• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Недорогие бани: разработка и описание популярных проектов

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Недорогие бани: разработка и описание популярных проектов

    Дачный дом "УЮТ" размером 6,0х6,0 м для постоянного проживания - каркасная технология

    Многих владельцев загородных домой и коттеджей интересуют проекты недорогих бань, которые можно возвести с минимальными затратами на загородном участке. В зависимости от финансового состояния можно выбрать типовой проект недорогой бани, при строительстве которой могут применяться различные строительные материалы. Такими строительными материалами, которые применяются в процессе возведения банного комплекса, являются следующие:



    брус в различных его модификациях; бревна; шлакоблок; кирпич; материалы, используемые при возведении каркасных строений.

    Самыми недорогими являются проекты каркасных и брусовых бань, цены на которые могут варьироваться в широком диапазоне в зависимости от применяемых в процессе строительства материалов для утепления и отделки.


    Простая печь для бани

    Для истинно русского человека банный комплекс является не роскошью, а жизненной необходимостью. Отдых в парной является не просто отдыхом, а полезной для организма процедурой, которая способствуют оздоровлению организма. Принятие банных процедур и дружеское общение в этот промежуток времени поднимает настроение и благоприятно влияет на психику человека. Недорогую баню на территории загородного участка, если подобрать соответствующий проект, можно возвести буквально в течение отпуска.


    Каркасный дом СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ 6Х8

    Наиболее популярные проекты недорогих банных комплексов

    Наиболее популярными среди владельцев загородных домов являются проекты небольших и недорогих бань. Любая баня такого проекта возводится в самые кратчайшие сроки. Основное преимущество такого банного комплекса – его низкая стоимость. Помимо этого, небольшая баня очень быстро прогревается. Проекты небольших и недорогих банных комплексов, если они разрабатываются специализированными фирмами, являются качественно проработанными и обладают, помимо стоимости, еще некоторыми преимуществами. Так, например, несмотря на небольшую стоимость, баня является хорошо проработанной в плане комфорта.

    Наиболее популярными проектами банного комплекса являются такие, как Малютка, Барыня, Чародейка, Сударушка и им подобные.

    Один из наиболее доступных и недорогих проектов банного комплекса является проект бани Малютка. Эта баня при своих скромных размерах 4х3 м является довольно вместительной и комфортной. Вместительность и комфортность сооружения достигается благодаря хорошо продуманной планировке сооружения. В состав банного комплекса входят очень просторная комната отдыха, отдельная душевая комната и парная. При желании в процессе строительства такой бани можно пристроить к ней террасу, что в дальнейшем позволит осуществлять отдых после принятия банных процедур на свежем воздухе.

    Проект бани Барыня имеет размеры 6х3 м. В состав комплекса входят 3 помещения, которые являются более просторными по сравнению с помещениями предыдущего проекта, дополнительно этим проектом предусматривается возведение настоящей веранды. Отдых и принятие банных процедур в такой бане могут проходить по-барски, что оправдывает название проекта. При возведении бани в соответствии с проектом Чародейка владелец загородного дома получает изящное сооружение, которое в своем составе имеет открытую террасу. Размеры сооружения составляют 5х4,5 м. Планировка банного комплекса является очень удачной и включает в свой состав 3 помещения. Комната отдыха банного комплекса является очень просторной и уютной.

    Преимущество недорогой бани для загородного участка

    При ограниченности финансовых средств владелец загородного дома может обратить внимание на недорогие проекты банных комплексов, которые рассчитаны на максимально экономичный расход как материальных, так и финансовых средств.

    Несмотря на то, что бани, имеющие невысокую стоимость возведения, являются сооружениями менее долговечными, при соответствующем подходе в процессе возведения здания, выполнении качественной сборки и должном уходе за сооружением банный комплекс способен служить на протяжении длительного времени. Эксплуатационный срок службы каркасной конструкции в любом случае уступает срокам эксплуатации конструкции, возведенной по классической технологии. Сниженная стоимость возведения каркасной конструкции банного комплекса полностью компенсирует малый эксплуатационный срок.

    Наиболее недорогими банями являются те проекты, которые разработаны с применением технологии каркасного строительства.

    Здания, возведенные по технологии каркасного строительства, имеют облегченную основу, что позволяет в процессе возведения использовать облегченный тип фундамента . Легкость конструкции позволяет значительно удешевить возведение здания. При возведении каркасной бани требуется подумать о создании качественной гидроизоляции каркаса и материалов, используемых в процессе обшивки последнего.

    Возведение фундамента недорогой бани на загородном участке

    Возведение недорогой бани по каркасной технологии начинается с выбора места строительства и закладки фундаментного основания. Наиболее подходящий тип фундаментного основания – свайный. Использование свайного фундамента позволяет удешевить строительство каркасной бани . Использование ленточного типа фундаментного основания при возведении банного комплекса по каркасной технологии строительства является излишней тратой средств как финансовых, так и материальных. Это связано с тем, что здание, возведенное по каркасной технологии, имеет небольшую массу и оказывает небольшое давление на грунт.

    Для строительства свайного фундамента чаще всего применяются бетонные столбы.

    Свайные опоры размещаются на участке по углам здания, где соединяются внешние стены, помимо этого, дополнительно свайные опоры устанавливаются в местах соединения внутренних стен. Расстояние между установленными сваями должно составлять не более 2 м.

    Для установки свайной опоры бурится скважина с диаметром не меньше 25 см и глубиной не менее 1,5 м. Для установки столба на дне скважины создается подушка из крупнозернистого утрамбованного песка. После создания подушки в скважину устанавливается асбестоцементная труба, внутрь которой заливается бетонный раствор.

    Трубы свай следует устанавливать таким образом, чтобы верхние кромки свай находились на одном уровне.

    После того, как раствор приобретает максимальную прочность, на сваи монтируется металлический или деревянный ростверк, который обеспечивает связь между столбами фундаментного основания, образуя единый конструктивный комплекс. Ростверк служит основой для возведения всей будущей конструкции каркасной бани.

    Возведение каркаса недорогой бани

    Основой каркасной конструкции банного комплекса является деревянный каркас, изготовленный из бруса.

    При монтаже каркасной конструкции следует использовать только качественно просушенный брус. Помимо этого, перед тем, как использовать этот материал для строительства, его следует пропитать гидроизоляционным и антисептическим спецсоставами.

    В качестве материала для монтажа стоек применяется брус, имеющий толщину 100х100 мм.

    Брус с меньшим сечением можно применять только после проведения тщательного расчета всех прочностных характеристик конструкции сооружения. Применение бруса меньшего, чем 100х100 мм  поперечного сечения, возможно только при наличии необходимого запаса прочности у возводимой конструкции.

    При возведении каркаса банного комплекса обязательным является процесс монтажа силовых элементов в углах здания. Промежуточные стойки монтируются в зависимости от ширины используемого материала для обшивки и теплоизоляционного материала. Оптимальным является расстояние в 1 м. Для монтажа обвязки у основания используются доски и брус, при помощи которых несущие столбы каркасной конструкции объединяются в единое целое.

    В верхней части конструкции монтируется аналогичная обвязка, объединяя элементы конструкции в единое целое.

    После того, как основные и промежуточные элементы конструкции каркасной бани смонтированы, конструкция укрепляется путем монтажа специальных перемычек между столбами, которые выполняют роль обрешетки.

    После монтажа вертикального каркаса проводятся работы по сборке несущей конструкции кровли. В качестве несущей конструкции кровли применяется стропильная система.

    Монтаж обшивки и отделка банного комплекса

    Для осуществления внешней обшивки применяются чаще всего листы ОСБ, так как этот материал обладает повышенной прочностью и влагостойкостью. Обшивка с применением этого материала способна прослужить на протяжении длительного времени.

    Крепление этого материала к каркасу осуществляется при помощи саморезов. Стыки между листами материала герметизируются монтажной пеной.

    При использовании в качестве стройматериала для обшивки фанеры требуется предусмотреть защиту обшивочного материала от влияния на него повышенной влажности.

    Для утепления конструкции банного комплекса могут применяться разнообразные типы утеплителей. Утепление каркасной конструкции для создания требуемого температурного режима внутри помещения осуществляется с двух сторон обшивочного материала. Утеплитель надежно фиксируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения мостиков холода.

    После монтажа утеплителя проводится монтаж на внутренней поверхности стен пароизоляционного материала, в качестве которого используется пергамин. Этот материал за счет наличия фольгированной поверхности прекрасно осуществляет отражение тепла внутрь помещения. Пергамин укладывается поверх утеплителя фольгой внутрь помещения.

    Поверхность стен внутри помещения отделывается экологически чистыми материалами, которые в процессе нагрева не выделяют летучих вредных веществ и не наносят вред организму человека. Таким материалом является вагонка, изготовленная из древесины.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss