• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Гончарная мастерская как бизнес

    Опубликовано: 05.09.2018

    видео Гончарная мастерская как бизнес

    №054 БИЗНЕС ИДЕЯ ГОНЧАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ

    Хотите открыть собственный бизнес, но не имеете серьезных средств для вложения? Не беда — всегда можно найти нишу, где не нужен серьезный стартовый капитал, но при этом дело приносит хорошую прибыль. Одной из таких ниш является гончарная мастерская, о которой мы поговорим в данной статье. Для ее организации не требуется ничего сверхъестественного или сложного — ее может открыть любой желающий.



    Введение

    Изделия из глины пользуются популярностью до сих пор, несмотря на то, что в продаже имеются более практичные и надежные материалы. Сегодня гончарные изделия используют, в основном, как сувенирную продукцию — в любом магазине можно встретить тарелочки, вазы, чашки, игрушки, таблички, рамки и другие изделия из глины. Они пользуются хорошей популярностью у покупателей и спрос, как правило, сильно превышает предложение.


    Как открыть гончарную мастерскую. 10 фактов о Chamotte Bakery | vigbo.com

    Гончарная мастерская — хороший бизнес для начинающих

    Для чего нужна именно мастерская, если можно производить изделия в квартире? В принципе, на начальном этапе вы вполне можете организовать производство в гараже или кабинете, но если речь идет именно о бизнесе, то следует все же задуматься и о легализации, и об отдельном помещении. Вам понадобится оборудование, столы для сушки, вы сможете организовывать экскурсии для детей, проводить мастер-классы, что значительно расширит количество ваших клиентов и будет хорошим средством для маркетинга.


    Бизнес с любовью: как мы слепили гончарную школу с нуля

    Как начать

    Перед тем как начинать любой вид бизнеса, необходимо:

    Изучить рынок. Обойдите сувенирные лавки в своем городе, посмотрите, что они предлагают, по какой цене. Постарайтесь найти изготовителей и узнать у них отпускные цены.   Составить портрет покупателя. Вашими клиентами будут туристы возрастом от 22 до 50 лет, а также подростки возрастом от 8 до 14 лет, которые будут ходить на мастер-классы. Изучить технологию изготовления. В этом нет ничего сложного — в Ютуб вы найдете сотни видео о том, как изготавливать те или иные виды гончарных изделий. Найти место. Скажем сразу — квартира не подходит. В принципе, если у вас есть свой дом, то можно оборудовать сарай или гараж для этого, но учитывайте, что к вам будут приходить группы людей. Обычно оборудование устанавливают во дворе. Составить бизнес-план. Многие начинающие предприниматели пропускают этот шаг. Мы не рекомендуем этого делать — во-первых, вы сможете собрать все мысли и идеи в одно целое, во-вторых, он будет для вас как памятка о том, куда вы хотели двигаться и чего достичь. Зарегистрироваться в налоговых органах. Регистрация — важный этап легализации. Если вы хотите оказывать услуги и продавать товары, то не пропускайте его. Начать работать. После того как помещение найдено, вы закупаете оборудование и сырье, а затем приступаете к делу. Рекомендуем вам сначала делать упор на сувениры, чтобы получить постоянный приток денег, а затем уже организовывать экскурсии.

    Как видите, в этом плане нет ничего сверхъестественного — при должном желании и стремлении открыть мастерскую можно за пару недель.

    Как зарегистрироваться

    Для регистрации вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту проживания. Вы можете выбрать систему работы — индивидуальный предприниматель или общество с ограниченной ответственностью. Для гончарки вполне достаточно первого варианта.

    Внимание: оформить ИП значительно проще и дешевле, чем ООО. Отчетность у ИП также проще, поэтому рекомендуем выбирать именно его.

    При регистрации следует выбрать коды ОКВЭД:

    2, раздел С — обрабатывающее производство. 23 — изготовление неметаллической продукции. 23.4 — изготовление прочих керамических изделий. 23.41 — изготовление декоративных и хозяйственных изделий из керамики.

    В принципе перечисленного выше вполне достаточно для работы, но при необходимости вы можете указать и розничную торговлю, и оказание консультационных услуг. В принципе, количество кодов ОКВЭД ничем не ограничено, поэтому вписывайте их без опаски. А вот если вы захотите заняться тем, что не вписано в коды при регистрации, то придется снова обращаться в налоговую, поэтому лучше указать их заранее.

    В гончарном искусстве нет ничего сложного

    Поскольку в вашем бизнесе гарантировано будет задействовано менее 5 человек, то вы сможете выбрать упрощенную систему работы, что позволит отказаться от заполнения налоговых деклараций и ведения бухучета.

    Подбор помещения

    Для работы необходимо помещение в 50 м2. Этого вполне достаточно для размещения оборудования для гончарной мастерской и небольшого склада (рекомендуется не менее 15 м2).

    Внимание: выбирайте помещение на первом этаже, чтобы вам было легче выносить готовую продукцию и заносить сырье. Также учитывайте, что к вам будут приходить посетители.

    Где выбрать помещение? Вам не нужны центральные улицы гипермаркеты, в которых очень дорогая аренда, вам вполне подойдет спальный район или даже окраина города рядом с транспортной развязкой. Требования к помещению простейшие: достаточный объем, наличие водопровода, электросети и отопления. Желательно, чтобы в нем была вентиляция (поскольку в помещении будет сыро), но в крайнем случае можно организовать и обычное проветривание. Особый ремонт в помещении не нужен — достаточно просто оштукатурить стены или оставить кирпич — он хорошо смотрится в интерьерах.

    Подбираем оборудование

    Итак, с основными вопросами мы уже определились. Далее рассмотрим, какое оборудование вам понадобится для работы:

    Качественный гончарный круг. Они существуют с ножным приводом и с мотором. Мы рекомендуем приобретать современные моторные варианты, чтобы не отвлекаться во время работы. Весы для взвешивания сырья и готовых изделий. Весов обычно нужно двое — одни отмеряющие в граммах (от 1 до 3000 грамм) и вторые, отмеряющие в сотнях грамм. Станок, позволяющий производить замес глины. Конечно, это можно делать вручную, но для этого придется тратить время и силы, да и вымесить качественно большие объемы вручную не получится. Специальная печь для обжига, при помощи которой продукция высушивается и доводится до кондиции. Классическая духовка не подойдет — нужен специальный температурный режим. Различные формы для изготовления фигурок и прочего. Набор кистей и специальных красок для керамики.

    В ценах 2018 года на закупку оборудования и оформление всех документов вы потратите около 300 тысяч рублей. Это вполне доступная сумма для открытия собственного дела.

    Внимание: если вы ограничены в средствах, то всегда можете закупить б/у оборудование — это снизит расходы примерно на 30%.

    Организационные вопросы

    Нужно сразу определиться с тем, кто именно будет работать в мастерской. В принципе для начала вы можете заниматься этим сами, чтобы освоить процесс и узнать все его хитрости. Но затем мы рекомендуем нанимать людей, поскольку на изготовление сувениров будет уходить все возможное время. Вам понадобится минимум два человека — один будет замешивать глину и формировать ее, а второй — заниматься художественной росписью. Вы же сможете взять на себя обязанности менеджера, продавая товар и организовывая различные мероприятия.

    Проводя мастер-классы, вы привлечете новых клиентов

    Технология изготовления достаточно проста:

    Необходимое количество глины заливается определенным количеством воды, раствор вымешивается в станке до получения однородной массы. Очень важно добиться равномерности и отсутствия комков, чтобы изделие не имело дефектов. Придание глине необходимой формы. Часть глины помещается в формы, часть отправляется на гончарный круг на обработку. Получившаяся продукция подсушивается, чтобы ее можно было перенести в печь. Обжиг готовой продукции. Она закладывается в печь и выдерживается при определенной температуре. В процессе обжига глина кристаллизуется и превращается в керамику — плотный и прочный материал, не боящийся влаги. После того как продукция остынет, она отправляется на стол к художнику. Он раскрашивает ее, придавая уникальные черты. В некоторых случаях используют специальные краски, которые необходимо запекать для получения глазурованной поверхности.

    Сколько можно заработать

    Далее переходим к самому интересному — финансовым вопросам. Вы уже знаете, что нужно для организации мастерской, какое оборудование нужно, что именно производят и как делают керамику. Теперь разберем, как быстро окупятся вложения.

    Реализовывать свой товар лучше всего оптом, сдавая его в сувенирные лавки. Обычно они работают сетью, поэтому вам нужно выйти на владельца и заинтересовать его, предложив выгодные условия. Учитывайте, что для сетей нужно большое количество продукции — они продают десятки и сотни товаров в день.

    Второй источник прибыли — учебные курсы и мастер-классы. Большинство родителей с удовольствием запишут ребенка в гончарную мастерскую для детей на творческие курсы, да и регулярные посещения от групп приносят неплохую прибыль. Нужно заранее обдумать, как именно вы будете работать, потому что для работы с детьми нужен специальный человек, поэтому вам или придется заниматься этим самостоятельно, или расширить штат.

    Не стоит забывать и о крупных компаниях, которые частенько заказывают сувенирную продукцию для всего коллектива — получая подряды на подобные сделки, вы сможете обеспечить себя работой на несколько недель.  В этой статье мы не будем приводить точные цифры, поскольку их просто не существует — все зависит от вашего желания, местоположения, выпускаемой продукции и правильности организации. Назовем лишь общие цифры по бизнесу — в среднем, работающая в одну смену мастерская приносит в день не менее 3 тысяч рублей чистой прибыли за вычетом расходов на сырьё, аренду и зарплаты. В месяц вы заработаете порядка 90 тысяч, окупив сделанные вложения за 4-5 месяцев (следует учитывать, что сразу вы вряд ли выйдете на эту сумму). Практика показывает, что через полгода после открытия мастерские прочно становятся на ноги и расширяются, запуская новые линейки товаров, организовывая различные курсы и кружки, привлекая посетителей на мастер-классы и уроки.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss