• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как сделать качественные полки в баню и правильно их установить

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Как сделать качественные полки в баню и правильно их установить

    Аксессуары для бани - 13 лучших! Обзор аксессуаров в баню и сауну

    Практически ни один русский человек не может представить свою жизнь без бани, которую можно назвать настоящим символом русской культуры. Но так как строительство бани дело довольно не простое и требует значительных финансовых затрат, многие пытаются построить баню своими руками.



    Сердцем русской бани является парилка, поэтому на ее устройство необходимо обратить особое внимание. Она должна располагать достаточным пространством для того, чтобы в ней было комфортно находиться нескольким людям. По этой причине все необходимо продумать до мелочей, в том числе про устройство и установку полок. Они могут иметь разную форму (плоские, со спинкой, шезлонги и не только) и размеры, но должны быть экологически чистыми, прочными, удобными и безопасными. Полки необходимо изготовить и установить так, чтобы было удобно принять любое положение. В русской бане полки имеют три уровня, но это не принципиально, поэтому можно остановиться и на двух.


    полок в бани своими руками

    Строим полки своими руками

    Построить полки своими руками не сложно, но необходимо обладать хоть самыми минимальными плотническими навыками. Перед тем как начать изготовление полков, начертите на листе бумаги эскиз, учитывая все размеры. Углы полок нужно сделать закругленными, а крепить их нужно к глухим стенам без окон и отдушин. Для того, чтобы не получить ожогов, установка полков должна проходить на значительном расстоянии от печи.

    Для того чтобы полки сделать качественно, необходимо придерживаться следующих правил:

    Расстояние между полками и потолком должно быть не меньше 120 сантиметров. Для оттока воды между досками нужно делать сантиметровый зазор. Для быстрого высыхания полков нужно использовать тонкие доски. Ширина полока должна быть больше толщины в четыре раза. Между опорными брусьями необходимо делать расстояние от шестидесяти до девяноста сантиметров. На досках должны отсутствовать сучки и трещины.

    Поэтапная установка полок

    Перед тем как начать строительство полков, подбираем подходящее для них место. При этом необходимо сделать тщательную шлифовку досок. Тщательно продумывается устройство, крепление и установка конструкции полков. Подготавливаем бруски, которые должны соответствовать материалу для полок. Оптимальный материал – древесина лиственных пород: липа, осина, тополь. Не рекомендуют использовать хвойные породы деревьев, так как они могут содержать смолы, которые при нагревании могут попадать на тело, оставляя ожоги. Следующий этап — изготовление каркаса, на котором будут крепиться доски. Для его прочности нужно делать планировку вертикальных и горизонтальных брусьев. Горизонтальные брусья и стойки соединяем саморезами. Теперь необходимо построить дощатый настил, прикрепляя доски деревянными штырями. Если вы используете металлические крепления, то поверх них нужно надеть пластмассовые колпачки, но все же этот вариант нежелателен. В качестве дополнительного удобства предусматривается устройство небольших подставочек для ног и головы.

    Некоторые секреты изготовления полок

    Материал для полок должен быть тщательно обработан, но делать покрытие из лаков и химических составов категорически нельзя. На среднем ряде полок необходимо сделать жесткое крепление.

    Количество полков может быть различным и зависит от площади парилки. Если баня небольшого размера, то устройство парилки и моечной может быть совместным.

    Весьма распространено ступенчатое расположение полков. Таким образом максимальная температура будет в верхней части русской бани, а минимальная — в нижней.

    Для обработки полков можно использовать специальные пропитки на основе эфирных масел. Они препятствуют разрушительному воздействию влаги и высоких температур, защищает от гнили и плесени.

    Установка полка производится с учетом того, что пар не должен попадать прямо на полок, так как можно получить ожоги.

    Строительство полков должно осуществляться из качественной древесины, купленной в специализированных магазинах. Сорта дерева должны соответствовать таким требованиям, как низкая теплопроводность, отсутствие или низкое содержание смол, высокая плотность волокон, стойкость к высоким температурам.

    Чтобы влага не задерживалась, не нужно делать плотное крепление досок на скамьях.

    Строительство полков предусматривает тщательный выбор крепежей. Они не должны быть сделаны из металла, так как велик риск ожечься.

    Необходимо сделать тщательную полировку брусов для изготовления полков, что избавит от получения травм. Не только полки, но и другие элементы русской бани должны быть установлены по всем правилам, что является залогом безопасности посетителей.

    Выбор схемы для полков, их строительство и обработку необходимо делать качественно и с умом. Если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше довериться профессионалам, которые смогут все сделать на высшем уровне.

    Статьи по теме:

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss