• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Двери для бани: инструкция по изготовлению

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Двери для бани: инструкция по изготовлению

    Дверь для бани

    Изготовление двери для бани только на первый взгляд кажется простым мероприятием. Это важный элемент банного обустройства, который обеспечивает сохранение тепла. С учетом экстремальных условий изготовление двери в баню своими руками становится достаточно ответственной операцией, которая требует определенных знаний и умений.


    ДВЕРЬ ДЛЯ БАНИ СВОИМИ РУКАМИ//serega 174

    Особенности банных дверей

    В бане создаются специфические условия, которые вызывают дополнительные требования ко всем элементам системы. Двери не являются исключением, и на них воздействуют эти особые факторы. В общем случае в бане имеется 2 основные двери: входная и в парилку с предбанника. Кроме того, может присутствовать дверь между парилкой и мойкой, но она аналогична входу из предбанника.

    Наиболее экстремальные условия ощущает дверь в парилку: высокая температура и влажность, насыщенный перегретый пар. Соответственно, к такому элементу выдвигаются следующие требования: отсутствие деформации при воздействии банной среды; хорошие теплоизоляционные параметры, исключающие потерю тепла через дверь; достаточная герметичность для удержания пара; быстрое открывание и закрывание. Причем последнее требование очень важно в целях обеспечения безопасности, но осложнено набуханием материала при высокой влажности.

    Входная дверь находится в иных условиях. На неё не действуют высокая температура и перегретый пар, но остается требование надежной защиты от утечки тепла. Следует также учесть, что она работает при большом перепаде температур, особенно зимой, когда на улице мороз, а в предбаннике температура порядка 28-30 °C. Кроме того, повышается фактор внешнего восприятия. Дверь выходит наружу, а, значит, должна иметь привлекательный дизайн, гармонирующий с общим интерьером .

    Принципы конструирования

    При проектировании банной двери необходимо, прежде всего, правильно выбрать материал. В условиях парилки нельзя использовать ДСП и пластик, способный выделять вредные вещества при нагреве. Металлические элементы быстро покрываются ржавчиной, а, значит, требуют надежной защиты.

    Классическим и традиционным материалом для банной двери считается древесина. Для парилки набольшей популярностью пользуются осина, ольха и липа. Использовать древесину хвойной породы нельзя из-за вредных смолистых выделений. В современных банях с успехом используются стеклянные двери из высокопрочного закаленного стекла, которое имеет важное преимущество – абсолютная водонепроницаемость.

    Для того, чтобы снизить риск набухания и деформаций, древесина используется в виде досок, причем важно правильно провести распил. Наилучшие показатели имеют доски радиального распила, когда их разрезание производится через ствольную сердцевину. Таким образом обеспечивается однородность текстуры и снижение количества межкольцевых дефектов.

    Требование в части удержания тепла напрямую связано с размерами двери. Здесь приходится жертвовать комфортом прохода, обеспечивая сохранение тепла.

    Размеры двери в парную делаются с минимально возможными размерами, но так, чтобы не затруднять проход. Оптимальными считаются такие размеры дверного полотна: высота в пределах 165-175 см, ширина 65-75 см. Дверь делается только одностворчатой и должна обязательно открываться наружу. Такой способ открывания диктуется требованием безопасности: при заклинивании полотна его легче выбить ударом.

    В целом банная дверь имеет обычную конструкцию. В дверном проеме устанавливается дверная коробка, на которую на шарнирах навешивается дверное полотно. Важным отличием банной конструкции является недопустимость применения монолитного древесного полотна, которое имеет большой риск деформации. Дверная створка обязательно выполняется из нескольких разнонаправленных элементов, деформации которых компенсируются друг другом. Кроме того, все металлические элементы, в том числе крепежные детали, должны быть надежно защищены от коррозии.

    Необходимый инструмент

    При изготовлении и установке банной двери своими руками следует заранее подготовить следующий набор инструментов: болгарка, фрезер, ножовка, электродрель, шуруповерт, рубанок (электрорубанок), стамеска, молоток, киянка, отвертка, кисть малярная, линейка металлическая, рулетка, уровень строительный, отвес.

    Особенности изготовления деревянной двери

    Для изготовления деревянных дверей используются доски толщиной порядка 4-5 см и шириной 15-25 см. Лучше всего подходят уже готовые шпунтованные изделия, в противном случае пазы придется делать вручную. Процесс изготовления дверного полотна включает следующие этапы:

    производится выборка шпунта; доски укладываются в ряд с плотным выравниванием (зазоры недопустимы), при этом проводится легкая подбивка с использованием клея ПВА; обеспечивается сушка клея, после чего проводится разметка пазов для шпонок; с помощью пилы и стамески обеспечивается выборка пазов; в сформированные пазы устанавливаются шпонки из бруса толщиной 5-6 см; проводится проверка правильности формы и размеров, при необходимости обеспечиваются доводка и исправление нарушений.

    При изготовлении входной двери, как правило, проводится её утепление . Для этого на поверхности крепится теплоизоляция из минеральной ваты.

    Внешнюю обшивку можно произвести вагонкой или фанерой.

    Особенности установки двери

    Очень важным и ответственным мероприятием является установка двери. Для этого необходимо правильно и надежно закрепить дверную коробку. В парилке лучшим вариантом считается использование бруса из липы размером 4х10 см. На внешней стороне рамы рекомендуется выполнить компенсационный шов, который заполняется эластичным материалом. Внизу дверного проема обязательно выполняется деревянный порог высотой порядка 15-20 см.

    При установке коробки на бревенчатый сруб можно использовать 2 способа крепления. Первый вариант предусматривает выпиливание на торцах бревен шипа по всему проему, а на брусьях коробки соответствующего паза. При монтаже обеспечивается плотное сочленение по системе шип-паз. Второй способ во многом аналогичен первому варианту, но паз формируется на бревенчатых торцах, а шип – на брусьях дверной коробки.

    Дверное полотно устанавливается на петлях, для которых вырезаются гнезда в коробке и торце полотна, глубинной не менее 5 мм . Гнезда делаются с таким учетом, чтобы проложить утеплитель и герметик. Лучше всего для банной двери использовать специальные банные петли вворачиваемого типа. Они выполнены так, что длительно служат без коррозии материала.

    Полная герметизация двери обеспечивается запорами с внешней стороны. Обычно устанавливается 2 запора (вверху и внизу). Верхний элемент чаще всего имеет форму задвижки, а нижний изготавливается в виде крючка.

    Изготовление двери в бане имеет свою специфику, что связано с экстремальными банными условиями. При изготовлении и монтаже следует учитывать, как надежность двери, так и её безопасность. Важно обеспечить условия, при которых не произойдет неожиданного заклинивания двери, способное привести к большим проблемам.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss