• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Коллекторная система отопления частного дома: схема устроства и монтажа

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Коллекторная система отопления частного дома: схема устроства и монтажа

    Комбинированная система отопления: теплые полы и радиаторы // FORUMHOUSE

    Устройство разводки системы отопления – немаловажный этап в устройстве теплоснабжения дома. От того, какого типа разводка отопления будет применена в доме, может зависеть и то, какие именно материалы стоит закупить, сколько и по какой цене. Это и определить конечную стоимость проекта отопления.



    Как таковая, разводка для отопления в доме делится на:

    Коллекторная система отопления частного дома. Система отопления для частного дома из одной трубы. Участие двух труб в системе отопления для коттеджей. Коллекторная система отоплениявжилом доме.

    Последний вид разводки также известен под названием лучевой системы отопления. На сегодняшний день этот способ монтажа отопления является одним из самых широко используемых среди всех разводок, как при создании проектных чертежей, так и во время монтажа теплоснабжения в коттеджах и домах.


    Двухтрубная система отопления, разные схемы (схема Тихельмана)

    Коллекторная система отопления

    Стоит учесть то, что лучевую разводку можно монтировать лишь в стенах, а не открытым типом.


    Система радиаторного отопления "Паук"

    Схему коллекторной системы отопления можно представить следующим образом:

    Схема распределительного коллектора системы отопления

    Из комнаты с котлом по главным магистральным трубам подогретый носитель тепла идет к коллекторам, расположенным поэтажно. В свою очередь, те имеют входы и выходы, число которых всегда равно количеству отопительных элементов таких, как конвекторы или радиаторы, находящихся на том же этаже. Если одного коллектора не хватает на всех потребителей, их количество можно увеличить.

    Любой конвектор или радиатор имеет подключение к коллектору двумя трубами, известными как «подача» и «обратка». По такому принципу устраивается коллекторная система отопления двухэтажного дома и здания с большим количеством этажей.

    Преимущества коллекторной системы

    Говоря о преимуществах системы, стоит отметить эстетичность монтажа – трубы не проходят по стенам, ведь они скрыты внутри них. Также некоторые трубопроводы делаются в полу скрыто, а выводы от них делаются непосредственно рядом с радиаторами.

    Система отличается большой надежностью, хотя места стыков, особенно, если были выполнены непрофессионально, время от времени давать знать о себе.

    Устройство коллектора отопления

    Коллекторная система отопления своими руками дает возможность применить различные материалы, такие как металлопластиковые трубы или сшитый полиэтилен.

    Плюсом коллекторной системы можно назвать и то, что в случае выхода из строя какого-то радиатора или возникшей необходимости его демонтировать (например, для ремонта стены под ним) не нужно отключать отопление всего дома или этажа . К тому же температуру можно настраивать отдельно для каждого помещения, делая её больше или меньше, а то и сделав минимальной. Используя эту систему, можно заметить, что система, наполненная водой, равномерно нагревается по всей протяженности, а не только на каком-либо участке.

    Недостатки коллекторной системы отопления

    В то же время коллекторную систему нельзя назвать идеальной. Да, она качественная, долговременная, но при этом и не дешевая.

    Коллекторная система

    Сам по себе монтаж коллекторной системы отопления подразумевает, что кроме труб будут использоваться и радиаторы. Если же работы выполняются в небольшом помещении, не всегда просто подыскать место для размещения коллекторов. Учитывая, что для них требуются ниши в стене или полу, при отсутствии таковых мест обычно делаются шкафы – это минус к и так малому пространству. Кроме того, шкафы требуется замаскировать, чтобы они не так бросались в глаза, или поставить там, где они не будут сильно бросаться в глаза – под лестничными маршами или в санузлах.

    Всё чаще сегодня наблюдается тенденция к постройкам деревянных домов или домов с досчатым настилом для пола. В таких строениях бывает крайне тяжело, а то и практически невозможно обустроить систему, не повредив лаги пола.

    В идеале, коллекторную разводку лучше всего монтировать при строительстве дома, когда сравнительно легко предусмотреть места для коллекторов.

    Если же в доме уже залита чистовая цементно-песчаная стяжка, то проводить монтаж коллекторов там будет неразумно с финансовой и строительной точки зрения. Тогда приходится делать систему по открытому типу, а это нежелательно.

    Двухтрубная система отопления

    Раз уже речь зашла об открытой системе, тогда можно подумать над тем, как этот процесс выполнить наилучше, сделав работу достойно. Если в двухтрубной разводке в деревянном доме выполнить трубы из меди, можно достичь хорошего результата в дизайне. На сегодняшний день применяются 7 вариантов монтажа. Говоря о надежности, можно быть уверенным, что этот вид в применении будет служить не хуже коллекторной разводки.

    Двухтрубная система отопления

    Основным принципом строения является то, что из котельной, находящейся обычно в подвале, выходит два трубопровода, к которым, в свою очередь, все радиаторы подключены последовательным образом. Если в здании более одного уровня, то раздача происходит по стоякам.

    Преимуществами системы является более низкая стоимость по сравнению с коллекторной. Это связано с тем, что для монтажа чаще всего применяется полипропилен и различные соединительные фитинги, имеющие более низкую цену, чем части коллекторной системы. Да и количество погонных метров труб на порядок меньше, чем в лучевой системе. К тому же, если коллекторная система отопления применяется, по возможности, во время строения здания, то двухтрубную можно начинать делать на любом этапе возведения коробки дома и даже после завершения отделки.

    Недостатком можно назвать большое количество стыков, которые видны, ведь система выполнена по наружи. Многое зависит и от квалификации приглашенных работников и их надежности. Само по себе большое количество соединений уменьшает прочность системы и сказывается на ее отдельных характеристиках, что может привести к потере тепловой мощности.

    Монтаж достаточно непрост и забирает много сил (обхождение преград, наличие всё тех же стыков). Однако это уже проблема рабочих, а не заказчика. К тому же немного может страдать эстетичность помещений, однако эта проблема легко превращается в достоинство с применением труб из меди.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss