• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Котлы на отработке с водяным контуром – консультация по выбору

    Опубликовано: 04.09.2018

    Разработано множество конструкций котельного оборудования, работающего на отработанном масле. Котлы на отработке с водяным контуром, встраиваются в уже существующую систему отопления и ГВС. Котлы подходят для бытового и промышленного применения.

    Принцип работы водогрейного котла на отработке

    Устройство и принцип работы водогрейного котла на отработанном масле, связан с созданием оптимальных условий для сжигания топлива с наименьшим остатком. Фактически, горит не отработка, а топливовоздушная смесь. Во время горения, происходит процесс пиролиза или окисления.

    Принцип действия котла, зависит от выбранной конструкции. Все отопители на отработке, разделены на два класса:

    Котлы с предварительным окислением и «саможогом» топлива – в конструкции присутствует чаша, на которой происходит первичное сжигание масла. В процессе горения, топливо окисляется, выделяются насыщенные горючие пары. Испарения поднимаются по вертикальной трубе с многочисленными отверстиями, насыщаются кислородом, после чего, дожигаются в пиролизной камере сгорания.

    Водонагревательный котел с саможогом топлива, снабжен водяным контуром, окружающим две камеры: первичного и вторичного горения.

    Котлы, использующие факельную горелку на отработке – в данном случае, зоны пиролиза, первичного горения и дожига, образуются в самом факеле пламени. Для максимального сжигания отработки без остатков, применяется многоступенчатое изготовление топливовоздушной смеси.

    Компрессор, через форсунки, нагнетает воздух в камеру сгорания. Происходит инжекция, при которой нагнетаемые потоки воздушных масс, соединяются с атмосферными. Одновременно, отработка распыляется в виде мелкодисперсионных фракций. Процесс пиролиза возникает за счет создания высокой температуры в факеле. Газ дожигается в пламени.

    В остальном, котел на отработке устроен таким же образом, как и обычный газовый или твердотопливный теплогенератор. В корпусе установлен один или два водяных контура. Конструкция 2-х контурного водогрейного котла на отработке масла, модифицируется посредством установки бойлера косвенного нагрева.

    Котлы, использующие метод саможога или предварительного окисления отработки, ненадежны и взрывоопасны, хотя и отличаются простотой и дешевизной конструкции. Система нагнетания отработанного масла и сжигания его посредством факельной горелки, отличается высокой теплоотдачей, но оборудование стоит в 2-3 раза дороже, чем предыдущий вариант.

    Критерии выбора водогрейного котла на отработанных маслах

    Чтобы выбрать подходящий котел на отработке, учитывают несколько аспектов:

    Принцип работы – котлы с факельными горелками, имеют высокую теплоэффективность, но, зависимы от наличия электроэнергии. Теплогенераторы использующие саможог топлива, стоят дешевле, являются энергонезависимыми.

    Простая конструкция, привела к тому, что большинство котлов с предварительным окислением топлива, изготавливаются своими руками или в мастерских. При установке самодельного котла, велика вероятность взрыва.

    Количество контуров – конструкция одноконтурного котла, рассчитана на подключение исключительно к системе отопления. Модель отличает высокая производительность. Подключение к ГВС не предусмотрено, но, для получения горячей воды, допускаются модификации с установкой бойлера косвенного нагрева.

    Двухконтурный котел на отработанном масле с водяным контуром, имеет раздельный или битермический теплообменник. Нагрев горячей воды, происходит в попеременном с отоплением режиме.

    Для удовлетворения увеличенного расхода воды в условиях пиковых нагрузок ГВС, двухконтурные автоматические отопительные котлы на отработанном масле с водяным контуром, оснащаются встроенным бойлером косвенного нагрева.

    Кроме подбора подходящего котла, по принципу работы и количеству контуров, обращают внимание на рабочие параметры и марку изготовителя.

    Расчет параметров котла

    Расчет водогрейного котла на отработанном масле, выполняют по квадратуре и объёму помещения. Высчитать необходимую мощность по площади, можно самостоятельно, при условии, что помещение имеет хорошую теплоизоляцию, а высота потолков не превышает 2,7 м. Вычисления выполняют по формуле 1 кВт = 10 м².

    Если отапливаемое помещение расположено в средних широтах, или высота потолков выше 2,7 м, вычисления выполняют с помощью онлайн калькулятора, расположенного на сайте. После ввода необходимых данных, программа рассчитает технические характеристики котла, полностью соответствующие запросам потребителя. Останется только подобрать модель по марке и себестоимости.

    Производители и стоимость водогрейных котлов на отработке

    Практически каждый из лидеров производства отопительного оборудования, выпускает котлы, работающие на отработке масла. Оборудование универсально и легко переоборудуется под солярку, газ. Котлы немецких производителей, обойдутся, приблизительно в 150-200 тыс. руб. Российские аналоги, стоят дешевле, в зависимости от модели и мощности, от 50-100 тыс. руб.

    Наибольшим спросом отечественного потребителя, пользуются следующие марки котлов:

    Германия – Viessmann Vitorondens 222-F, Wolf COB.

    Италия – Olympia OLB, Fondital Capri CTFD.

    Финляндия – DanVex.

    Россия – ГеККОН, EnergyLogic EL, 5Energy EcoBoil.

    Все оборудование сертифицировано и прошло аттестацию Ростехнадзором.

    Требования к помещению под водогрейный котёл на отработке

    Бытовые отопительные водогрейные котлы, работающие на отработанном масле, в процессе работы, сжигают большое количество кислорода, забираемого из помещения. При этом, дымовые газы разогреваются до 200-350°С. При установке котла, учитывают особенности его эксплуатации.

    Минимальные требования к котельной:

    В качестве котельной, используют изолированное помещение с наличием естественного освещения.

    Обязательно наличие приточно-вытяжной вентиляции, отрывающихся окон для проветривания.

    Пол и стены помещения, в месте установки, облицовывают негорючими материалами.

    Площади котельной должно быть достаточно для доступа к важным узлам котла.

    В процессе сжигания топлива, горелочное устройство издает шум, связанный с работой турбины. Уменьшение шума, достигается с помощью звукоизоляции котельной.

    За и против водяного отопления с котлом на отработке

    Использовать отопление с котлом на отработке с водяным контуром, экономически выгодно и удобно. Но, как и каждый другой вариант обогрева, имеет свои преимущества и недостатки:

    Преимущества – высокая эффективность котла. При сжигании использованного масла, производится дешевая тепловая энергия. Котлы выгодно эксплуатировать там, где есть источник сырья: автомобильные мастерские, СТО, автоколонны, автопарки и т.п.

    Недостатки – при сжигании масла, производятся выделения в атмосферу, в виде копоти, что негативно сказывается на экологии. В условиях города, официально зарегистрировать котел, в связи с действующими санитарными нормами, будет проблематично.

    Потребуется чистить теплообменник от сажи, продуктов сгорания, каждые несколько суток. Сжигание отработанного масла, сопровождается шумом.

    Взвесив все преимущества и недостатки, узнав о возможности установки устройства обогрева на отработанном масле, можно перейти к выбору подходящей модели и подключить теплогенератор к системе отопления.
    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss