• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Капризный баклажан – вкуснейший из южан!

    Опубликовано: 05.09.2018

    Какие почвы больше всего подходят для выращивания баклажанов? Как правильно поливать это растение, чем его подкормить? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.

    С редисом по-соседству

    Баклажаны отличаются многообразием форм (сплюснутая, шаровидная, овальная, цилиндрическая, змеевидная) и окраски (белая, фиолетовая, черная, полосатая). Наиболее часто встречается фиолетовая окраска, и, видимо, поэтому эти овощи называют синенькими.

    Баклажаны можно выращивать только на теплых солнечных участках. Они более требовательны к теплу, чем томаты. Баклажаны повреждаются не только при заморозках, но и при низких положительных температурах, при холодной сырой погоде, резких сменах температур.

    Дли них совершенно непригодны тяжелые сырые почвы, медленно прогревающиеся весной. Зато они хорошо удаются на песчаных, богатых перегноем почвах, при посадке на рядах у южной стороны стены или забора.

    В качестве предшественника или междурядной культуры для баклажанов подходит только редис. Как уплотнитель (междурядная культура) редис высевают примерно за две недели до высадки баклажанов, чтобы можно было своевременно его убрать.

    Баклажанам — мочевину

    До самого зацветания эффективное действие на растения оказывает мочевина, а при формировании плодов надо отдать предпочтение калийным и фосфорным удобрениям. Обычный рецепт жидкой удобрительной смеси: 1 спичечный коробок вещества растворяют в 10 л воды, используют по 1 л на куст с интервалом в 10 дней.

    В период плодоношения эффективна подкормка раствором нитрофоски (3 ст. ложки на 10 л воды — на 10 растений) особенно крупноплодных сортов. При отсутствии минеральных удобрений для подкормок применяют древесную золу, коровяк, птичий помет.

    О, тепленькая пошла!

    Растения в жаркие дни часто подвядают. Если после поливов регулярно рыхлить и мульчировать почву, баклажаны будут меньше страдать от недостатка влаги. В качестве мульчи можно использовать солому, опилки, перегной. Надо сказать, что мульча спасает почву не только от пересыхания, но и от перегрева. Поддерживать почву во влажном, рыхлом состоянии чрезвычайно важно для получения высоких урожаев. Поливают баклажаны теплой (+ 25°С) водой, холодную использовать нельзя.

    Растения баклажанов окучивают, а кусты формируют по 4 стебля. Это можно сделать, когда начнется активный рост высаженной рассады. В конце июля — начале августа верхушки можно прищепнуть, чтобы плоды успели созреть до заморозков. Однако помните, что осенью, особенно если она долгая и теплая, плодоношение кустов может даже увеличиться.

    Не срывать, а срезать

    Посадки баклажанов в осенний период можно защитить от заморозков полиэтиленовой пленкой, и тогда вы долго будете лакомиться блюдами из свежесобранных синеньких. И если мощное высокоурожайное растение вырыть с корнем и прикопать в парнике или теплице, то срок потребления свежих плодов можно, продлить еще больше. Только помните: отрывать баклажаны руками нельзя — из-за этого рано отмирают кусты. Плоды срезайте ножом или секатором с частью плодоножки, не повреждая само растение. Старайтесь регулярно проводить санитарную обрезку, удаляя желтые, больные и поврежденные листья и побеги.

    Обойдемся без химии

    Баклажаны при недостатке внимании и ухода могут пострадать от болезней и вредителей. Растения и плоды повреждают медведки, слизни, паутинный клещ, колорадский жук, тли. Для защиты от медведок растения сажают в перфорированных сетках, кольцах, других ограждениях — пока что самый надежный способ.

    Колорадских жуков собирают вручную, но, можно накрыть молодые растения колпаками из мелкоячеистой капроновой (оконной) сетки. Под таким укрытием они даже, лучше развиваются, чем под полиэтиленовой пленкой или неукрытые. Химические препараты для борьбы с насекомыми-вредителями на овощных культурах лучше не использовать, а применять настои полыни, чеснока, табачной пыли, золу. Но если без «химии» все же не обойдетесь, старайтесь для обработки сада и огорода приобретать биологические препараты (дендробациллин, энтобактерин) и строго соблюдайте инструкцию по применению.

    Баклажаны могут повреждаться грибными, бактериальными и вирусными болезнями, такими как макроспороз, столбур, различные гнили. Регулярный сбор и уничтожение растительных остатков, хорошая агротехника и правильный севооборот (после пасленовых баклажаны можно вернуть на старое место через 4 года) помогут избежать заболеваний.

    по материалам сайта: patlah.ru

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss