• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    В чем заключаются особенности строительства бани

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео В чем заключаются особенности строительства бани

    ЧТО ТАКОЕ УТЕПЛЕННАЯ ШВЕДСКАЯ ПЛИТА

    Возведение любой постройки требует внимательного и ответственного подхода. Несмотря на то, что общий процесс примерно одинаковый, есть определенные особенности строительства бани.



    При схожести технологии есть различия в банном проектировании, особенно если возводится баня в традиционно русском стиле. В чем эти особенности?

    При желании построить баню необходимо:

    Выбрать место

    Баню можно построить в любое время — уже после строительства дома или параллельно с ним. Парной комплекс располагается в соответствии с особенностями планировки самой территории. Чаще всего для расположения выбирается место, удаленное от коттеджа и дороги. В идеале баню нужно строить около водоема, но далеко не на каждом участке он есть. Особенности строительства бани в том, что подготовка территории должна вестись как при возведении малоэтажных строений. Главное, чтобы территория была чистой и выровненной.


    Что такое Русская баня? #1 Отличие бани от сауны

    Заложить фундамент

    От прочного и надежного основания зависит долговечная эксплуатация даже самой маленькой бани. Именно в зависимости от ее размеров и используемых материалов выбирается тип основания, определяется, на какую глубину он будет рыться, выбираются материалы, подходящие для конкретного строения.


    Договор со строительной компанией. Нюансы. Пример правильного договора на строительство

    Особенности строительства бани в том, что массивного основания для нее не требуется ввиду компактных размеров этих построек.

    Продумать планировку

    Размеры бани зависят только от того, на сколько человек она планируется, а также от финансовых возможностей. В стандартном варианте эта постройка выполняется  размером 3,5х3,5 м. Данной площади достаточно для расположения небольшого предбанника, парной и душа.

    Согласно установленным нормативам, на одного человека должно приходиться не меньше 1 м2.

    Что касается расположения относительно дома, она может быть пристройкой к нему, а может стоять отдельно. В случае комбинирования построек важно, чтобы была обеспечена герметичная гидро- и теплоизоляция. Обычно бани создаются небольшого размера, так как их проще протопить, к тому же тепло внутри помещения будет держаться гораздо дольше, чем в большом помещении.

    Выбрать материалы

    Особенности строительства бани во многом зависят от того, из каких материалов она будет возводиться. Благодаря разнообразию технологий и строительных материалов есть возможность воплотить в реальность самые разные дизайнерские и архитектурные решения.

    Выбор конкретного решения зависит от множества факторов. Рассмотрим самые популярные материалы, которые широко применяются при строительстве бань:

    Брус или бревно. Большинство из тех, кто строит баню, предпочитает древесину, так как это традиционно, красиво, экологично. По современным проектам можно построить баню в любом стиле, дополнить ее террасой или мансардой, где будет располагаться комната отдыха. Дерево отличается простотой обработкой, легкостью, поэтому не требуется массивного фундамента. Естественный внешний вид – возможность сэкономить на дополнительной отделке. Возводить сруб чаще всего просто, так как на объект поставляется уже готовый комплект. Сложность лишь в том, что дерево дает усадку, и этот фактор требуется учитывать. Кирпич. Кирпичная баня станет добротным сооружением, которое простоит не один год. К достоинствам кирпичных строений относятся пожаробезопасность и шикарный внешний вид. Но из-за высокой теплопроводности помещение быстро прогревается и так же быстро остывает, поэтому требуется продумывание дополнительной эффективной теплоизоляции.

    Каркасная технология. Самый быстрый и простой способ построить баню – на основе каркасно-щитового строительства. Для возведения нужно буквально несколько дней, при этом не тратятся силы и огромное количество материалов. Но есть определенные особенности строительства каркасной бани. Так, важную роль играет хороший фундамент – надежный и прочный, кроме того, требуется грамотная и своевременная обработка деревянного каркаса различными средствами для защиты поверхности от негативных внешних воздействий. Стеновые блоки. Пеноблоки сегодня очень популярны для возведения бань, и это не случайно: процесс постройки бани сразу становится гораздо быстрее, работать с этим материалом просто, можно придавать ему любые формы. Единственное, нужно позаботиться о хорошей влагостойкости стен. Выбрать печь

    Особенности строительства бани таковы, что нужно продумать, какую печь для нее выбрать. Ее следует выбирать в зависимости от площади бани.

    Отопительная система должна располагаться в соответствии с внутренней планировкой строения. Причем важно, чтобы печь смогла обогревать одновременно и парную, и предбанник. Отапливать современные бани можно как традиционно дровяными печами, так и на основе электрического оборудования. Можно купить готовую модель или построить печь самостоятельно. Но второе решение более трудоемкое и требует определенных знаний.

    Продумать отделку изнутри и снаружи

    Красивая баня требует внимательности разным важным конструктивным особенностям этого строения. Вид кровли зависит от того, каким будет ее уклон, и какие материалы будут выбраны для покрытия крыши. Помните, что качественно выбранные материалы – это возможность обеспечить хороший уровень теплозащиты внутри бани.

    Если нужно расставить некоторые акценты, можно продумать красивую внешнюю и внутреннюю отделку стен. Кроме декоративной функции различные отделочные материалы позволяют улучшить теплозащитные свойства бани. Если отделки не будет, а стены планируется оставить в естественном виде, тогда главное – обработать поверхности защитными средствами.

    Внешняя отделка бани может потребоваться, если она построена из кирпича или пеноблоков, так как такие поверхности не отличаются привлекательным внешним видом.

    Деревянные же постройки, которые возводятся гораздо чаще, не столь требовательны к внешнему обустройству.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss