• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Виды полов. Укладка

    Опубликовано: 05.09.2018

    видео Виды полов. Укладка

    Как выбрать напольное покрытие? Говорит ЭКСПЕРТ

    Деревянные полы в первых этажах жилых зданий настилают по лагам из пластин. Лаги располагают одна от другой на расстоянии 0,7— 0,8 м и опирают на кирпичные столбики, на которые кладут гидроизоляционные прокладки из толя. Полы укладывают также непосредственно на железобетонные перекрытия.



    На междуэтажных перекрытиях деревянные полы настилают прямо по деревянным балкам перекрытия после укладки наката и шлаковой засыпки или же по лагам, если перекрытие состоит из железобетонных конструкций. Деревянные балки перекрытий подшивают снизу досками, образующими потолок, который оштукатуривают или покрывают обшивочными листами.


    Самые дешевые напольные покрытия - самый дешевый пол

    Деревянные полы бывают однослойные и двухслойные. Однослойные полы настилают по балкам или лагам из чистостроганых досок толщиной 37 мм, шириной 74—144 мм каждая.

    Двухслойные полы состоят из настилаемого под углом 45 градусов по балкам или лагам черного пола из нестроганых досок толщиной не менее 25 мм каждая. По черному полу настилают чистый пол из чистостроганых шпунтованных досок толщиной 22 мм, шириной до 114 мм. Доски первого типа предназначены для укладки по лагам, доски второго типа — для укладки по дощатому настилу.


    Пол из лиственницы (из дерева) и наливной пол. Виды полов из дерева. Наливной 3D пол, виды

    Во временных зданиях допускается настилка полов из строганых досок с гладко отфугованными кромками без шпунта.

    Для заделки зазоров и трещин в дощатых полах можно применять цементно-опилочный шпаклевочный состав. Он обладает хорошим сцеплением и не дает усадки при высыхании.

    Состоит шпаклевка в частях  по весу из древесных опилок, портландцемента марки 200 — 1, плиточного столярного клея — 0,4 и воды — 2,8. В горячий клеевой раствор всыпают отдозирован-ные опилки, цемент и все тщательно перемешивают. Под цвет окраски пола в него вводят также пигмент. Применяют шпаклевку в теплом виде.

    Паркетные полы гигиеничны, легко ремонтируются, обладают малой теплопроводностью и незначительной звукопроницаемостью. В то же время устройство паркетных полов является весьма трудоемкой работой, поэтому большое значение имеет правильная организация работы по настилке паркета и наличие приспособлений, улучшающих качество паркетных работ.

    Производство паркетных полов состоит из подготовки паркета и поверхности перекрытия под настилку паркета, настилки и отделки паркета.

    Паркет настилают по доскам деревянного черного пола, по цементной или асфальтовой стяжке, покрывающей непосредственно железобетонное междуэтажное перекрытие или уложенной на звукоизоляционный слой из асбестоцементных, торфяных, шлаковатных, древесноволокнистых плит, а также по шлакобетонному и ячеистому слою бетона.

    Стяжки из асфальта применяют в тех случаях, когда паркетные работы необходимо выполнить в весьма короткие сроки или когда паркет настилают зимой при низкой температуре воздуха, при которой нельзя укладывать стяжки из бетона или раствора.

    В этом случае раствор литого асфальта должен содержать битум не меньше 10 процентов от своего общего веса и иметь температуру не менее 150 градусов.

    Лучшее качество асфальта обеспечивается приготовлением его на заводах.

    При малых объемах паркетных работ асфальтовую смесь можно приготовлять в асфальтоварочных котлах емкостью 0,6—0,75 м3. Асфальт, так же как бетон и раствор, укладывают в полосы через одну между рейками. После заполнения асфальтом нечетных полос снимают маячные рейки и заполняют четные полосы. Вслед за укладкой асфальт разравнивают сначала лопатой, а затем правилом, не вдавливая излишков, а только срезая и сдвигая их по ходу укладки вперед.

    Не допускается охлаждение асфальта ниже 120 градусов, поэтому асфальт требуется быстро уплотнять ручным катком, чтобы он не успел остыть.

    По деревянному основанию паркет укладывают на рейку. Основанием служит черный пол, настланный из нестроганых сосновых или еловых досок толщиной не менее 35 мм и шириной не более 120 мм, влажностью 18 процентов. Доски укладывают по лагам или с небольшим (до 5 мм) зазором (вразбежку); рекомендуется класть их годовыми слоями попеременно то вверх, то вниз.

    Пол должен быть жестким, иметь горизонтальную поверхность.

    Уровень паркетного пола по всей квартире определяют уровнем лестничной клетки. Так как входная дверь открывается обычно вовнутрь, пол передней, чтобы она не задевала паркет, делают на 15—20 мм ниже лестничной площадки, а остальные помещения подгоняют под уровень передней.

    Для проветривания пространства под паркетным полом предусматривают вентиляционные устройства (решетки, дырчатые плинтусы и др.)

    Во избежание скрипа во время ходьбы по паркетному полу на основание настилают два слоя бумаги или картон.

    Паркетные полы бывают двух основных видов: наборный и щитовой .

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss