• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Виды канализации, системы и типы: самотечная автономная, дренажного типа, ливневая

    Опубликовано: 04.09.2018

    Надежная и бесперебойная работа системы канализации, особенно в загородных домах, обеспечивает необходимый уровень комфорта и удобство проживания. Работа этой системы также важна, как водоснабжение и отопление. Удобства на улице сейчас уже никого не устраивают. Многие люди хотят такой же уровень комфорта в загородных домах, как и в городских квартирах. Рассмотрим, какие виды канализации существуют, и какие пригодны в частных домах нашей страны.


    Септики и очистка сточных вод. Ликбез от Uponor. Вебинар 2016г.

    Типы канализационных систем

    Существует три основных вида канализационных систем:

    промышленная система канализации, которая предназначена для сбора и очистки сточных вод на производстве; ливневая канализация служит для отвода сточных вод, которые образовались вследствие атмосферных осадков; хозяйственно-бытовая система, которая бывает централизованной (для целого населенного пункта) и автономной (для одного или нескольких частных домов).

    Помимо этого, все вышеперечисленные виды систем канализации подразделяются на внутренние  и наружные. Внутренняя система – комплекс устройств и трубопроводов сантехники бытового назначения, которые смонтированы внутри частного дома. Наружная канализация включает в себя трубы, насосные станции и очистные сооружения, то есть то, что расположено за стенами здания.

    Наружная система канализации, в свою очередь, подразделяется на:

    общесплавную систему, где хозяйственные, бытовые и дождевые воды отводятся вместе; раздельную систему, в которой дождевые потоки выводятся отдельно от хозяйственных стоков; полураздельную систему – в ней вывод сточных вод происходит раздельно, а затем все виды стоков соединяются в одном коллекторе очистки.

    Типы канализации, используемые в загородных домах или дачах, редко оборудуются централизованной системой сбора, хранения и удаления сточных вод и отходов. Поэтому используются автономные виды отвода стоков:

    Биотуалет

    выгребная яма является самым дешевым типом канализации, но крайне неудобна в эксплуатации и очистке; биологический туалет – удобный вариант для маленьких дач, в большом доме практически не используется; септик является наиболее приемлемым вариантом по цене и затратам на обслуживание; фильтры и канализационные установки предназначены для очистки сточных вод с помощью биологических средств.

    Также виды канализации отличаются по способу отведения сточных вод — самотечная система и с помощью насосов.

    Использование канализации дренажного типа оправдано на участках местности с глубоким залеганием грунтовых вод.

    Принцип ее работы состоит в том, что выгребная яма строится глубокой, а дно состоит из естественного фильтра.

    В его качестве используются уложенные поочередно слои гравия и песка. Сточная вода, проходя через этот фильтр, очищается, а затем уходит в почву. Не рекомендуется использовать в дренажной системе сточные воды с унитаза. Лучше всего данный тип канализации применять для ванной, душевых кабин и бань.

    Другой вариант дренажной канализации предназначен для сбора и отведения лишней воды с участка частного дома. В землю закапывают трубы с отверстиями, через которые поступает влага. Затем излишки воды сливаются в колодцы, выгребные ямы или септики. Таким простым способом регулируется уровень воды в почве. Также эта система применяется для сбора дождевой и талой воды. Трубы следует использовать пластиковые, так как металлические трубы в земле долго не прослужат, да и они намного дороже.

    Автономные системы канализации

    При строительстве автономных систем отведения сточных вод в загородных домах широко применяется самотечная канализация. Принцип ее работы заключается в естественном движении стоков под действием силы тяжести . Трубы необходимо укладывать с небольшим уклоном. Подобная система недорога в строительстве, эксплуатации и обслуживании. Ее использование удобно, не надо для отвода вод использовать дополнительную энергию.

    Автономная система канализации

    Однако, накопительную емкость в этом случае нельзя размещать далеко от дома. Уровень наклона труб прямо зависит от их размера и диаметра. Оптимальный наклон должен составлять примерно от 1,5 до 3 сантиметров на погонный метр трубы. При меньшем наклоне движение сточных вод будет затруднено, могут возникать заторы и пробки. При слишком большом уклоне твердые фракции отходов в виде масел и жира могут оседать на стенках трубопровода, что также нарушит работу всей системы.

    Перед строительством устройства отвода сточных вод необходимо провести гидравлический расчет канализационной сети . Расчет этот является довольно сложным, поэтому его производят специалисты. Существуют громоздкие формулы, по которым определяется объем предполагаемых стоков.  Точный расчет канализации производится только в крупных или централизованных системах. В загородном доме необходимо знать и тщательно продумать следующие величины:

    диаметр сливных труб; уклон трубопровода; скорость и степень наполнения накопительной емкости, которые зависят от количества проживающих и количества точек и узлов водоотвода.

    Зная примерно эти величины, нетрудно произвести гидравлический расчет системы канализации.

    Одним из видов автономной канализации является напорная система. В ней применяются канализационные установки, которые используются в местах, где уровень накопительной системы выше, чем потребители воды частного дома. Например, туалет или баня находятся в подвале или цокольном этаже. Самотеком сточные воды оттуда не выйдут, поэтому используется устройство с насосом для перекачки стоков. Установка может иметь режущий механизм для измельчения твердых фракций отходов.

    Устройство выгребной ямы

    Выгребная яма является недорогим и простым средством для вывода сточных вод из дома. Для этого в заранее выкопанный котлован необходимо поместить резервуар или построить его из кирпича или других материалов. Более простой способ — купить готовую пластмассовую емкость нужного размера и закопать ее в землю. Предварительно к резервуару необходимо подвести трубопровод с определенным уклоном.

    Недостаток этой системы – большая частота откачки стоков.

    Если емкость сделать без дна, то это нанесет ущерб участку и источникам питьевой воды. Поэтому лучше всего сделать септик, который включает в себя герметичную емкость для сбора, хранения и откачки сточных вод. А очистку воды следует проводить с помощью биологических препаратов. Тем более, что очищенную воду можно использовать для хозяйственных различных нужд и полива огорода.

    Система канализации бани, как правило, строится дренажного типа. Это наиболее простое, удобное и дешевое устройство. Стоки поступают в емкость самотеком. Для этого в полах парной и моечного отделения необходимо сделать отверстия, в которые нужно подсоединить сливные трубы и положить их в земле с уклоном.  Для сбора сточных вод рекомендуется сделать дренажный колодец. На дно колодца следует уложить несколько слоев песка и гравия для фильтрации стоков.

    Строительство ливневой канализации

    При строительстве загородного дома следует предусмотреть и построить ливневую канализацию. Основной задачей ливневки является сбор и отвод талых и дождевых вод для защиты фундамента и стен здания. Сточные воды с крыши и участка поступают в накопительную емкость, выливаются на почву, так как не представляют опасности для экологии, или собираются в специальные резервуары для полива огорода и сада. Известно три вида ливневой канализации:

    дренажная система, при которой вода поступает в трубы и отводится в нужное место; воды от дома отводятся при помощи специальных лотков, но зимой эти места промерзают; под каждую трубу устанавливаются приемники воды, которые объединены в одну общую систему сбора стоков.

    Какие выбрать виды канализации в частном доме, необходимо решить еще до строительства здания при отсутствии централизованной системы вывода сточных вод и отходов. Некоторые домовладельцы ошибочно считают, что строительство обычной выгребной ямы без дна обойдется им намного дешевле. Сначала да, затраты будут меньше. Однако, с течением времени, примерно через пять лет, эту яму придется строить в другом месте, так как с каждым годом нужно будет все чаще вызывать ассенизаторскую машину для откачки.

    Поэтому современные устройства для очистки сточных вод с помощью биологических препаратов помогут создать удобную систему канализации и избежать проблем в будущем. Обычные выгребные ямы служат примерно пять лет. А современные системы канализации при хорошем обслуживании около пятидесяти лет . Очевидно, что выбор за новыми устройствами.

    Поэтому  даже при проектировании и строительстве системы канализации бани, следует все тщательно взвесить и продумать. Необходимо планировать затраты, думать не только о комфортном проживании, но и об экологической обстановке на участке

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss