• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Устройство сливного бачка: конструкция механизма, как установить, монтаж

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Устройство сливного бачка: конструкция механизма, как установить, монтаж

    Замена и регулировка арматуры бачка унитаза (слив) своими руками

    Сливной бачок является неотъемлемой частью такого санитарно технического устройства, как унитаз. Классифицируются бачки по различным характеристикам, но все они предназначены для одной цели — создание запаса воды, и обеспечение смыва унитаза.



    Несмотря на различия, устройство сливного бачка различных моделей построено на одинаковых принципах.

    По способу монтажа сливные бачки можно разделить на следующие виды:

    Бачок системы компакт устанавливается непосредственно на чашу унитаза. Данная модель является наиболее распространенной. Отличается небольшими размерами, простотой доступа к устройству в целях устранения проблем при ремонте сливного бачка . Подвесной бачок был популярен не так уж и давно. Сейчас такую конструкцию можно встретить или в старых квартирах, или установка сливного бачка такого типа была продиктована дизайнерским интересом. Крепится к стене на некоторой высоте над чашей унитаза, с которой соединяется специальной сливной трубой.

    Подвесной бачок


    Замена арматуры смывного бачка

    Бачки, встраиваемые в стену , чаще всего применяются для подвесных унитазов, хотя ничто не помешает совместить его и с простым напольным устройством, правда, внешний вид соединения будет желать лучшего. Особенностью таких бачков является то, что такой способ монтажа позволяет обойтись без лишних дизайнерских изысков, он представляет собой обычный пластиковый, чаще всего, бак. Основной упор сделан на функциональность и удобства эксплуатации. Фурнитура для бачка такого типа характеризуется повышенной надежностью.

    Конструкция сливного бачка

    Несмотря на различия в применяемых деталях и технологиях, механизм бачка имеет одинаковый принцип действия и включает в себя сходные узлы.


    Запорная арматура смывного бочка. Устройство Установка Регулировка Ремонт

    Сливная арматура — предназначена для предотвращения неконтролируемого слива воды в унитаз путем перекрытия сливного отверстия. Действует по типу обыкновенного клапана , выпускается в различных исполнениях. Благодаря ей в бачке постоянно имеется запас воды для следующего смывания.

    Арматура для подачи воды обеспечивает подсоединение системы бачка к водопроводу. Существуют бачки с боковым и нижним подключением к магистрали.

    Включает в себя поплавковый механизм, предназначенный для прекращения поступления воду при достижении определенного уровня. Этот механизм сливного бачка оказывает большое влияние на экономный расход воды.

    Устройство перелива является предохранительным клапаном в системе. В случае отказа поплавкового клапана и непрекращающейся подачи воды в бачок из водопровода, посредством переливного механизма происходит сброс воды через унитаз в канализацию.

    Пусковой механизм служит для приведения в действие слива, существуют различные модификации подобных устройств:

    Наиболее распространены кнопочные модели, смыв осуществляется простым нажатием на кнопку. Экономичным считается двухкнопочный вариант, который обеспечивает расход воды нужного объема. Нажатием на одну кнопку в унитаз подается ограниченное количество, нажатием на другую обеспечивается полный смыв. Такая конструкция сливного бачка позволяет экономить до 30% потребляемой воды. Применяют пусковые механизмы, приводимые в действие подвесной цепочкой или специальным рычагом. Наиболее интересны с технической точки зрения устройства, применяемые во встраиваемых в стену бачках. Существуют даже сенсорные модели, в которых простым движением руки можно регулировать расход воды.

    Монтаж навесного бачка

    Крепление такого устройства не составляет большого труда. Бачок крепится к стене при помощи специальных дюбелей или анкерных креплений.

    Высота установки зависит от длины сливной трубы.

    Монтаж сливного бачка следует начинать с того, что на стену переносится отметка центра сливного отверстия унитаза. Эта отметка при помощи уровня или отвеса проецируется на место установки бачка, она определит центр его размещения. Такая симметричность позволит смонтировать бачок более красиво.

    Затем определяются места крепежных элементов, проверяется их горизонтальность, то есть они должны находиться на одном уровне. Несоблюдение данного правила может привести к перебоям в работе бачка.

    Перфоратором сверлятся отверстия необходимого диаметра, монтируются дюбеля или анкера. Остается непосредственно подвесить бачок и подсоединить водопровод и сливную трубу, после чего необходимо выполнить регулировку поплавочного клапана.

    Монтаж бачка системы компакт

    Самая распространенная система унитазов оборудуется именно такими бачками. Весь процесс установки можно разделить на несколько этапов.

    В первую очередь, осуществляется установка арматуры бачка, монтируется сливной клапан. Он крепится к дну при помощи пластмассовой гайки.

    Не забывайте устанавливать соответствующие резиновые уплотнения, которые имеются в комплекте.

    Далее осуществляем крепление бачка к чаше унитаза, обычно это осуществляется при помощи двух нержавеющих болтов. Если в комплекте шли болты нестойкие к коррозии, лучше сразу замените их.

    Между унитазом и бачком обычно ставится резиновое уплотнительное кольцо.

    Установив бачок, вставьте болты с надетыми на них специальными шайбами с уплотнениями в крепежные отверстия. Рекомендуется нанести под шайбы дополнительный слой силикона, это улучшит герметичность соединения.

    Крепление осуществляется затяжкой гаек. Имейте в виду, они должны закручиваться от руки, излишние усилия могут привести к тому, что бачок может лопнуть. Лучше подтянуть гайки дополнительно после того как наполните бачок водой.

    Затем монтируем водоподающее устройство сливного бачка унитаза с поплавковым механизмом. Если это устройство с нижним подводом воды, не забывайте про уплотнения и обработку силиконом.

    Подключаем сливной бачок к системе водопровода и регулируем поплавковый клапан. При этом необходимо добиться максимального наполнения бачка до уровня перелива, но, не превышая его. После этого клапанное устройство должно прекратить подачу воды.

    Завершающим этапом станет монтаж пускового механизма и установка кнопки на крышке бачка. В связи с тем, что модели этих устройств значительно отличаются, работы выполняйте в соответствии с прилагаемой к комплекту инструкцией.

    Особое внимание обращайте на герметичность соединений и правильную регулировку арматуры бачка. Такие системы отличаются высокой надежностью при соблюдении всех правил монтажа. Наиболее надежным многими потребителями был признан сливной бачок Jika, данная компания уже давно поставляет на наш рынок качественную сантехнику.

    Сливной бачок Jika

    Монтаж встраиваемого бачка

    Как уже говорилось, для подвесных унитазов желательно применять встраиваемые бачки. Вся подобная система монтируется при помощи инсталляции для унитаз а, это гарантирует надежность крепления устройства и хороший внешний вид. Крепление бачка  должно осуществляться в соответствии с руководством по монтажу.

    Пусковой механизм такого бачка, его еще называют смывной панелью, выводится на чистовую сторону стены и крепиться на ней.

    Перед тем, как установить сливной бачок, внимательно изучите его устройство, возможность регулировки рабочих механизмов. Это избавит вас от лишних работ при настройке системы.

    Все работы, связанные с установкой сантехники, конечно, лучше доверить профессионалу, но при некоторых навыках и знаниях выполнить монтаж можно и самостоятельно. Необходимо только проявить максимальную осторожность при установке, ведь сантехника вещь достаточно нежная и хрупкая, она не терпит грубого отношения к себе. Любая небрежность может привести к возникновению аварийных ситуаций, связанных с угрозой затопления не только собственной квартиры, но и соседей. Поэтому взвесьте свои реальные возможности.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss