• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Извлечь золото из электротехники

    Опубликовано: 05.09.2018

    видео Извлечь золото из электротехники

    Без потери ЗОЛОТА! Как нужно демонтировать радиодетали.

    Каждый наслышан о наличии золота в электротехнике.  Но чтобы добыть его, потребуется обучиться технологии, как извлечь золото из электротехники.



    Потребуется:

    Знания свойств золота; Детали, содержащие золото; Метод извлечения металла.

    Золото

    Как получить ЗОЛОТО из камня. Аффинаж. Реактивы

    I. Материал, содержащий золото

    Золото содержится в таких радиодеталях: транзисторы , микросхемы , реле и т.п.


    ШОК! 65 грамм золота!

    Транзисторы

    В некоторых транзисторах золото можно увидеть в виде желтого покрытия или ободка снаружи. Либо оно может находиться внутри. Группа транзисторов, таких как  КТ201 и подобные содержат золото, они отличаются золотистыми ножками. В группе транзисторов КТ606 или КТ907   отсутствует золотистый цвет. КТ925 и подобные содержат золотистый корпус. Желательно, чтобы детали были отечественного производства и до 1986 года.


    Сколько золота можно добыть из старого телефона? Эксперимент тв

    Микросхемы

    Микросхемы, содержащие желтый вывод или желтое дно также содержат золото. К ним относятся серии 101, 134, 140, 514 и т.д.

    Количество золота в деталях меняется со временем, со способами изготовления техники. Для сбора драгоценных металлов, предпочтение отдается технике до 1986 года. Если сложно найти технику, относящуюся до указанного года, то можно найти золото в компьютерах , материнских платах , процессорах . Чем старше компьютер, тем больше в нем золота. В современных компьютерах золото используется в меньших количествах,  чем в старших выпусках, таких как Pentium, Pentium 2.

    Как извлечь золото с бытовой техники?

    II. Метод извлечения золота в домашних условиях

    Рабочее место

    Нужно выбрать рабочее место. При выборе нужно учитывать, что комната должна быть проветриваемой. Потому что в результате работы будут выделяться едкие, ядовитые вещества.  Чтобы отделить золото от посторонних примесей придется кипятить царскую водку, поэтому должна быть хорошая вентиляция. Стол должен быть вместимым, чтобы все необходимое было под рукой. На нем придется плавить, пользоваться кислотами. Поэтому желательно застелить его фанерой. Нужен специальный шкафчик, в котором будут храниться химические реактивы.  Вещества нужно хранить под замком, чтобы они были недоступны, и не нанесли вред никому.

    Инструменты

    Паяльник или паяльная станция. Плоскогубцы для извлечения деталей. Напильник. Весы. Отвертки. Молоток. Очки. Основа для обработки слитка

    Этапы отделения золота от  других металлов.

    Отбираются детали, содержащие золото. Полученный металл растворяется в кислоте.  Растворения происходит в нескольких этапах, в которых будут различные кислоты: соляная, азотная. Следующее или повторное очищение металла в царской водке. Извлечение осевшего на дно золота.

    Как извлечь золото с компьютера?

    Растворение металла в соляной кислоте

    Как только металл извлечен из детали, его нужно очистить от лака, сплава или посторонних примесей или краски. Следующим этапом растворяются недрагоценные металлы. Для этого используются разогретая соляная кислота. Для этого в контейнер наливается кислота, и в нее погружается металл. Чем выше температура кислоты, тем быстрее идет процесс извлечения золота. Обычно для этой цели подогревают кислоту на водяной бане.

    Помимо температуры, на скорость процесса влияет емкость. Желательно, чтобы она была плоской, чтобы реагируемые вещества плотно соприкасались. Чтобы золото отделилось от других металлов его нужно выдержать около 1-1,5 недели в соляной кислоте. Отделение золота от неблагородных металлов  возможно, благодаря тому, что благородные металлы не растворяются в кислоте. По мере того, как металлы будут растворяться, цвет кислоты будет меняться, в зависимости от того, с каким металлом вступает в реакцию.

    Количество кислоты должно быть в 3 раза больше, чем металла, чтобы произошла полная реакция. Если металла 500 г, значит,  кислоты должно быть 1500 г. Если в кислоте появляются пузырьки – это означает, что идет реакция кислоты с металлом. После того, как реакция произошла, и металлы растворились, нужно слить верхний слой кислоты, оставив золото, которое останется на дне.

    Полученный металл промывается дистиллированной водой и просушивается.

    Растворение металла в азотной кислоте

    Следующим этапом нужно отделить полученный металл от золота при помощи азотной кислоты. Для этого нужно взять высокую банку, потому что когда кислота вступит в реакцию с металлом, начнется кипение, в котором жидкость высоко поднимется и снова опустится.

    Приблизительно в течение получаса жидкость будет нагреваться, затем вещества начнут активно распадаться на нитраты. Кислоту снова необходимо слить, оставив на дне осадок золота. При помощи магнита отделяется золото от металлов . Полученное золото снова промывают дистиллированной водой, сушат.

    Растворение в царской водке

    Металлу дают отстояться сутки в царской водке, затем выпаривают. Кипятить нужно до тех пор, пока жидкости не останется примерно 30% . Для этого нужно выбрать проветриваемое помещение, потому что испарение будет с резким запахом.

    Получение золота в домашних условиях

    Сбор золота

    В неостывшую царскую водку добавляется  2 ст. ложки железного купороса, (купорос разбавляется с водой, приблизительно на 300 грамм). После этого начнет выпадать золото. Достаточно настояться около 2 часов, после чего можно промыть полученное золото в дистиллированнной воде и высушить. После всех манипуляции появляется «стружковое» золото, которое необходимо соединить в сплав.

    С полученной стружкой нужно обращаться осторожно, чтобы она не разлетелось. При помощи магнита нужно удалить посторонние металлы. Далее стружку заворачивают в папирусную бумагу и смачивают во флюсе. После чего золото нужно тщательно проплавить, чтобы не осталось не проплавленных стружек. Если стружки мелкие, и есть вероятность, что они не проплавятся, значит, нужно будет их смешать с азотной кислотой и бурой, чтобы снова удалить посторонние металлы.

    Если металл проплавить неправильно, то полученная смесь будет непригодна, потому что золото получится рыхлым, и испортится внешний вид. Поэтому, чтобы труды не были напрасными, отнеситесь внимательно к плавке золота, чтобы в нем не оказалось посторонних примесей. Извлечь золото из электротехники можно, но этот процесс трудоемкий , требующий осторожного обращения,  сохранения всех мер безопасности.

    Количества полученного золота зависит от того, из какой техники добыто золото. Желательно, чтобы техника была отечественной, приблизительно до 1986 года производства.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss