• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Точечный водоотвод: преимущества использования, особенности установки

    Опубликовано: 04.09.2018

    Для локального отвода поверхностных (паводковых, талых, дождевых) вод используют системы точечного дренажа, которые способны обеспечить сброс жидкости в системы подземной ливневой или дренажной канализации.

    Точечный водоотвод позволяет существенно сократить объем выполняемых работ, которые необходимо выполнить при прокладке стандартных поверхностных лотков. Кроме того, единичные точки приема воды не влияют на дизайнерские решения, применяемые при благоустройстве территории, и не создают преград для передвижения разнообразной техники.

    Точечный водоотвод

    Типы точечных дренажных устройств

    В современном строительстве применяют различные устройства, обеспечивающие точечный дренаж.

    Но, исходя из экономической целесообразности и технических характеристик таких водоприемников, наибольшим спросом пользуются следующие конструктивные элементы:

    Чугунный точечный водоотвод

    Чугунные элементы точечного водоотвода. Эти устройства отличаются значительной прочностью и долговечностью, могут монтироваться в местах значительного скопления воды, они обладают высокой пропускной способностью. К недостатку такого элемента стоит отнести значительную массу, существенно затрудняющую монтажные работы. Пластиковые приемные устройства появились в продаже сравнительно недавно. Они отличаются небольшой массой, достаточно легко монтируются. Для изготовления данных изделий применяют полимерные материалы, отличающиеся высокой механической прочностью и морозоустойчивостью.Пластиковый дождеприемник имеет отводы, предназначенные для подключения подземной дренажной сети или ливневой канализации. Некоторые модели имеют модульное устройство, позволяющее соединять несколько точек приема воды в один блок.Такие модификации используются для отвода воды в местах их значительного скопления. Водоотводные трапы имеют несколько больший объем, могут быть изготовлены из различных материалов. В конструкцию этих элементов входят сифонные элементы (водяные затворы), препятствующие распространению запаха канализации.

    Ливнеприемник

    Ливне приемники устанавливаются в местах сброса воды из системы кровельного водоотведения. Они имеют значительную пропускную способность, обеспечивающую залповый прием стоков значительного объема.

    Все конструктивные элементы точечных устройств закрываются декоративными решетками, имеющими значительную прочность. Их установка обеспечивает безопасность эксплуатации системы и предотвращает попадание в подземную сеть мусора.

    Преимущества точечных водоприемников

    Эксперты отмечают целый ряд качеств данных устройств, обеспечивших их повсеместную эксплуатацию:

    Точечный дренаж

    Возможность подключения к существующим системам подземного водоотведения. Высокая прочность и пропускная способность. Система точечного водоотвода не оказывает влияния на внешний вид благоустроенной территории. Наличие мусоросборников и пескоуловителей, существенно упрощающих обслуживание системы.

    Монтаж устройств данного типа не имеет особых сложностей, поэтому вполне может быть осуществлен самостоятельно.

    На что обращать внимание при выборе точечного водосборника?

    Водоотводные трапы

    В первую очередь необходимо иметь информацию о среднем и максимальном количестве осадков в регионе. От их интенсивности будет зависеть объем и пропускная способность устройства для сбора и отвода воды.

    Кроме того, необходимо проанализировать условия эксплуатации в части возможных механических нагрузок. Так на участке, где предполагается движение транспорта или малогабаритной техники (снегоочистители и другое) необходимо отдавать моделям повышенной прочности. Такие же жесткие требования предъявляются и декоративной решетки, она не должна деформироваться (прогибаться) и ломаться под весом проезжающей техники. В пешеходных зонах требования к прочности устройства не такие жесткие, дождеприемник должен выдерживать вес человека.

    Только после оценки технических характеристик можно обращать внимание на внешний вид защитной решетки.

    Наиболее популярны модели из стали, алюминия или высокопрочного пластика.

    Монтаж точечного водоприемника

    Установка точечного водоотвода осуществляется в соответствии с разработанным проектом.

    Установка точечного водоотвода

    Все работы выполняются в следующей последовательности:

    В месте монтажа выкапывается приямок, который по размерам должен быть несколько большим, чем габариты устанавливаемой конструкции. Устройство монтируется на подготовленную бетонную подушку, толщина которой не должна быть менее 10 см. После установки дождеприемника в рабочее положение необходимо выполнить подключение к нему подземных магистралей. Перед окончательным креплением устройства необходимо установить на него декоративную решетку и проверить уровень ее расположения. Она должна быть утопленной по сравнению с уровнем грунта или дорожного покрытия на 3-5 мм, это обеспечит наиболее эффективный отвод поступающих стоков. При необходимости уровень глубина установки дождеприемника регулируется. Для крепления точечного водоотвода применяют бетонную смесь, которой заполняется все пространство между стенками элемента и откосами установочного котлована.

    Точеный водоотвод считается наиболее простым, но в то же время эффективным устройством для отведения осадков и талых вод, он может успешно применяться при любых схемах благоустройства прилегающей к дому территории.

    Декоративные защитные решетки обычно не требуют применения дополнительного крепежа, они просто укладываются в пазы лотков.

    Система поверхностного дренажа способно не только избавить вас от излишней влаги на участке, но и стать отличным декоративным элементом благоустройства усадьбы.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss