• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Утепление септика: чем лучше и как правильно утеплять?

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Утепление септика: чем лучше и как правильно утеплять?

    Утепление фундамента. Как правильно и как неправильно

    Эксплуатация канализационных сетей и систем локальной очистки стоков в зимний период осложнена воздействием отрицательных температур. Традиционным способом защиты считается заглубление канализации ниже уровня промерзания грунта, но не все очистные установки могут эксплуатироваться на такой глубине.



    Поэтому актуальным является утепление септика, при этом существует возможность выбрать наиболее подходящий по стоимости вариант теплоизоляции.

    Утепление камер септика


    Утепление труб водоснабжения от траншеи до дома + греющий кабель

    Бюджетное утепление очистных станций

    Наиболее уязвимым считается вход канализационной трубы и его верхняя часть, но достаточно часто требуется утепление всей очистной установки (даже несмотря на постоянное движение перерабатываемых стоков).

    Решение, чем утеплить септик, чаще всего принимается исходя из стоимости теплоизоляционных материалов. Достаточно часто применяют местное доступное по цене сырье.

    Конечно, такой вариант считается самым выгодным, но стоит учитывать некоторые нюансы:

    Керамзит — материал для утепления

    Не стоит применять органические утеплители (опилки, солома), через один-два года они попросту сгниют, и выполнять утепление придется заново. Самым оптимальным материалом считается керамзит, который имеет достаточно хорошие теплотехнические характеристики. Данный материал засыпается между стенками установки и откосами котлована, при этом толщина утеплителя не должна быть меньше чем 20 см. Так же засыпается и верхняя часть септика и часть подводящей канализационной трубы.

    Утепление минеральной или стекловатой

    Данный способ несколько дороже, но его тоже можно отнести к бюджетным вариантам. Перед тем, как утеплить септик, необходимо продумать и способ гидроизоляции покрытия.

    Дело в том, что материалы данного класса при намокании теряют свои теплоизолирующие свойства.

    Лучше всего использовать рулонные материалы, их проще монтировать. Канализационная труба и септик просто обматываются теплоизоляцией, которую можно закрепить при помощи синтетического шпагата или проволоки.

    Гидроизоляция утеплителя септика еврорубероидом

    Гидроизоляция выполняется при помощи рубероида или других рулонных материалов. При этом не стоит забывать о нормируемых нахлестах отдельных полотен. Крепление осуществляется так же при помощи увязки проволокой.

    Применение таких материалов, конечно же, не самый лучший вариант, его выбирают исключительно из-за невысокой стоимости.

    Утепление пенополистиролом

    Утепление пенополистиролом

    Данный материал используется достаточно часто. Предпочтение стоит отдавать экструдированному пенопласту, который имеет более высокую механическую прочность, позволяющую выдержать существенную нагрузку от грунта. Кроме того, пенополистирол (экструдированный) обладает минимальным влагопоглощением.

    Для утепления канализационных труб применяется специальная скорлупа из пенопласта, а септик обкладывается листами материала. К поверхности установки его можно приклеить при помощи различных составов.

    Современные способы утепления

    Если вам требуется по-настоящему эффективная защита от низких температур, тогда стоит выбрать более дорогие, но действенные способы утепления:

    Электрический нагревательный кабель для септика

    Электрический нагревательный кабель для септика позволяет осуществлять активную защиту очистной установки. Тепловой энергии, выделяемой при разогреве кабеля вполне достаточно для обеспечения надежной термоизоляции установки и канализационной трубы. Следует помнить о том, что греющий кабель должен закрываться слоем утеплителя и гидроизоляции. Целесообразно применение таких систем для обогрева септиков с аэраторами, в этом случае не приходится решать вопрос с подведением электроэнергии. Еще один материал, который в последнее время завоевывает все большую популярность — вспененный полиуретан. Двухкомпонентная полиуретановая пена отличается высокими теплоизоляционными качествами, минимальным влагопоглощением и паропроницанием. Она отличается высокой адгезией, может наноситься на любые материалы, при этом не требуется применение дополнительного крепежа.

    После утепления любым из перечисленных способов выполняется обратная засыпка котлована грунтом.

    Консервация септиков

    Консервация септиков на зимний период

    Если очистная установка используется только в теплое время года, тогда необходима грамотная консервация септика на зимний период.

    Для этого необходимо выполнить следующие работы:

    Отключить электропитание. Демонтировать компрессорную установку и насосное оборудование. Откачать часть воды из септика.

    При этом не стоит осушать его полностью, существует возможность выталкивания конструкции весной грунтовыми водами.

    После выполнения этих операций все отверстия установки глушатся, и выполняется поверхностное утепление.

    Применение теплоизоляционных материалов или правильная консервация септика на зимний период способна существенно повысить его долговечность.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss