• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Прирост семей и создание медовиков объединением на главный взяток семей зимовавших

    Опубликовано: 04.09.2018

    Прирост семей при необходимости делается следующим образом: от самых сильных семей в период объединений на главный взяток уносятся половинки 2-го корпуса и половинки с молодыми матками в новый улей, и семьи готовы.

    Или уносятся половинки 2-го корпуса в новый улей при методе пчеловождения без надставок. На место унесенных частей ульев ставятся третий корпус или общие надставки с сушью под мед с открытыми боковыми летками.

    Можно унести все расплодные рамки с пчелами из половинок 2-го корпуса в новый улей через неделю после их отделения от семьи, т.е. тогда, когда весь расплод будет запечатан и уже в новом улье давать в отделения маток или маточники.

    Прирост можно сделать и раньше путем налета на плодную матку или зрелый маточник в предроевой период при хорошем лете пчел. Тогда улей уносится на новое место, а на его место ставится улей, приготовленный для прироста.

    Можно также вынимать рамки с расплодом и пчелами и уносить их в другие ульи в несколько приемов, создавая и подсиливая отводки, как это делается в ульях других конструкций. Это дело каждого пчеловода.

    Создание новых семей перечисленными способами исключает роение зимовавших пчелосемей.

    Последние три способа создания противороевых отводков-прироста - предпочтительнее тогда, когда пасеки кочевые и ульи находятся на платформах.

    Если создаваемые противороевые отводки-прирост не объединяются на главный взяток с материнскими семьями, то материнские семьи могут использоваться на главном взятке в каждом улье как одна семья-медовик.

    Для этого с началом главного взятка все корпуса и надставки снимаются на подставки. В нижнем корпусе снимаются разделительные решетки, вынимается перегородка. На нижний корпус ставится целый корпус. Целый корпус накрывается разделительными решетками и ставится на него необходимое количество надставок и корпусов под мед.

    К концу главного взятка летки в одном отделении нижнего корпуса постепенно прикрываются и с окончанием главного взятка закрываются полностью. Но надо стремиться к тому, чтобы левых и правых отделений было закрыто поровну. После окончания главного взятка оставляются в нижнем корпусе 16 рамок с расплодом, пергой и медом. Все остальные рамки откачиваются. Нижний корпус накрывается разделительными решетками и ставится на него общая откачанная надставка.

    Через 3-4 недели надставка снимается. В нижний корпус вставляется перегородка. Рамки сортируются и размещаются в отделении нижнего корпуса с открытым летком и поставленной на него половинке 2-го корпуса. Далее идет подготовка к зимовке, как описано в методах пчеловождения.

    При перевозке на новое место или место зимовки - оно тоже новое. Эти материнские ульи ставятся парами, впритык, так, чтобы отделения, заполненные пчелами, оказались по краям. На ульи обязательно устанавливают наружные вертикальные разделители. После облета пчелы из одного улья пересаживаются в свободное отделение другого улья для спаренной зимовки. Для этого один улей переставляют назад, а другой подвигают в сторону до тех пор, пока его наружный вертикальный разделитель не совпадает с местом бывшего соприкосновения ульев. Открывают летки в его свободном отделении. Затем рамки с пчелами из сзади стоящего улья переставляют в свободное отделение впереди стоящего.

    Если в это время есть еще половинка 2-го корпуса, то ее ставят на подставку в сторону, а после перестановки рамок из отделения нижнего корпуса ее ставят на отделение нового улья, куда переставлены рамки. На следующий год противороевые отводки в этих ульях могут быть объединены на главный взяток с материнскими семьями, в результате чего произойдет замена маток.

    Если же противороевые отводки будут создаваться опять в отдельных ульях или уноситься в отдельные ульи с началом главного взятка, то замена маток осуществляется путем пуска в летки молодых неплодных маток через несколько дней после начала главного взятка.

    Для успешной работы и успешной зимовки противороевых отводков-прироста они должны создаваться с таким расчетом, чтобы к началу главного взятка пчелы покрывали не менее восьми рамок, и матки червили в них до начала главного взятка не менее 20-25 дней.

    В заключение хочу заметить:

    1. Улочки верхних частей улья всегда закрываются рейками-закладками при любых методах и любых перестановках частей улья.

    2. При любых постановках суши в пчелосемьи сушь должна быть сбрызнута сиропом. Это ускоряет освоение пчелами новых пространств и способствует миролюбию между ними.

    3. При всех методах, когда создаются противороевые отводки в половинках 2-го корпуса, а маточный материал отсутствует, тогда на сотах, где есть участки с яйцами, делаются подрезы или окна. В местах подрезов, окон срезаются - укорачиваются - ячейки сотов и яйца оставляются в каждой 3-4 ячейке. Через 5 дней после создания такие отводки проверяются и все запечатанные маточники уничтожаются. Оставшиеся открытые маточники после созревания используют по усмотрению.

    4. При объединениях пчелосемей никогда не повредит орошение рамок нижних пчелосемей сиропом из "Росинки".

    5. При желании производить сотовый мед 3-й корпус исключается и вместо него добавляются надставки.

     

    Учебник пчеловода

     

    Новая конструкция улья разрешает получать мед “из крана” и не беспокоить пчел

     

     

    Учебник пчеловода

    Вы смотрели страницу - Прирост семей и создание медовиков объединением

                                         на главный взяток семей зимовавших

    Следующая страница -   Метод двухсемейного изолированного содержания

                                         с переводом в двухматочное содержание только

                                         на главный взяток

    Предыдущая страница - Вывод племенных маток и создание медовиков с помощью

                                          весенних отводков в улье на 16 рамок

     

    Вернуться к началу страницы Прирост семей и создание медовиков

                                         объединениемна главный взяток семей зимовавших

     

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss