• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как утеплить дверь в бане различными материалами

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Как утеплить дверь в бане различными материалами

    Как облагородить стык входной двери со стеной?

    Дверь в баню должна быть максимально герметичной и иметь низкую теплопроводность. Современные изделия из закаленного стекла герметичны и красивы. Такие можно увидеть в саунах. Но простая деревянная конструкция справиться с задачей по сохранению тепла не сможет. Она рассохнется и будет пропускать холод внутрь парилки. Необходимо выполнить дополнительное утепление двери бани. Как утеплить дверь в бане своими руками различными методами, расскажут наши специалисты в этой статье. Информация будет полезна новичкам и уже бывалым специалистам.



    Дверь в бане необходимо утеплить.

    [contents]

    Каким материалом лучше утеплять двери бани

    В традиционной русской бане устанавливают деревянную, небольшую дверь. Ее максимальный размер 180х70 см. Старая рассыхается, на полотне появляются щели. Утеплять новую герметичную дверь тоже необходимо, дело в том, что щели между полотном и коробкой остаются в любом случае. Зазор в 0,5 см необходим для того, чтобы при разбухании конструкция не перестала функционировать. Если не выполнить утепление входной коробки, то теплопотери в парилки будут выше на 60%. По статистике 20% тепла уходит через неутепленные окна, 10% через потолок, 10% через пол и остальное через плохо утепленную дверь.


    Год спустя.Красивая обивка входной двери.Обивка входной двери в дом.Как обить дверь своими руками

    Для утепления двери бани используют различные материалы: пенополистирол, различные виды базальтового материала, стекловолокно. Но использовать любой вид утепления в парилке не стоит. Материал должен быть экологичен, не боятся влаги и хорошо пропускать кислород.

    Утеплять дверь можно несколькими способами, самые распространенные сверху или внутри конструкции коробки. При утеплении сверху материал закрывают облицовочным, например, липовой вагонкой для придания эстетического вида.

    Главный критерий при выборе материала — паропроницаемость. Использование различных пенополистирольных и полиэтиленовых материалов ведет к разрушению деревянной конструкции. Она перестает дышать и дерево намокает от влажного пара. Об сочетании влаги и дерева лишний раз говорить не будем.

    Среди самых популярных дышащих материалов можно выделить: войлок, базальтовую вату, эковату, фольгированную изоль.

    Внимание! Не стоит использовать для утепления двери в парную поролон. Он хорошо впитывает влагу и держит ее внутри долго. Полотно начнет гнить и конструкция быстро придет в негодность.

    Войлок

    Войлок бывает натуральный из шерсти или смешанный (30% синтетическое волокно/70% натуральное, 50%/50%). Для парной подходит только натуральный материал. Синтетика, при попадании на нее искры, быстро загорится, натуральная шерсть будет тлеть и сильно дымить. Это будет сигналом хозяевам.

    Войлок для утепления дверей берут только полностью натуральный.

    Плюсы войлока:

    влага быстро испаряется, не задерживаясь в материале надолго; хорошо держит тепло; конструкция «дышит»; легко монтируется своими руками.

    Главный минус материала — высокая цена. Для сравнения 1 м натурального войлока стоит от 1800 р., стекловолокно от 120 р.

    Базальтовая вата

    Базальтовая вата натуральный материал, который дышит и хорошо пропускает пар. Состоит из натуральных базальтовых волокон. Продается в виде рулонов или матов. Для утепления входной коробки в парной используют утеплитель толщиной не более 1 см.

    Базальтовая вата для утепления двери бани подходит так как не боится не высоких не низких температур.

    Материал имеет плюсы:

    «дышит»; не впитывает влагу; низкая цена; легко крепить к полотну.

    Считалась у базальтовой ваты нет отрицательных сторон. Но недавно ученые выяснили, что связующий клей для волокна при нагревании выделяет ядовитые пары фенолфталеина. А судя по отзывам, при взаимодействии с влажным паром базальт начинает неприятно пахнуть. Поэтому, использовать базальтовый утеплитель мы не рекомендуем.

    Фольгоизоль

    Фольгоизоль для парной имеет массу преимуществ:

    отражает пар в парилке; не дает холодному воздуху проникнуть внутрь; материал легкий и просто монтируется на полотно двери; является дополнительной гидроизоляцией; низкая цена.

    Минус в том, что утеплять банную конструкцию подобным материалом можно только изнутри парилки, так как при наружной отделке влага будет попадать к древесине.

    Когда материал выбран, необходимо определиться с методом утепления банной входной конструкции. Мы расскажем о нескольких самых простых, которые несложно сделать своими руками.

    Методы утепления двери в парилку

    Среди различных методов утепления выделяются: в рамку, при помощи Энергофлекса, тепловой шторой. Для работы понадобятся инструменты:

    молоток; рулетка; мелкие гвоздики; строительный степлер со скобами; тонкие бруски 15–20 мм; ножовка по дереву; ножницы.

    Тепловая рамка на входе в парилку

    Работы выполняют следующими этапами:

    По всему полотну двери делается рамка из реек 15х20 мм. От границ полотна рамка должна быть на расстояние 115 мм. Внутрь рамки укладывают вырезанный по размеру листок из оргалита. Его можно закрепить степлером прямо к деревянному полотну. Сверху на рамку натягивают утеплитель (войлок). Предварительно необходимо вырезать кусок больше рамочки на 5 см. Можно сложить материал вдвое. К рамке крепится при помощи молотка и мелких гвоздиков. Сверху рамку можно сделать контробрешетку и закрыть все липовой вагонкой.

    В конце должна получится конструкция, которая при закрытии двери будет упираться в дверной косяк и не даст холодному воздуху проникнуть внутрь бани.  Дверное полотно при этом не намокает и прослужит долго.

    Схема утепления двери в баню при помощи тепловой рамки

    На работу, даже без дополнительных навыков, уйдет не более 2 часов. Метод подходит для новичков и считается одним из простейших.

    Голь на выдумку хитра — Энергофлекс для утепления

    Несмотря на сложность название работы выполняются простым методом:

    Приобретается утеплитель для канализационных труб из Энергофлекса. Его приобретают длинной по всему краю двери. Трубу крепят по краю двери, так чтобы она слегка заходила между дверью и коробкой при закрытии. Крепить проще строительным степлером. Сверху на место крепление пришивается металлическая лента. Работы выполняют мелкими мебельными гвоздиками.

    В итоге при закрытии труба будет пружиниться и закрывать щель между косяком и полотном.

    Причем даже при перекосах или рассыхание мягкая трубка не перестанет закрывать щели. Единственный минус, дверное полотно должно быть герметичным или его придется утеплять дополнительно рамкой или просто покрыть фольгоизолью.

    Тепловая штора для парной

    Тепловая шторка один из проверенных и самых аккуратных способов утепления входа в парную. Работы выполняют следующим методом:

    Вырезаем из войлока полоски шириной 10 см и длиною в размер полотна+20 см. То есть если дверь имеет размер 170х80, то полоски будут: 10х190 см и 10х100 см, по две штуки. Полоски пришивают к краю полотна двери, отступив от кромки на 2 см. Края полосок в 8 см должны заступать за полотнище. Крепятся полоски мелкими гвоздиками или степлером. Выпиливают бруски размером под дверь 170х80 см: два по 174х2х1 см и два 80х2х1 см. Брусочки приколачивают с краю двери по утеплителю и оборачивать этими же полосками. Лишний материал можно спрятать вовнутрь или срезать. Дальше из брезента или плотного дерматина вырезают шторку размером 120х200 см. Со стороны петель шторку оборачивают бруском 5х5 см и пришивают прямо к стене. Сверху на шторку крепят небольшие металлические кольца. Сверху над дверью натягивают леску, а к концу шторки, после колец, крепят резинку. Над дверью в углу вкручивают шуруп, на него будет одеваться резинка когда шторка будет закрыта. Кольца одевают на леску.

    Конструкция готова.

    Схема утепления двери в баню при помощи тепловой шторки.

    При желании ее можно задвинуть и холод не будет проникать внутрь бани. А из-за непрямого контакта с деревянным полотном прослужит дверь дольше.

    Как утеплить дверь в бане при помощи войлока

    Если используется натуральный войлок, то дверь можно просто обтянуть. Работы выполняют следующими этапами:

    Вырезают полоски больше длинны и ширины двери на 5 см, шириной 10 см. Полоски крепят сбоку по полотну, отступив от края полотна на 1 см. Свободную часть полосок сворачиваю валиками, так чтобы ширина валика закрывала щель между полотном и коробкой. Валики еще раз крепят степлером сверху. Вырезается кусок в размер полотна и при помощи степлера крепят его к двери в рамку между валиками. Края полотна должны закрывать крепления валиков. Сверху делается обрешетка из брусков 2х2 см и закрывается липовой вагонкой.

    В итоге получится конструкция с красивым внешним видом и валиками из войлока по краям. Дверь получится теплая и долговечная.

    Любой из перечисленных методов подходит для утепления своими руками. А вопросов как утеплить дверь в бане не возникнет, а видео подробнее расскажет как утеплить дверь базальтовой ватой:

    Современные входные конструкции продают уже с утеплением внутри, поэтому своими руками достаточно утеплить только щель между полотном и проемом. Проще будет выполнить работы посмотрев тематическое видео в этой статье, а фото наглядно продемонстрируют все этапы работ.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss