• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как вырастить кабачки в открытом грунте?

    Опубликовано: 05.09.2018

    видео Как вырастить кабачки в открытом грунте?

    Выращивание кабачков, цуккини и патиссонов хитрым способом

    Кабачки – вкусный и полезный продукт, который, к тому же, довольно легко выращивать. Но даже в этом несложном процессе есть свои нюансы. Давайте узнаем, какие именно.



    Как вырастить хороший урожай кабачков?

    Каждый дачник хочет, чтобы на его участке росли самые крупные, вкусные и красивые овощи. Но иногда, чтобы получить хороший урожай, нужно пойти от обратного и найти причину того, почему растения плодоносят плохо. На примере кабачков разобраться с этой проблемой просто. Вот основные факторы, негативно влияющие на урожай:


    Советы по выращиванию кабачков в открытом грунте на даче

    Климатические и погодные перепады

    Если лето выдалось засушливым или, наоборот, дождливым, рассада может испытывать стресс и развиваться не в полную силу своего потенциала. Также холодная погода влияет на процесс опыления: насекомые не успевают опылить соцветия, и те опадают, не образовав завязей.


    Правильная Посадка Семян Кабачков в Открытый Грунт! Выращивание и Уход!

    Как исправить?

    При наличии минимального опыта можно опылить посадки вручную. Чтобы приманить опыляющих насекомых, кабачковую рассаду опрыскивают слабым медовым раствором.

    Бедный состав почвы, закисленность

    Если на участке изначально неплодородный грунт, который не был предварительно вскопан и удобрен перед посадкой, не стоит ожидать буйного урожая.

    Как исправить?

    В период вегетации кабачков проводится не меньше трех основных подкормок. О том, как и чем удобрять почву, мы расскажем ниже.

    Плохой подбор посадочного материала

    При посеве неоткалиброванных семян, которые не прошли минимальную термическую обработку или стратификацию, плодоношение часто бывает скудным и мелкоразмерным.

    Как исправить?

    Тщательно отбирайте семена под посадку, ориентируясь на размер, форму, плотность и цвет оболочки. Не пренебрегайте процедурой замачивания и предварительного обеззараживания.

    Высадка на неподходящем месте

    Если на участке грунтовые воды заложены слишком высоко, корневая система растения чувствует себя некомфортно, что отражается на урожайности. Также кабачки плохо растут на грядах, доставшихся им после тыквы, огурцов и патиссонов.

    Как исправить?

    Организация высоких грядок поможет снизить негативный эффект воздействия грунтовых вод. Хорошие результаты принесет высадка кабачков на почве сразу после лука, морковки, помидоров, бобовых и редиса.

    Дефицит освещения и тепла

    Кабачок – светолюбивый и теплолюбивый овощ. Если ему не обеспечены соответствующие условия, его развитие угнетается.

    Как исправить?

    Высевайте рассаду в зоне, защищенной от сильного ветра. Подойдет территория возле забора или крупных построек. Не располагайте грядки под деревьями или навесом.

    Выбираем семена

    Если вы хотите получить семенной материал самостоятельно, для отбора берите только хорошо развитые плоды, имеющие все внешние характеристики, присущие своему сорту. Окраска должна быть насыщенной и ровной, типичной для данного типа. Повреждения, пятная, сгнившие или заплесневевшие участки не допускаются.

    Чтобы бережно собрать семя, кабачок высушивается. На готовом овоще кожура настолько твердая, что на ней не остается следов , даже если провести ногтем. Правильно высушить плод следует в сухом вентилируемом помещении. Обычно на дозревание требуется от 30-ти до 50-ти дней.

    Недоспевший овощ также годится для получения семян, но в этом случае всхожесть будет значительно ниже. Для извлечения зерен разрежьте кабачок наполовину и соберите семена вручную. Сделать это затруднительно, так как они довольно скользкие, но мыть их пока нельзя. Просушите полученный посевной материал в сухом притененном месте . Если семена слишком долго остаются влажными или перегреваются, это отразится на их способности к всходу.

    Посадка семян кабачков в открытом грунте

    Если нужно собрать овощи для зимнего хранения, можно не перетруждать себя с разведением рассады и сеять кабачки сразу в грунт. Лучшим периодом для такой задачи станет последний месяц весны и начало июня включительно. Почва должна хорошо прогреться, иначе семена погибнут или дадут слабые всходы. Тщательно вскопайте землю и удобрите в соответствии с ее первоначальным составом. Если у вас торфяники, добавьте перегной, компост и ведро суглинка. Песчаники «разбавляются» дерном, торфом, древесными опилками. А если на участке суглинки или глинистая земля, необходимо внести торф, песок и перегной.

    С учетом примерных сроков высевания семян, участок готовится к кабачкам заранее. На это может потребоваться от нескольких дней до нескольких недель. Высаживайте семена с дистанцией, так как куст будет разрастаться . Расстояние между грядами должно составлять не менее 1,5 м. Обязательно проводятся регулярная прополка, рыхление после полива и внесение удобрений.

    Полив и удобрение

    Растущие в открытом грунте кабачки поливаются только теплой водой, температура которой не ниже +20 градусов Цельсия. Будет лучше, если вода отстоится несколько суток и прогреется под солнцем. Холодный полив спровоцирует загнивание корней и появление болезней, таких как мучнистая роса, белая и серая гниль, бурая пятнистость.

    Частое увлажнение почвы не рекомендуется, земляной ком между поливами должен просохнуть . В жаркий сезон достаточно 2 – 3 поливов в неделю. Когда часто идут дожди, сокращайте процедуры по мере необходимости.

    Если кабачки растут в кислой почве, это не критично, но может отразиться на объеме урожая. Кислотность понижается известкованием. Для этого применяют непосредственно известковую муку или гашеную известь. Также подойдут торфяная или древесная зола, доломитовая мука и измельченный мел.

    Само состояние овощей подскажет, какая подкормка им необходима. Многочисленные линии, полоски и штрихи на кожице – сигнал о дефиците бора. Значит, необходимо применять препараты, имеющие в составе данный элемент. Гниение плода может указывать на нехватку йода . Если форма кабачка слишком заужена в середине, это признак недостаточности кальция в почве. Плоды с утолщенным шарообразным концом нуждаются в подкормке калием. В соответствии с этими рекомендациями готовьте различные по составу удобряющие растворы для ваших посадок.

    Периодичность проведения подкормок:

    До образования соцветия; Во время бутонизации; В период плодоношения.

    Кабачки хорошо реагируют на органику. Достаточно поливать под корни посадку растворенным в воде коровяком (500 мл на ведро воды). Пропорции выбираются умеренные: одного литра хватит на куст. Часто удобрения разбрасываются по грядам в сухом виде (птичий помет, торф, перегной и пр.) или просто используются как мульча. Отличный эффект дает полив раствором нитрофоски (1 ст. ложка на 3 – 5 литров).

    Внекорневая подкормка проводится раствором мочевины. Можно применять и натуральные компоненты, например, настой из шелухи лука.

    Как вырастить рассаду кабачков в домашних условиях?

    Выращивание кабачковой рассады провести несложно, но сначала собранные семечки проверяются на качество всхожести. Секрет в том, что оба эти процесса можно проводить параллельно.

    Возьмите небольшое количество древесных опилок и трижды пропарьте их кипятком. Процедура разбивается на три приема с перерывом в полчаса каждый; Опилки засыпаются в «гнезда» рассадного контейнера. Семечки высаживаются на расстоянии 1,5х3 см; Засыпьте посадку сверху еще одним слоем опилок и плотно утрамбуйте. Тара с сеянцами ставится в теплое место (не ниже +23 °C).

    Когда на поверхности покажутся ростки, определяется процент всхожести рассады. Если он равен 9:10, это высокий показатель, свидетельствующий о качестве семян.

    Окрепшие ростки можно пересадить в торфяные горшочки, заполненные грунтом. Когда рассада наберет несколько пар листьев, ее переносят в открытую почву.

    Особенности выращивания кабачков в теплице

    «Летняя тыква» оптимально подходит для разведения в тепличных условиях. Это неприхотливое растение, поэтому при ускорении активизации его роста можно добиться действительно потрясающих результатов. Но есть определенные условия, которые необходимо соблюдать:

    Полив проводится нечастый, но обильный. В осенний сезон (с конца апреля) частота полива увеличивается; Кабачкам не нужен высокий уровень влажности в воздухе. Для этого в парнике постоянно проводят проветривание. Однако нельзя допускать сквозняков, так как перепады температур и холодный воздух угнетают развитие рассады; В теплице подкормка кабачков проводится каждые 10 суток. Используют как минеральные препараты, так и разведенные в воде органические удобрения (коровяк, конский навоз и пр.); Кабачковые кусты не надо прищипывать или формировать; Густые посадки прорезаются в середине листвы для того, чтобы опыляющие насекомые получали доступ к соцветиям; Для снижения испарения влаги с субстрата его мульчируют опилками или торфом; После прекращения ночных и утренних заморозков рама с парника убирается.

    Урожай кабачков в теплице тоже нужно собирать по особой схеме:

    Для сбора годятся плоды, имеющие в длину не меньше 20-ти, а в диаметре – не менее 8-ми сантиметров; За неделю до уборки полив полностью останавливается; В разгар плодоношения сборка проводится не реже, чем каждые 2 дня; Слабые и деформированные плодовые тела удаляются, чтобы не мешать вегетации куста. Также убираются переспевшие овощи; У кабачка нежная структура, поэтому при сборе нужно действовать осторожно, стараясь не повредить кожуру.

    Когда пересаживать в открытый грунт?

    Готовность рассады к пересадке в открытую почву зависит от двух факторов: сорт и климатическая зона. По срокам созревания выделяют следующие сорта кабачков:

    Ранние – Белый лебедь, Зебра, Грибовский, Белоплодный; Средние – Нефрит, Куанд, Макаронный; Поздние – Ореховый, Длинноплодный и ряд гибридов.

    В зависимости от региона и географической широты рассаду высаживают:

    Теплые районы (до Поволжья) – в начале июня; Средняя полоса и Урал – первая декада июля; Дальний Восток, Сибирь – август.

    Учтите, что для проращивания рассады семена высеиваются за месяц до предполагаемой пересадки в грунт.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss