клиентов.


    Презентация VIRTAGE BIZ с маркетингом ПЕСОЧНЫХ ЧАСОВ

    И, знаете, на этапе покупки в большинстве случаев анализ лидогенерации заканчивается. То есть купили – и ура, отлично, занимаемся привлечением нового трафика, сбором новых лидов и прогоном их через воронку продаж.

    Между тем, если подумать логически, становится ясно, что в подавляющем большинстве случаев клиент после покупки никуда не девается из бизнес-процесса. Вы можете продолжать работать с ним, удерживая его, продавая вновь и вновь, формируя лояльность.

    А раз есть процесс – то есть и инструмент для анализа этого процесса. Это расширенный вариант воронки продаж, на западе он известен как «песочные часы маркетинга» (marketing hourglass) . Не путать с маркетингом песочных часов (МЛМ).

    Таким образом, процесс взаимодействия с каждым клиентом (и модель песочных часов) состоят из 7 этапов:

    Знакомство. С него начинается и воронка продаж. Мы включаем рекламу и прочие способы продвижения, получаем поток входящего трафика. На этом этапе мы теряем тех людей, которым не нужно наше предложение или которым мы сразу не понравились.

    Симпатия. Это этап после того, как люди каким-то образом отреагировали на нас. Например, человек заглянул на страницу с продающим текстом и остался его читать. Если мы были достаточно убедительны – люди почувствовали к нам симпатию и готовы взаимодействовать с нами дальше. Они могут сразу совершить какое-то целевое действие, скажем, подписаться на рассылку или оставить заявку на звонок менеджера по продажам. Это ещё не покупка, но первый шаг к ней.

    Доверие. Люди изучают ваш сайт, читают вашу рассылку, общаются с вашим менеджером по продажам. Если вам удается заставить их доверять вам, они пока остаются на пути к покупке. Если вы предоставили недостаточно доказательств – люди уходят к конкурентам.

    Проба. Для подавляющего большинства товаров и услуг существует возможность дать демо-версии, бесплатные материалы, образцы, обеспечить тестовые периоды, устроить демонстрации и дегустации. Вообще, дать попробовать – это лучший способ убедить клиента в том, что ваш продукт ему подходит. Соответственно, теряете вы на этом этапе тех, кому действительно нужно что-то другое. Ну и халявщиков, которые пришли только за бесплатным образцом.

    Покупка. На этом этапе вы можете потерять тех, кому не подошли условия доставки или кого подвела техника в процессе оплаты.

    Здесь, как мы помним, заканчивается воронка продаж. Но рано кричать “бинго!”. Ведь после первой покупки с клиентом можно долго и плодотворно сотрудничать. Да, бывают продукты, которые покупают только один раз. Но даже для них есть кросс-селы, дополнительные сервисы, обслуживание и так далее.

    Если клиент ушел от вас сразу после первой покупки – он потерян. Если вы продолжаете работать с ним – для вас есть следующий этап.

    Повторные покупки. Клиент приходит к вам дважды, трижды, становится постоянным. Он покупает аксессуары и запчасти, дополнительные услуги, обслуживание, ремонт и прочее. Песочные часы маркетинга расширяются. И вы можете отслеживать эффективность вашей работы на этом этапе!

    Сарафанное радио. Люди не просто покупают, они приводят других клиентов. О вас рассказывают друзьям, знакомым и коллегам. Если сарафанное радио не включается само по себе – становитесь лучше, тренируйте клиентоориентированность, вербуйте агентов сарафанного радио.

    Можно добавить и взаимодействие на коммерческой основе: предлагать довольным клиентам вознаграждение за рекомендации и привлечение новых покупателей. Но это уже отдельная тема.

    При грамотной работе на этом этапе вы можете добиться превышения числа конечных покупателей над числом лидов, привлеченных рекламой на самом первом этапе. И вот это уже “бинго!”.

    *

    Лично мне песочные часы маркетинга нравятся больше, чем воронка продаж. Многие компании тратят кучу сил и денег на то, чтобы привлечь клиента и довести его до покупки. Забота о будущем покупателе сочится из каждой строчки их писем и каждой кнопки на их сайте. Но вот покупка совершена – и о клиенте как будто забывают, все заняты привлечением новых лидов. Модель песочных часов заставляет помнить о том, что самое интересное после покупки только начинается :).

     

    Мария Губина, автор проекта «Маркетинг с азов», тренер, бизнес-консультант

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss