• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Квашение капусты

    Опубликовано: 05.09.2018

    видео Квашение капусты

    Квашение капусты

    Квашеная капуста - продукт, приготовленный из свежей белокочанной капусты (с добавлением поваренной соли, моркови, иногда яблок и ягод) и прошедший молочнокислое брожение.



    Сырье должно соответствовать требованиям действующих РТУ и ТУ.

    Капусту белокочанную перерабатывают средних и поздних сортов. Кочаны должны быть свежие, целые, не загрязненные, весом не менее 0,7 кг. Рекомендуются сорта: белорусская, каширская, московская поздняя, слава грибовская и др.


    Квашеная капуста (быстрый способ)

    Морковь столовую используют с ярко окрашенной оранжевой мякотью. Корни свежие, целые, здоровые.

    Яблоки - зрелые, без повреждений. Сорта: антоновка, анис, бабушкино, пепин литовский и др.

    Клюква, брусника - ягоды целые, свежие, без загрязнений и примесей.


    Квашеная капуста на зиму

    Соль поваренная - по качеству пищевая, не ниже 1-го сорта.

    Подготовка сырья к квашению.

    Капусту предварительно освобождают от наружных зеленых, а также поврежденных листьев и обрезают кочерыжку. Эта операция ручная, обычно ее проводят на конвейере.

    Отходы идут на корм скоту или силосование. Затем кочаны передают к станку для высверливания кочерыжек (рис. 57).

    Рис. 57. Кочерыжно-сверлильный станок КСС.

    При очистке капусты ее сортируют по качеству для выработки продукции 1-го и 2-го сортов. После этого ее доставляют к дошнику, у которого установлена шинковальная машина. С транспортера этой машины резаная капуста ссыпается в середину дошника.

    Иногда капусту рубят на кусочки размером 10-12 мм или на квадраты размером 25x25 мм для изготовления капусты провансаль.

    Если квасят капусту целыми кочанами или половинками или в смеси с рубленой или шинкованной, то целые кочаны должны быть весом не менее 0,7 кг.

    Морковь тщательно моют в машинах (рис. 13 и 14), обрезают концы, удаляют кожицу на корнечистках (рис. 15), вручную дочищают и ополаскивают чистой водой. После этого ее шинкуют или нарезают соломкой, столбиками, для чего пригодна корнерезка (см. рис. 16).

    Яблоки моют, крупные плоды режут на 2-4 части и удаляют из них семенные коробки.

    Ягоды (бруснику, клюкву) сортируют, удаляют негодные примеси и моют.

    Соль просеивают через сито или вибрационный просеиватель и пропускают через магнитную установку для улавливания возможных железных примесей.

    Загрузка дошников.

    Наполнять дошник капустой и другим сырьем желательно в один день. Вблизи дошника подготавливают необходимое количество по рецептуре вспомогательного сырья (морковь, соль и т. п.). По мере поступления в дошник шинкованной капусты равномерно рассыпают по ее поверхности остальные компоненты квашения. При загрузке смесь тщательно выравнивают железными (лужеными), из нержавеющей стали или деревянными граблями, уплотняя ручными деревянными трамбовками или специальными вибраторами. Если механическое уплотнение трудно выполнить, то на верхний край дошника наращивают съемную стенку из листовой нержавеющей стали или деревянную, что позволяет насыпать капусту выше края дошника на 50-80 см и ее прикрывают ошпаренным полотном до следующего дня, когда капуста осядет. После этого снимают полотно, досыпают капусту до края, уплотняют и накрывают промытыми зелеными капустными листьями и полотном, накладывают чистый подгнетный деревянный круг, а на него винтовой гнет с брусьями. По мере уплотнения капусты подвинчивают гайки гнета и добавляют подкладные брусья. На рис. 58 показана схема установки механического гнета. Уровень сока в дошнике рекомендуется поддерживать на половине толщины подгнетного круга. Применяют в качестве гнета и груз в виде чистых гранитных или других камней, не растворяющихся в рассоле. К дошнику прикрепляют паспорт регистрации, в котором указывают его номер, дату загрузки, вид, сорт и состав заложенного сырья.

    Рис. 58. Механический гнет для дошников: 1 - дошник; 2 - клепки; 3 - подкладной брус; 4 - подставки; 5 - прессовальный брус; 6 - болты; 7 - хомуты; 8 - гайки; 9 - пластины; 10 - болты.

    Ферментация (брожение) капусты.

    Первые признаки начала ферментации - появление на поверхности пузырьков газа и небольшое помутнение сока, а затем образование пены и значительной мутности рассола.

    В зависимости от температур заложенного сырья и окружающего дошник грунта и воздуха процесс ферментации длится от 10 дней до 1 месяца. В течение 10-12 дней процесс протекает при температуре 16-18°.

    Ход процесса ежедневно контролируют, регулируют давление механического гнета, снимают пену, а также отбирают пробы для лабораторного анализа. При ферментации капуста теряет до 12% своего первоначального веса за счет биохимического процесса и образования рассола из сока.

    Хранение квашеной капусты.

    Хранить квашеную капусту рекомендуется в той же емкости, или таре, в которой она была заквашена. Любая перекладка, связанная с аэрацией, ведет к значительным потерям аскорбиновой кислоты.

    Лучшая температура хранения от 0 до 2°, когда процесс молочнокислого брожения протекает крайне медленно и почти прекращаются посторонние микробиальные процессы, а это значит, что качество полученной квашеной капусты может сохраняться продолжительное время. При более высоких температурах, что часто наблюдается к началу весны, в ней почти полностью сбраживаются сахара, она перекисает, размягчается, увеличивается естественная убыль и снижается качество.

    Чтобы этого избежать, в конце зимы надземную часть дошников обкладывают снегом, льдом или лед намораживают. Однако это охлаждает лишь верхний слой капусты на глубину 0,8-1 м. В нижних зонах дошника температура выше на 1,5-2° и тем самым содержание молочной кислоты больше и качество ее ниже, чем в верхних слоях. Имеются рациональные рекомендации не заземлять дошники, а устанавливать их в подвале, тогда все пространство между ними можно заполнить льдом или снегом, это же пространство можно использовать для ледяного хранения бочковой продукции. В начальный период ферментации, когда не применяют дополнительного охлаждения, дошники доступны для внешнего осмотра, устранения течи и т. п. Имеются рекомендации не применять больших емкостей дошников (не более 15 м3), так как это усложняет и замедляет условия регулирования температуры, что связано с качеством продукции.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss