• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Септик «Восход»: характеристики, монтаж и отзывы покупателей

    Опубликовано: 04.09.2018

    Загородная жизнь в современных условиях далеко уже не такая, как была с десяток лет назад. Люди не хотят отказываться от комфортных условий, к которым привыкли в городе и одной из составляющих такой жизни является канализация.

    А ввиду того, что канализационная централизованная сеть за пределами города недоступна, её альтернативой может служить септик Восход, как наиболее экономичное решение проблемы утилизации бытовых отходов.


    Тест-драйв ГАЗ 53

    Септик «Восход»

    Что представляет собой септик марки Восход?

    Данная конструкция изготавливается из прочного  пластика, толщина которого составляет 15 мм. Септики могут иметь одну или несколько камер, соединенных между собой переливными трубами.

    Работа септика

    Кроме этого в конструкции предусматривается наличие биологического фильтра, горловины диаметром 50 см и крышки, закрывающий её. Жесткость всей конструкции придают поперечные ребра жесткости, отлитые в самом пластике на стадии его производства. Благодаря этим ребрам исключается выпирание септика из  почвы.  Кроме этого, подобная конструкция меньше воспринимает давление грунта.

    Биологический фильтр выглядит как цилиндр из полимерного волокна, которое переплетено в хаотичном порядке. Подобный фильтр применяется в септиках большого объема, рассчитанных на очистку сточных вод объемом до 4 куб. м. в сутки. Он не только задерживает мелкие нерастворимые фрагменты сточных вод, но и достаточно крупные, которые со временем разлагаются и проходят для дальнейшей очистки.

    Эксплуатация биологического фильтра не доставляет сложностей, он легко вынимается из камеры септика и промывается струей воды, и также легко вставляется обратно. А поскольку полимерный материал может служить многие десятилетия, так как не подвержен окислению, коррозии, разложению, то покупать запасные части к нему не требуется.

    Горловина с крышкой  необходима для периодической очистки септика, что случается не чаще одного раза в год.

    Принцип действия септика заключается в накоплении сточных вод, во время которого происходит оседание тяжелых частиц  на дно, где они постепенно разлагаются, а осветленные стоки, проходя через биологический фильтр, выводятся на поля аэрации или в дренажные колодцы. Установка септика «Восход» избавляет владельца загородного участка от неприятных запахов, частой откачки фекальных стоков, и дает возможность использовать очищенные стоки для полива садовых или огородных растений.

    Типы септиков Восход

    Одноименное предприятие выпускает септики разного объема: 1400 литров, 2000литров и 3000 литров.  В зависимости от количества людей, проживающих в загородном доме или на даче, выбирается и тип септика. Кроме этого, при выборе данного очистного сооружения, учитывается наличие сантехнических приборов и других видов  оборудования, потребляющих воду,  которые устанавливаются  в доме для комфортной жизни.

    Септики серии Восход превосходно справляются с очисткой канализационных стоков. Их очистка путем вызова ассенизационной машины  производится один раз в три  года, в зависимости от интенсивности использования. Они энергонезависимые, поэтому отличаются высокой надежностью. Легко монтируются и обслуживаются на всем протяжении периода эксплуатации. Ввиду того , что в их конструкции нет сложных устройств, они не требуют ремонта или замены отдельных деталей, поэтому данные очистные сооружения можно с полным правом считать самыми экономичными и выгодными для загородного проживания.

    Септики «Восход-1»обладают следующими техническими параметрами:

    Разновидности септиков

    Общий объем -1400 литров. Допускают сброс сточных вод в максимальном режиме до 700 литров в сутки. Размеры  септика — 1,47 Х 1,37 Х 1.5 м. Масса пустой конструкции всего 60 кг. Предназначается для приема стоков от семьи составом не более  4 человек.

    Септики «Восход-2» отличаются от вышеописанной модели наличием второй камеры, и, соответственно,  большей степенью очистки. Ведь чем больше стадий очистки и отстоя проходят канализационные стоки, тем меньше в их составе нерастворимых мелких частиц. Кроме этого септик Восход -2 имеет большие габариты по сравнению с первым и может использоваться на участке, где проживает семья, состоящая из 4-5 человек. Все прочее, присущее первой модели относится и ко второй — тот же материал, из которого изготавливается септик, тот же принцип работы.

    Технические параметры:

    Емкость вмещает 2000 литров. Сброс в максимальном режиме допускается 800 литров в сутки. Предназначен для обслуживания семьи из 4-5 человек. Внешние габариты – 2.27. Х 1.33 Х 1.5 м. Вес пустой емкости -80 кг.

    Для всех моделей предусмотрена комплектация биологическим фильтром, который за счет того, что в нем задерживаются органические остатки, дает возможность для размножения и жизнедеятельности анаэробных бактерий и микроорганизмов. Именно эти бактерии и производят очистку сточных вод до такой степени, когда их можно сбрасывать в грунт без ущерба для окружающей природы.

    Монтаж септиков «Восход»

    Учитывая их небольшой вес и габариты, данные конструкции вполне можно установить собственными руками, без вызова специалистов  грузоподъемных механизмов. Однако при этом нужно знать свойства своего участка и характеристику грунтов, уровень залегания подземных вод и глубину промерзания почвы в зимний период.

    Пошаговая инструкция установки:

    Монтаж септика «Восход 1»

    Решая установить септик, необходимо предусмотреть устройство дренажного колодца или полей аэрации, для чего нужно приобрести нужные материалы. Кроме этого, важно знать почвенный состав, так как на глинистых грунтах потребуется более сложная конструкция почвенной доочистки, что повлечет за собой дополнительный расход финансовых средств. Уровень промерзания почвы и залегания грунтовых вод регламентирует глубину котлована и прокладки выходящей из здания канализационной трубы. При риске перемерзания трубы и септика в зимнее время производят  утепление  всеми доступными способами. Помните, что септик «Восход» для очистки стоков, разрешается устанавливать по санитарным нормам на расстоянии от дома равном 5-6 метрам, от источников питьевой воды не менее 20-25 метров. От границ соседнего участка нужно отступить не меньше метра. Также требуется предусмотреть свободный подъезд  к септику ассенизационной машины. Перед тем как монтировать септик, нужно выкопать котлован по размерам,  соответствующим габаритам  приобретенной емкости. Дно котлована необходимо тщательно зачистить и выровнять по горизонтальному уровню, после чего сделать песчаную подсыпку на толщину 20-30 см. Труба канализации, выходящая из дома должна прокладываться к септику с уклоном, обеспечивающим беспрепятственное течение стоков естественным путем. Установленную емкость, перед тем как произвести обратную засыпку грунта, рекомендуется наполнить водой, чтобы уменьшить давление на пластиковые стенки. При устройстве почвенной доочистки перфорированные трубы, ведущие сточные воды из септика  на поле аэрации, укладываются на  20-ти  сантиметровый слой крупного щебня.

    Септики Восход пользуются заслуженным уважением, о чем говорят многочисленные отзывы тех, кто уже приобрел данные конструкции.

    В активе данных септиков — постой монтаж, уход и гарантированная продолжительность службы пластикового корпуса, которая доходит до 50 лет.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss