• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как вырастить горох на даче в открытом грунте?

    Опубликовано: 05.09.2018

    видео Как вырастить горох на даче в открытом грунте?

    Посадка/посев гороха, как бабушка учила. Простой и надежный способ посева гороха на грядку

    Горох – одна из древнейших зернобобовых групп растений, возделываемая человеком. К сожалению, современный городской житель знаком с многовековой культурой мирового значения поверхностно, максимум – по содержимому банки с консервированным горошком. Но зная, как вырастить горох в домашних условиях на подоконнике, а главное – получив первый урожай, вы сможете готовить салат оливье с еще большим мастерством.



    Условия выращивания гороха

    Горох, как и все бобовые, – не самое капризное растение. Разводить его можно как на участке, так и в квартире. Объемы во втором случае выйдут более скромными, но добиться от гороха качественного вкусного урожая все же реально.


    Технология выращивания гороха

    Агротехника выращивания гороха состоит из следующих этапов:

    Выбор и калибровка семян; Обработка посадочного материала: замачивание, протравливание, обеззараживание в растворе марганцовки, стратификация, барботирование; Высадка семян, уход за рассадой; Пикировка ростков по отдельным контейнерам; Перенос рассады в открытый грунт или пересаживание на выделенное место в выбранный контейнер.

    Какие условия должны соблюдаться при выращивании гороха?

    Температурный режим (более низкий в начальной фазе вегетации с постепенным увеличением в период образования вегетативных органов); Влажность почвы не менее 70%; Освещение (до 12-ти часов в сутки); Посадка в легкий питательный грунт; Регулярная подкормка минеральными комплексными удобрениями.

    Освещение

    Продолжительный световой день – одно из обязательных условий для того, чтобы вырастить горох в домашних условиях на балконе или в комнате. В сутки растению необходимо не менее 12 часов непрерывного освещения . Если естественная инсоляция непродолжительна или не обладает необходимой интенсивностью, организуйте над контейнерами с рассадой или горшком подвесные ультрафиолетовые либо люминесцентные лампы. Они должны нависать над растениями на расстоянии около 0,5 м.

    Температура

    Вырастить горох на семена можно практически в любое время года. Эта культура холодостойкая и выдерживает низкие температуры. Так как в комнатных условиях заморозки невозможны, горох вырастает без особых проблем. Появление всходов потенциально возможно при температуре +4 °С. Для формирования полноценных всходов отметка на термометре не должна опускаться ниже +10 °С . Семена гороха прорастут и при +1 °С. Бутонизация растения проходит при температуре от +14 °С. Соцветия развиваются оптимально, если воздух теплее ровно на два градуса.

    Почва

    Зеленый и желтый горох, а также другие сорта культуры любят почву с определенным гранулометрическим составом. Грунт подбирается легкий, насыщенный питательными веществами, но не кислый. Оптимальная реакция почвы для выращивания зелени – pH в пределах 6 – 7. Сам горох является отличным сидератом, то есть в процессе своего роста он обогащает землю азотом. В домашних условиях это не особо актуально, а вот для разведения овощных культур в открытом грунте такое качество растения крайне полезно.

    Для первого опыта, если вы сомневаетесь на предмет того, как вырастить горох в домашних условиях , сгодится универсальный почвенный субстрат из магазина. Можно подмешать в него некоторое количество древесной золы. Обязательно спросите продавца, где на этикетке у грунта указан уровень его кислотности.

    Полив

    Стручковый горох поливается умеренно. Орошение проводят после того, как сверху на грунте образуется подсохшая корочка. Так как полив уплотняет субстрат, эту корку необходимо механически «разрушать», а точнее – рыхлить после увлажнения почвы. Рыхление способствует лучшему проникновению воздуха к корням, благодаря чему они менее подвержены опасности заражения грибковой инфекцией. В теплое время достаточно поливать горох каждые три дня. Полезно опрыскивать листья теплой водой.

    Подкормка

    Вырастить горох в домашних условиях на подоконнике без своевременной подкормки будет непросто. Растение быстро истощает почву и нуждается во внесении дополнительных питательных компонентов. На этапе вегетации, когда бобовая культура формирует завязи, ей нужна подкормка на основе калия и фосфора , а также комплексные минеральные подпитки. Чтобы посадки не подверглись заболеваниям, почва обрабатывается в профилактических целях препаратами, содержащими медь. Это не только способствует устойчивости гороха, но и уничтожает патогенные микроорганизмы.

    Однако опытные садоводы настойчиво рекомендуют вносить подкормки в субстрат не чаще раза в неделю. Будьте осторожны с азотными удобрениями: их избыток приведет к неконтролируемому росту зеленой массы за счет образования завязей.

    Правильный сбор урожая

    В домашних условиях в горшке горошек созревает через 3 – 3,5 месяца после посев а. Поздние сорта дадут урожай через 4 месяца. Сигнал к тому, что пора убирать плоды, вам дадут сформировавшиеся лопатки. Их придется собирать каждые двое – трое суток, начиная с нижнего уровня. Процедура проводится через 9 – 10 дней после окончания цветения. Если вы не используете лопатки и ждете созревания горошин, нужно потерпеть около 15 дней.

    После вышеозначенных сроков собирать урожай следует незамедлительно. Перезревшие побеги замедляют вегетацию новых лопаток, также задержка скажется на их вкусе. Понять, готов ли стручок, можно по белому сетчатому налету на кожице.

    Ручная уборка урожая проводится крайне осторожно. Придерживайте стебель и отламывайте лопатку так, чтобы не повредить остальные части растения. Продвигаясь через междурядья, старайтесь не травмировать кусты. Переходите постепенно от одного растения к другому: часть стручков прячется в ботве, их легко не заметить.

    Сорванный горох промывается в чистой воде и откидывается на дуршлаг. Дайте воде стечь. Обсушите зерна на бумажном полотенце и приступайте к лущению. Свежие горошины замораживают (или обрабатывают термически) или сразу употребляют в пищу.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss