• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Бизнес план производства пенопласта

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Бизнес план производства пенопласта

    086 Бизнес идея производство пенопласта

    Доброго времени суток, друзья. Поскольку по основному роду деятельности я связан с химической технологией, то безусловно, я люблю анализировать лучшие идеи бизнеса из этой области. Сегодня я хотел бы поговорить о такой идеи, как производство пенопласта (пенополистирола). Так как бизнес в области производства, в том числе и химического, требует немалых затрат, то я считаю правильным привести примерный бизнес план производства пенопласта.



    Начнем с того, что пенопласт — это полимерный материл вспененной структуры, обладающий феноменально легким весом и активно использующийся в самых разных областях:

    Строительство (80%). В этой области он применяется в качестве теплоизоляции и декоративных элементов; Упаковка (12%); Спасательные жилеты, поплавки, заполнители для отсеков морских судов и подводных лодок и другие материалы (8%).

    Безусловно, основная зона применения такого полезного материала — строительная сфера, причем конкурентов пенопласту практически нет. В основном он используется для теплоизоляции жилых и производственных помещений, складских помещений, трубопроводов и т.п. Соответственно, его применение практически не зависит от места расположения будущего завода/цеха.



    Ввиду того, что пенопласт — это газонаполненный пластический материал, то очень часто свое применение он находит и в строительстве деревянных домов. Рубленные дома различных вариантов исполнения, начиная от ручной рубки и заканчивая канадскими технологиями, очень хорошо утепляются при помощи этого материала при том, что он является высокой степени экологичным. А экологичность — это один из важнейших факторов по которому люди делают выбор в пользу строительства именно деревянных домов.



    Технология производства пенопласта, как и многих других полимерных материалов, довольна проста. Она состоит из 4-х основных этапов:

    1. Вспенивание полистирола;

    2. Вылеживание;

    3. Формовка;

    4. Резка.

    А теперь разберем каждую стадию более подробно и подсчитаем статьи расходов. За основу возьмем небольшое производство, которое бы могло уложиться в сумму до 600 тысяч рублей.

    Стадия №1

    Тут используется два элемента:

    Предвспениватель. Вполне приемлемая производительность для небольшого производства 200 — 400 кг/час, для чего потребуется мощность около 1 кВт. Стоимость такого аппарата — от 80 000 рублей , в зависимости от фирмы производителя. Приемный бункер (30 куб. метров/час) c небольшим вентилятором, который используется для подогрева. Тут понадобится сумма от 30 000 рублей , опять же в зависимости от фирмы производителя.

    Стадия №2

    На этой стадии нам понадобятся специальные бункеры, оснащенные двумя мешками (от 10 000 рублей ), двумя вентиляторами (от 25 000 рублей ) и двумя трубами Вентури (они, как обычно стоят недорого — от 5000 до 25000 рублей ). На данной стадии нужно, чтобы были соблюдены все термодинамические, физические и химические условия, а значит придется воспользоваться услугами грамотного технолога.

    Стадия №3

    Для формовки необходим блок в виде формы (5 куб. метров/час), стоимостью от 100000 рублей . Далее понадобится любой, даже недорогой, мешок промежуточного бункера, который стоит до 10 000 рублей . Ну и в обязательном порядке нужен один вакуумный насос, на который достаточно потратить 30000 — 40000 рублей .

    Стадия №4

    Тут единственным элементом является станок резки, который бывает в разных исполнениях и вариациях в зависимости от мощности. Нам подойдет любой станок мощностью до 4 кВт, ввиду чего ориентировочная стоимость от 15000 рублей

    Дополнительно

    Помимо всего этого, для организации такого производства необходимо позаботиться о наличии аккумулятора пара ( 85000 рублей ), который бы вырабатывал пар для технологических нужд, а так же пневмотранспортом с дробилкой ( 40000 рублей ). В итоге можно сделать вывод о том, что производственная линия обойдется примерно в 450 000 тысяч рублей . Согласитесь, что для производства это действительно небольшие затраты.

    Помимо производственной линии так же необходимо позаботиться об аренде цеха или о постройке небольшого завода. Тут я бы посоветовал начать с цеха, который легко можно арендовать на различных предприятиях или же выкупить какую либо территорию. Я не буду приводить конкретные цифры, поскольку все зависит от ваших собственных возможностей. Бизнес план производства пенопласта в любом случае является примерным, а значит сопутствующие затраты на персонал, помещение, коммунальные платежи, налоги, получение лицензий и т.д. вам нужно просчитать самим, в зависимости от уже имеющихся у вас ресурсов.

    Выводы

    Вышеописанная линия способна производить около 50 кубических метров пенопласта в неделю. При этом для обслуживания этой линии достаточно 2-х рабочих. Прежде, чем производить пенопласт внимательно изучите ГОСТ 15588-86. Стоимость продукта устанавливайте исходя их коньюктуры того рынка, на котором вы функционируете, но не забывайте, что самое главное — это качество продукта, поэтому не сокращайте так лихо издержки.

    В плане окупаемости вопрос сложный, хотя если вы будете получать прибыль в 300 рублей с продажи каждого кубического метра пенопласта, то на данной линии достаточно реализовать 2200 кубических метра пенопласта для выхода на точку безубыточности.

    Чтож, это и есть примерный бизнес план производства пенопласта, который я сумел синтезировать исходя из нескольких источников, в том числе непосредственно из цеха, в котором одним из сопутствующих продуктов является пенопласт. В целом заниматься производством в России, безусловно не так просто, как в других странах, но если вывести свой бизнес на поток, то можно обеспечить себя хорошим доходом (или пан или пропал). Особенно греет душу то, что вы можете продавать его оптом в больших партиях, если сумеете найти хороших заказчиков. Но на сегодня все, надеюсь вы дополните меня в комментариях, до новых встреч.

    Специально для Brain-Snob.Ru Александр Сапожников /Alex S./.

    Похожее

     

    Запись имеет метки: Реальные идеи
    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss