• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Какими материалами и для чего должна проводиться отделка печи в бане

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Какими материалами и для чего должна проводиться отделка печи в бане

    Ошибки в строительстве #1. Отделка цоколя плиткой без армирования. Все по уму.

    Оформление бани и печи – не менее важный момент комфортного пребывания, как и микроклимат. Стильно обустроенная парилка, смежные помещения — залог комфортного время провождения. Баня не только место для мытья, но и место проведения досуга, а у некоторых это семейная добрая традиция собраться всем вместе. Стилистика бани выделяет несколько направлений оформления интерьера и печки:


    Пожарные требования к баням и саунам

    Деревенский русский стиль; Классический современный; Скандинавский европейский; Экзотический, энто стиль.

    Деревенское или русское оформление бани — это, прежде всего, простата и уют без шика и лоска обстановки, облицовка стен кирпичом и деревом должна выглядеть как можно натуральнее. Наличие капитальной кирпичной печи и деревянного бруса — основные два акцента в таких банях. Мебель для таких бань тоже изготавливается из древесины, по-деревенски просто и функционально. И немаловажный факт на окончательном этапе завершения общего оформления — наличие всевозможных вспомогательных банных аксессуаров: деревянных ведер, ушат, ковшей, дровниц и веников.

    Классический современный стиль предполагает использование некоторых элементов русского стиля, но с использованием современных материалов и конструкций печей. В таких банях в основном используют железную печь на дровах или газу. Дизайнерские решения предполагают использование в отделке деревянных материалов и натуральных камней. Шик и блеск здесь уместен, а отделка и покраска происходит при использовании самых современных и модных брендов.

    В скандинавском или европейском стиле в основном оформляют финские сауны с сухим паром. Интерьер предполагает строгость и изысканность оформления помещения и печи без излишеств. Наиболее распространённые печи в таком интерьере металлические на газу и электрические.

    Экзотический стиль с элементами этнических акцентов и традиций народов мира. Например, турецкий хамам, японское фуро, римская терма, греческий лаконикум. Главное в таких банях — узнаваемые правильно оформленные интерьеры, а также соблюдение ритуала приема бани, их традиционная облицовка и покраска. Практически все народы мира имеют свой свод обязательных правил очищения души и тела в парилке.

    Виды отделки бани

    Вне зависимости от выбранного интерьера, отделка помещений бани должна быть не только гармоничной, но и безопасной, экологически чистой, практичной, устойчивой к перепадам температур и повышенной влажности, терма-сберегающей. Существует несколько способов внутренней отделки:

    Обшивка, например, деревянными натуральными фасадами русской бани; Облицовка плиткой из натуральных природных материалов; Покраска стен; Декоративная отделка кирпичом, лепниной — изразцы.

    Материалы для внутренней отделки бани

    В древности самым доступным материалом для строительства и обшивки была древесина. Сегодня тенденции отделки бань древесиной так же актуальны, но стоит избегать некачественных массивов древесины, а так же категорически нельзя использовать древесные материалы, производимые путем переработки и прессования деревообрабатывающих отходов МДФ и ДСП. Древесина — материал долго хранящий тепло, относительно устойчив к перепадам температур, но требует особого ухода и защиты от самовозгорания. После приема такие банные помещения необходимо просушить. Наиболее популярные лиственные породы. Липа, тополь, осина, хвойные породы непосредственно в парилке лучше не применять, так как выделяемые смолы при воздействии больших температур вредны для здоровья. Липа — идеальный облицовочный материал, способствующий оздоровлению организма.

    Специальными защитными и улучшающими свойства древесины материалами желательно покрасить до использования бани, хотя многие предпочитают оставить первозданный вид. Такой способ имеет право на существование, если сруб или брусья качественно изготовлены и подготовлены к работе в агрессивных средах. Но если есть все же сомнения, лучше все-таки покрасить поверхности, так как покраска увеличивает срок службы таких покрытий. Железную промышленную печь производитель выпускает с уже нанесенным защитным слоем от коррозии, но самодельную необходимо покрасить специальными термостойкими красками от коррозии и тем самым облагородить железную поверхность.

    Натуральные, минеральные породы из мрамора, гранита, кварца подходят для отделки предбанника и моечной, а вот в парилке лучше использовать такие материалы, как змеевик и талькохлорит. Их природные свойства не только идеально подходят для таких специфических помещений, но еще и благотворно влияют на микроклимат в парилке. Соляные плиты из гималайской или морской соли славятся своими чудодейственными свойствами, способными вылечить целый букет заболеваний, их лучше расположить в виде панно вокруг печи.

    Керамическую плитку лучше не использовать в парилках ввиду ее быстрой нагреваемости до больших температур, что может вызвать дискомфорт и травмы, а вот пористая поверхность и твердая структура плитки из керамогранита идеально подходит для облицовки пола, стен.

    Материала для наружной отделки бани

    Здания для бани возводят из любых доступных материалов: кирпича, шлакоблока, самана, деревянных брусьев и сравнительно нового материала арбалита, в состав которого входит портландцемент, а наполнителями служат натуральные отходы деревообрабатывающей промышленности: растениеводства, отходы льна, конопли, соломы, стружка, опилки.

    Наружная облицовка бани производится только после ее теплоизоляции. Фасад здания может быть выполнен в любой стилистике и облицован понравившимся материалом. А выбор достаточно широк — это и обычная кирпичная кладка, облицовка искусственным камнем или облицовочным кирпичом, обшивка сайдингом. Можно обложить комбинированным способом, используя несколько материалов для облицовки или покрасить, или обшить новым популярным материалом блок-хаус, полуцилиндрическая форма которого создает эффект выложенной стены из бруса. Таким материалом можно легко обложить любую предварительно утепленную поверхность, монтаж и отделка не требуют специализированной подготовки.

    Материалы для облицовки печей

    Какие материалы существуют и как обложить печь в бане или может покрасить ее — актуальный вопрос при выборе концепции оформления всего помещения. На слуху у всех, как обложить железную печь кирпичом, но современные технологии сейчас обрабатывают и производят массу натуральных и искусственных материалов.

    Даже идеально сложенная кирпичная печь может для законченного вида интерьера потребовать облицовки фасада печи облицовочным кирпичом или пространства вокруг нее для соблюдения гармонии всего помещения. Существует также огромное количество облицовочного материала для печей, который под действием высоких температур раскрывает свои целебные свойства.

    Самым популярным камнем, способствующий оздоровлению, является змеевик, получивший такое название из-за характерного зеленого цвета и природного рисунка. Свойства этого камня чудотворно влияют на все жизненно важные системы человеческого организма, исцеляют от многих хронических заболеваний. Существуют поверья, что моховик бережет своего хозяина от дурного глаза. Облицовка печей бывает заводской, но можно выполнить ее и самостоятельно.

    Вторым, наиболее практичным натуральным материалом для облицовки печи, является талькохлорит. Оригинальный природный цвет, высокая износостойкость и теплоустойчивость делают этот камень практически идеальным для облицовки. Конечно, можно обложить печь и белее дешевыми материалами или оставить ее в первозданном виде, но зачем экономить на вещи, которая должна служить верой и правдой долгие годы.

    Древним способом облицовки печей является отделка кладки печи изразцами. Изразцы укладываются сразу во время кладки печи и крепят их на проволоке, которая заделывается в кладку. Печи, облицованные такими декоративными элементами, не утратят своей актуальности даже через столетия, а именно столько должна служить правильно построенная баня.

    Декоративную с элементами ковки металлическую печь можно просто для безопасности обложить кирпичом на расстоянии от 20 до 50 см. Также металлическая печь эффективно смотрится, если защитную кирпичную кладку оштукатурить и покрасить в тон общей обстановки.

    Статьи по теме:

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss