• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Водоотведение грунтовых вод: защита фундамента от верховодки

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Водоотведение грунтовых вод: защита фундамента от верховодки

    пристенный дренаж и водопонижение на участке

    Грунтовые воды повышают негативный эффект деформаций пучения, подтапливают котлованы и заполняют цокольные этажи готовых зданий. Словом, в данном случае, вода это скорее враг человека, чем его помощник. Поэтому водоотведение грунтовых вод является общеобязательной операцией и при строительстве сооружений с жилым цоколем, и при возведении зданий любого типа на заболоченном грунте.


    ДРЕНАЖ (отводим воду с подвала) своими руками

    В данной статье мы рассмотрим отведение грунтовых вод с участка, предложив нашим читателем несколько вариантов борьбы с так называемой «верховодкой» — влагой, проникающей в грунт из атмосферы (в виде снега или дождя). Надеемся, что эта информация поможет вам «осушить» почву вашего участка, тем самым продлив срок безаварийной эксплуатации вашего жилища.


    Обустройство скважины и ввод водопровода в дом

    Отведение грунтовых вод с участка

    Водоотвод грунтовых вод с участка: способы решения проблемы

    Грунтовые воды – это еще одна всесезонная проблема, с которой сталкиваются все собственники частных домов. Зимой на участке наметает сугробы, весной они таят, а летом и осенью идут дожди. В итоге, участок подтапливает, подвал наполняется водой. А стены цокольного этажа сыреют и покрываются плесенью.

    Высокий уровень грунтовых вод

    Но такие «последствия» сезонных подтоплений – это только внешняя сторона проблемы. От паводковых вод страдает не только ландшафт или подвал. Они разрушают сам фундамент дома и снижают опорную способность грунта. Поэтому с паводками нужно бороться.

    И эта борьба, чаще всего, предполагает искусственный водоотвод грунтовых вод с участка, реализуемый тремя способами:

    С помощью дренажных скважин. С помощью дренажных траншей. С помощью комбинированных систем, состоящих из траншей и скважин.

    Причем все три способа предполагают совершенно разный подход к решаемой проблеме. Поэтому ниже по тексту мы рассмотрим каждую технологию дренирования участков.

    Водоотведение верховодки с помощью скважин

    Исследование грунта с помощью бурильных установок

    Исследование грунта с помощью бурильных установок показывает, что структура почвы на наших широтах состоит из следующих слоев: плодородного «горизонта», глубиной до 30 сантиметров, слоя супеси (песчано-земельного грунта), глиняной «линзы» (естественного барьера для атмосферной влаги) и расположенного под ней грунта с высокой влагопроницаемостью.

    Таким образом, если пробить слой супеси и глиняную линзу, то вся верховодка уйдет в «горизонт» с высокой «пропускной способностью». Именно по такому принципу и работает дренажная скважина, осушающая грунт в определенной точке участка.

    Причем с высокой эффективностью «работают» даже 100-миллиметровые скважины, глубиной около 3-4 метров. Такой прокол в грунте гарантирует снижение уровня грунтовых вод в радиусе 1,5-2 метров от шурфа.

    Ну а сам процесс обустройства дренажной скважины реализуется следующим образом:

    В грунте высверливают шурф, глубиной до четырех метров. В шурф вставляют рейку, на которую набит (степлером) «чулок» из геоткани. В «чулок» засыпают (вручную) гравий или щебень (последний – предпочтительнее). Горловину шурфа закрывают подсыпкой из щебенки (глубиной 5-10 сантиметров) и куском геотекстиля, поверх которого можно уложить дерн.

    Такие скважины обустраиваются в проблемных точках участка – возле сброса стоков с кровли, в местах естественного скопления грунтовых вод, на месте луж, не высыхающих в течение 3-4 дней после дождя.

    Водоотвод поверхностных вод с помощью дренажных траншей

    Дренажная траншея

    Дренажные траншеи – это лучший способ борьбы с верховодкой на участках с заметным уклоном. Кроме того, такая траншея хорошо работает и при возможности сброса аккумулированной влаги в естественные (овраги) или искусственные (дренажные колодцы) водосборники.

    Водоотведение от домов грунтовых вод с помощью траншей реализуется по следующей схеме:

    На участке определяют естественный уклон ландшафта. Его можно оценить визуально или обратиться за помощью к геодезистам. Вдоль линии уклона отрывают траншеи шириной 50 сантиметров и глубиной от 0,5 до 0,7 метра. Все траншеи сводят к одной точке – дренажному колодцу или выводят к обрыву в овраг. Соответственно, уклон дна траншей —  3-4 градуса по направлению от дома (наивысшая точка) к коллектору или оврагу (нижняя точка). На дно настилают геоткань и заполняют 10 сантиметров глубины траншеи щебенкой. Оставшийся объем – 30-50 сантиметров можно заполнить песчано-гравиевой смесью. Поверх подсыпки настилают рулон геоткани, который укрывают дерном.

    В итоге, внутри траншеи течет естественный ручей, питаемый верховодкой. Поэтому для эффективности водоотвода в щебенку можно погрузить дренажную трубу. Но этот ход увеличит толщину подсыпки с 10 до 25 сантиметров, что скажется на стоимости всей системы отвода.

    Водоотведение от фундамента грунтовых вод – комбинированное решение проблемы

    Комбинированное водоотведение с участка

    Владельцу участка с очень влажным грунтом и высоким уровнем подземных вод не стоит рассчитывать на полумеры. В этом случае придется использовать и дренажные шахты, и водоотводящие траншеи, с помощью которых формируется система комплексной защиты фундамента.

    И для обустройства подобной системы водоотведения придется сделать следующее:

    На расстоянии 3-4 метров от углов здания бурятся 4 (или больше) скважины под дренажный колодец. Скважины соединяют дренажными траншеями, в которые, на 5-сантиметровую подсыпку из щебня, укладывают дренажные трубы. Колодцы и траншеи засыпают щебнем и закрывают дерном.

    Геотекстильная прокладка между стенками траншей (колодцев) и подсыпкой из щебня – используется в обязательном порядке.

    Такая «контурная» система гарантирует понижение уровня грунтовых вод и нивелирование разрушительного воздействия атмосферных осадков на всю площадь опорного грунта.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss