• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Архитектурные детали и фрагменты жилого дома. Цветовое решение фасада дома и прочее.

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Архитектурные детали и фрагменты жилого дома. Цветовое решение фасада дома и прочее.

    Галилео. Макеты

    Внешний облик дома во многом зависит от деталей, которые его обрамляют: коньков крыш, размеров окон и их оформления, завершения дымников печи и крыльца. Разнообразные по размерам, форме и силуэту детали и фрагменты формируют внешнее убранство усадебного дома.



    КРЫЛЬЦО

    Открытое просторное и красиво оформленное крыльцо — один из значимых оформительских элементов дома. Архитектурные формы крыльца разнообразны. Можно выделить несколько наиболее часто встречающихся их типов: крыльцо с двумя встречными маршами, крыльцо одномаршевое с лестницей, примыкающей к стене, крыльцо с лестницей, расположенной перпендикулярно стене.


    Чтение архитектурного проекта

    9.1. Оформление крыльца жилого дома.

    Ограждение крылец выполняется из деревянных брусков и досок, стояки — металлические. Навес над крыльцом является продолжением крыши, поддерживается столбами (кирпичными или металлическими трубами). В оформлении крыльца важны опоры (столбы), несущие кровлю. Форма столбов может быть самой разнообразной: круглой, квадратной, шестигранной и т. д. Столбы (деревянные) можно украсить резьбой с ритмически повторяющимся рисунком (9.1).

    ОКНА

    Форма окна, его размеры имеют не только функциональное назначение, но и эстетическое. В настоящее время наметилась тенденция сокращения относительной величины световых проемов в целях экономии тепла. Степень утечки тепла через окно зависит от его конструкций и размеров. Красиво выглядят окна, украшенные резными наличниками.

    ДЫМОВЫЕ ТРУБЫ

    Дымовая труба выходит на крыше и как бы завершает силуэт дома. Она служит как для отвода дыма, так и для создания тяги в печах.

    Дымовые трубы по устройству и местоположению подразделяются на стенные и насадные. Стенные дымоходы устраиваются внутри капитальных стен. Коренные трубы выполняются в виде отдельного стояка на прочном фундаменте; насадные — устраиваются непосредственно на печи, они служат как бы ее продолжением. Лучше их ставить не на печную кладку, а на железобетонную плиту толщиной не менее 50 мм, укладываемую на перекрышу.

    Составные части дымовой трубы: шейка печи, дымовая задвижка, распушка (разделка), стояк трубы, выдра, шейка трубы, оголовок трубы, металлический колпак (9.2).

    Устанавливают насадную трубу на перекрыше, которую в процессе выполнения работ не доводят на несколько рядов (2—3 « более) до междуэтажного перекрытия, или на шейке печи, то есть шейке распушки. Шейка печи комплектуется задвижкой или вьюшкой. При проходе шейки печи к междуэтажному перекрытию кладку расширяют, чтобы создать распушку (разделку) толщиной 260—280 мм. Разделка выполняется в несколько рядов кирпичной кладки. Дальше по чердачному пространству проходит стояк трубы, который выполняется до  кровли.  Над кровлей устраивают так называемую выдру, которая должна по четырем сторонам нависать над ней на 100 мм, это обеспечивает отвод атмосферной воды на кровлю и препятствует разрушению чердака. За выдрой выкладывают шейку дымовой труоы. Размеры шейки и стояка, как правило, одинаковые, но следующая часть — оголовок — имеет уширение. Чтобы предохранить дымовые трубы от разрушения, их оштукатуривают цементным или цементно-известковым    раствором и белят известью. Над завершающей частью   трубы   устраивают   металлический   колпак   из кровельной стали.

    ОБРАМЛЕНИЯ

    В целях обогащения пластики жилого дома, особенно стен, можно использовать различные виды обрамления окон, углов здания, входов, карнизов. Значительный эффект дает обрамление окон (9.3). Обкладка, пояски, углы позволяют средствами мелкой пластики дополнить основные детали стены.

    Нет надобности говорить о большом значении архитектурной детали. Со вкусом подобранное ограждение, решетка, переплет веранды, экраны на балконах способны сделать красивой архитектуру здания.

    Анализ новых типовых проектов индивидуальных домов показал, что в идеальном случае квартира должна иметь несколько выходов — веранду, балкон или открытую террасу. Предпочтение отдается квартире, где достаточно большая кухня, столовая имеет связь с подвалом, то есть индивидуальное жилище как функциональная среда должно быть в значительно большей степени связано с окружающей средой, чем это принято в городе.

    Функциональные особенности усадебного дома должны влиять на характерность набора архитектурных деталей, на масштаб членения помещения, на планировку здания и прилегающего к нему участка.

    Проектными институтами республики проделана работа по изучению средств достижения архитектурной выразительности индивидуального жилья. Результатом этой работы являются дома, построенные в центральной усадьбе колхоза «Прогресо Гродненского района. Контрастное сочетание гладких поверхностей стен с хорошо продуманными украшательными элементами позволило создать интересное решение фасадов.

    Использование недорогих местных материалов, таких, как природный камень и дерево, значительно обогатило архитектуру жилых домов.

    Решетки ограждений, выполненные из струганых тонированных брусков, с естественным рисунком древесины и кладка из колотого булыжника в оформлении деталей стали тем элементом зодчества, без которого современная архитектура иногда утрачивает свою индивидуальность.

    Как декоративный элемент широкое применение при застройке усадебных поселков получил орнамент, выполненный между оконными проемами или в венчающей части дома. Орнамент на фасаде дома хотя и дает определенный эффект, но при отсутствии соотношения его размеров и фасада эстетический результат не всегда достигается.

    Художественная выразительность дома зависит от его пропорций, которые можно создать за счет вертикального, горизонтального членения фасадов, как это сделано в поселке Вертелишки, где использована цветная облицовочная плитка для горизонтальных плоскостей стены, сделана вертикальная рустовка, отдельные элементы дома офактурены мраморной крошкой, использован бутовый камень для кладки цоколя — все это придает дому красивый вид.

    Внешний вид дома зависит и от того, как оформлена лоджия, балкон, вход в дом и т. д. Если эти элементы домов сделаны по индивидуальному вкусу хозяина — это сглаживает монотонность застройки.

    Большое влияние на архитектурно-художественную выразительность застройки может оказать цветовое решение фасадов жилых домов . К сожалению, в ряде случаев можно видеть безликие жилые дома, безвкусно окрашенные в случайные тона.

    Наличие альбома с вариантами цветовой окраски домов индустриального строительства упорядочило бы бессистемную цветовую гамму жилых массивов.

    При застройке жилого массива необходимо использовать разнообразные типы домов, обогащающие архитектуру улицы, не вызывая затруднений функционального характера.

    В   качестве   таких   приемов  можно   рекомендовать:

    живописное расположение жилых домов на рельефе;

    чередование в определенной последовательности двухэтажных секционных и блокированных домов с домами мансардного типа;

    включение в застройку улицы домов индивидуального строительства — это сглаживает монотонность жилого массива;

    применение различных цветовых и декоративных решений фасадов, не нарушая при этом объемно-планировочного решения дома. Рисунок силуэта одно-, двухэтажной застройки можно разнообразить и чередованием домов с плоскими и двускатными крышами, с домами разной протяженности. Можно внести некоторое разнообразие и в этажность индивидуальной сельской застройки. Например, в проект планировки могут быть включены односекционные 3—4-этажные дома.

    Знание описанных выше приемов в оформлении дома и окружающей среды позволит создать жилой массив, в котором комфортно будет жить.

    Складные ворота с цветомузыкой.wmv

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss