• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Переносные лестницы

    Опубликовано: 05.09.2018

    видео Переносные лестницы

    Изготовление простой чердачной лестницы. В деталях // FORUMHOUSE

    Известно, что без хорошей переносной лестницы или стремянки трудно выполнять домашние работы.



    Деревянная складная малогабаритная лестница . Такая лестница удобна в небольших домиках, где на учете каждый квадратный метр. Она почти не занимает места. Изготовляют ее из тонкослойной, без сучков, сосны. Боковинки делают из бруска сечением 40 • 80 мм. Для ступенек используют бруски сечением 30 • 80 мм.


    Самодельная деревянная лестница - стремянка.

    Лестницу соединяют оцинкованными петлями подходящего размера. Шурупы берут также оцинкованные.

    Внизу у лестницы делают металлическую (сечение 3 • 25 мм) растяжку, которая надежно фиксирует лестницу в раскрытом состоянии. Второй фиксатор — крючок, который запирает лестницу в сложенном состоянии.


    Переносные баки, сейфы и тайники в Thermal Expansion

    Лестница из дюралевых труб — самая легкая, если не считать лестницу, сделанную из бамбука. Кстати, бамбуковую лестницу делают так же, как и дюралевую.

    Боковинки у лестницы изготавливают из толстостенных (толщина стенки не менее 2 мм) дюралевых труб диаметром 55—60 мм. Эти боковинки можно сделать составными или изготовить лестницу разборной (из двух-трех секций).

    Для облегчения лестницы иногда на ступеньки берут более тонкостенные трубы. В этом случае в них загоняют планки из пропитанной олифой тарной дощечки толщиной около 5 мм.

    Ступеньки делают из тех же труб, что и боковинки.

    Скрепляют боковинки со ступеньками специальными дюралевыми накладками и стальными заклепками диаметром 3 мм (можно использовать в качестве заклепок гвозди).

    Накладки делают так. Вырезают по шаблону все заготовки. С помощью пуансона и матрицы (стальная труба подходящего диаметра и полено с соответствующим углублением) изгибают концы заготовок, которые охватывают ступеньки. Затем каждую накладку изгибают вокруг боковинки и приклепывают ее на место. После этого приклепывают ступеньки.

    Лестница для крыши . Боковинки лестницы снизу имеют косые накладки со скругленными краями для равномерного распределения давления по поверхности асбоцементных листов крыши. Ширину лестницы делают равной двум волнам шифера.

    Ступеньки прибивают в небольшой запил сверху так, чтобы несколько выступали за боковинки.

    К верхнему концу лестницы прибивают накладку, чтобы обогнуть коньковые элементы крыши. На другой скат крыши кладут удерживающую доску с аналогичной накладкой и стопорящим брусом. Стопорящий брус удерживает лестницу от сползания вниз.

    Удерживающая доска должна иметь длину не менее 3 м при толщине 30 мм. На крутых крышах берут доску толщиной 40 мм.

    Ковровое покрытие . Не все ковровые изделия предназначены для покрытия лестниц. Маркировку «для лестниц» имеют ковровые покрытия, которые отличаются особой износоустойчивостью.

    Проблемы тепло- и звукоизоляции на лестнице можно решить, если учитывать следующее.

    Чтобы избежать сильного повреждения коврового покрытия на острых краях ступеней, нужно до настила покрытия скруглить эти края (радиус скругления — около 10 мм).

    Ковровые покрытия настилают так, чтобы направление ворса было сверху вниз. Определить направление ворса очень просто: нужно поставить на ковер легкий молоток ручкой вверх и дать ему возможность упасть. Ручка молотка упадет в направлении ворса.

    При настиле ковровых покрытий следует учитывать форму ступени: это может быть ступень прямоугольного сечения, ступень с заглубленным подступенком и выступающим краем проступи (обычно у деревянных лестниц), ступень без подступенка. Лестницу со ступенями прямоугольного сечения можно полностью покрыть ковром сверху вниз.

    У лестниц с заглубленными подступенками проступи и подступенки покрывают отдельными кусками ковра. Для лестниц без подступенков имеются обшитые по краям, самоклеящиеся ковровые покрытия.

    Расчет длины коврового покрытия производят следующим образом: ширину проступи складывают с высотой подступенка и полученную сумму умножают на количество ступеней, при этом делают необходимый припуск, (запас). При расчете длины покрытия для забежных ступеней исходят из ширины проступи по ее наружному краю.

    О наклеивании покрытий с помощью двусторонней клейкой ленты не может быть и речи. Самый надежный способ — контактное склеивание с помощью синтетического клея (на основе хлоропренового каучука — наирита или неопрена).

    При оклеивании с применением профильных накладок край ступени не следует скруглять. Профили сначала промазывают клеем, а затем полоски покрытия, после соединения с накладками, приклеивают к ступени.

    При оклеивании забежных ступеней края покрытия необходимо обработать (обтачать, подогнуть и т. д.).

    Сплошное оклеивание всей поверхности лестницы . Применение данного способа возможно только для лестниц, имеющих ступени прямоугольного сечения. Обклеивайте постепенно ступень за ступенью.

    Ковровое покрытие приклеивают контактным клеем, который кистью или валиком наносят на поверхность проступи и подступенка. Покрытие кладут на поверхность, намазанную клеем, слегка приглаживают и снова снимают, оставляя на некоторое время (время выдержки). Затем покрытие окончательно накладывают, натягивают и приглаживают специальной доской (теркой) по направлению сверху вниз или спереди назад. При окончательной укладке ковра проверяйте, правильно ли он натянут. Корректировать натяжение коврового покрытия в готовом виде будет невозможно.

    Укрепление коврового покрытия с помощью штанг . Самый простой способ прикрепления коврового покрытия к прямой лестнице — использование штанг (стержней).

    В данном случае в качестве коврового покрытия выбирают ковровую дорожку с прочными кромками.

    Сначала разметьте на лестнице положение ковровой дорожки. На расстоянии 1 см от линии кромки дорожки вверните петли — держатели для штанг.

    Можно воспользоваться также раскрывающимися петлями, в которые вставляются стержни или профильные рейки.

    Начните укладку дорожки сверху. Просто разверните дорожку и закрепите ее штангами. Нижнюю кромку ковровой дорожки необходимо закрепить жестко.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss