• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Инфракрасные теплые полы как основное отопление, возможно ли обогреть дом ИК системой

    Опубликовано: 04.09.2018

    Вопрос эффективного и экономичного отопления своего дома или квартиры, как никогда остро стоит перед отечественным потребителем. Инфракрасные полы зачастую используются как дополнительная система обогрева здания. Но применение ИК не ограничивается только этим. В связи с этим возникает вопрос, можно ли использовать инфракрасные теплые полы как основное отопление?

    Можно ли обогреть дом инфракрасным теплым полом

    Электрический инфракрасный теплый пол подходит как основной вид отопления по нескольким причинам:

    Изначально система задумывалась именно с этой целью, и уже после были созданы маты с меньшей тепловой мощностью, позволяющие экономить электроэнергию и играющие вспомогательную функцию в обогреве здания.

    Принцип работы устройства основан на излучении инфракрасных лучей, воздействующих на любые предметы в непосредственной близости. В результате, даже при нагреве до 19°С, человек чувствует комфорт, находясь в помещении.

    Производительности пленочных матов достаточно для обогрева даже больших комнат, с высотой потолков свыше 2,5 метров. Если планируется использовать ИК полы в качестве основной системы отопления в частном доме или квартире, попросту необходимо выбрать продукцию подходящей мощности. Для этой цели используют маты производительностью 220-400 Вт/м².

    Чтобы стало возможно использовать инфракрасный пол для основного отопления, необходимо учесть теплопроводность и толщину напольного покрытия. Так больше всего отбирает тепла при нагреве паркет и доска из массива, максимальная теплоотдача у керамической плитки и линолеума .

    Какой мощности должен быть пол в качестве основного источника тепла

    Стоит отметить, что не каждый тёплый пол может обогреть дом. Так, системы пластинчатого типа ограничены мощностью в 200 Вт, что может и не хватить для отопления больших помещений, особенно если планируется сверху укладывать деревянные напольные покрытия. С другой стороны, пластинчатые маты подойдут в качестве основного источника тепла для кухни и ванной комнаты, также с их помощью утепляют балконы.

    Производительность стержневых полов выше, поэтому именно их используют для отопления дома без дополнительных источников тепла. В основе принципа работы стержневых полов лежит использование графитовых элементов, запаянных в сверхпрочную пленку.

    Максимальная производительность стержневых систем составляет до 400 Вт/м². Но чтобы использовать ИК пол как основное отопление с помощью стержневых мат, следует учитывать определенные особенности:

    Общую площадь комнат.

    Толщину напольного покрытия. При замуровывании в стяжку необходимо добавить мощность с учетом теплопроводности используемого клеевого состава.

    Высоту потолков.

    Сделать правильный расчет мощности самостоятельно достаточно проблематично. Для этого потребуется иметь специальные строительные навыки.

    Подсчитать необходимую производительность и сделать схему раскладки можно, воспользовавшись специальными компьютерными программами.

    Особенности обогрева дома от ИК пола

    При нагреве помещения с помощью инфракрасного излучения используется совершенно новый принцип работы. Стандартные системы отопления с помощью радиаторов, вмурованных проводов или труб, по которым циркулирует теплоноситель, передают тепло непосредственно воздуху. В результате, чтобы нагреть стандартную комнату, требуется большое количество времени и тепловой энергии.

    Пленочного пола хватает для основного обогрева жилого дома благодаря тому, что ИК лучи в первую очередь воздействуют на твердые тела, находящиеся в непосредственной близости. И только после этого избыток тепла посредством естественной циркуляции нагревает воздушные массы.

    Комфортная температура для человека достигается уже спустя несколько минут работы системы, достаточно прогреть комнату до +17°С. Инфракрасные маты работают в автономном режиме. Контроль над температурой обеспечивается с помощью термостата.

    Инфракрасные полы стержневого или пластинчатого типа, являются хорошей заменой привычному газовому и электрическому отоплению. Монтаж и установка не требуют согласований и получения разрешений и обходится гораздо дешевле.
    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss