• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Инфракрасные обогреватели для теплицы и парника

    Опубликовано: 04.09.2018

    Свежая зелень на столе в течение всего года, обильные урожаи – все это будет возможным, если установить инфракрасные обогреватели для теплицы. Главное преимущество ИК системы отопления данного типа, что в процессе эксплуатации нагреватели не пересушивают воздух, поддерживают благоприятный микроклимат.

    Можно ли использовать ИК обогреватели в теплице

    Газовое или электрическое отопление теплицы инфракрасным потолочным обогревателем является оптимальным решением вопроса обогрева. При выборе системы нагрева владельцу теплицы необходимо помнить о необходимости в создании следующих условий:

    Максимально ровное распределение тепла.

    Полное отсутствие сквозняков.

    Экономичность.

    Практичность.

    Еще одним требованием, предъявляемым к ИК обогревателям, является безопасность эксплуатации и автономность процесса нагрева с учетом внешних факторов.

    Максимально равномерное распространение тепла

    Принцип действия обогревателя основан на способности инфракрасных лучей, воздействовать непосредственно на поверхность предметов. Соответственно, на интенсивность нагрева практически не влияет расстояние от источника излучения, циркуляция воздуха и наличие теплопотерь.

    Если правильно рассчитать мощность и распределить излучатели, можно добиться равномерного прогрева грунта и обеспечить ускоренный рост растений.

    Отсутствие сквозняков

    Одной из основных причин создания сквозняков является неправильно рассчитанная система отопления. При обогреве больших площадей нередко создается принудительная циркуляция воздуха. Теплые потоки подымаются вверх, холодные опускаются вниз.

    В теплице сложно обеспечить отсутствие мест с пониженной теплоизоляцией. Окна и двери пропускают холодный воздух. В результате создаются сквозняки, к которым чувствительны представители флоры.

    Инфракрасные обогреватели для теплиц из поликарбоната могут решить эту проблему, если установить излучатели непосредственно перед окном или дверью. Так создается тепловой заслон и компенсируются потери тепла, предотвращается появление сквозняков.

    Экономичность, практичность и безопасность

    Обогрев поликарбонатных или стеклянных теплиц излучателями не требует больших затрат. Монтаж установок можно выполнить самостоятельно. При условии использования терморегулятора, снижаются затраты на электроэнергию или газ приблизительно на 30-40%.

    На сегодняшний день отопление домашней теплицы с помощью потолочных инфракрасных обогревателей является одним из самых экономически выгодных решений.

    Все оборудование имеет несколько степеней защиты. Электрические нагреватели имеют влагозащищенный корпус, что полностью исключает поражение током.

    Какие ИК обогреватели лучше использовать в теплицах

    При выборе излучателей необходимо учитывать, что отопительные приборы устанавливаются в помещении с минимальным присутствием человека. ИК обогреватели, в первую очередь, должны создавать условия для быстрого роста растений.

    Облегчить выбор нагревательного оборудования поможет условная классификация установок.

    Обогреватели по типу назначения - существуют бытовые и промышленные приборы. Первые используются для небольших отапливаемых площадей. Имеется опыт использования промышленных инфракрасных обогревателей в дачных теплицах. Такие устройства часто работают в коротковолновом спектре, что ускоряет рост растений. На человека короткие волны влияют негативно.

    По типу используемого топлива. Если теплицей занимаются на профессиональном уровне, использовать электрические излучатели невыгодно по причине большого расхода электроэнергии. Большие помещения дешевле обогреть с помощью газовой ИК установки.

    Светлые и темные нагреватели. Применение газовых инфракрасных потолочных обогревателей для обогрева теплиц или парников зимой показало, что светлые излучатели (температура нагревания излучающей колбы свыше 600°С) практично устанавливать в качестве основного источника обогрева для больших помещений. Темные излучатели могут эффективно обогреть небольшую зимнюю теплицу.

    Способ крепления. Инфракрасные обогреватели, применяемые для обогрева промышленных теплиц, монтируются в виде потолочных панелей. Бытовые модели устанавливаются на специальный штатив или крепятся на стену.

    Производительность. Перед приобретением установок следует выполнить расчет необходимого количества ИК обогревателей в теплице. Один промышленный излучатель способен отопить помещение на 80-100 м². Бытовая ИК панель для обогрева земли, имеет относительно небольшую производительность, достаточную для нагрева 5-20 м².

    На рынке климатического оборудования представлены марки обогревателей отечественного и зарубежного производителя, отличающиеся высоким качеством и надежностью. Для промышленного применения не подойдут бюджетные версии излучателей, изготовленные в Китае.

    Способы установки ИК обогревателей в теплице

    Чтобы правильно расположить обогреватели в теплице, необходимо знать несколько основных параметров техники:

    Производительность.

    Диапазон рассеивания ИК лучей.

    Как показывает практика, зона обогрева ИК подвесных обогревателей на 1,5 кВт около 3 м². Поэтому если требуется отопить теплицу, на 72 м², потребуется установить 12 отопительных приборов.

    Крепят излучатели к потолку. Если такой возможности нет, дополнительно изготавливают металлическую конструкцию – штатив, для фиксации панелей. Оптимальное расположение устройств в шахматном порядке.

    Выгодно ли ставить в теплицу ИК обогреватель

    Обогреватели для теплиц имеют свои плюсы и минусы. Электрические приборы отличает простота эксплуатации и возможность полной автоматизации процесса отопления. Есть свои недостатки. Электричество продолжает оставаться одним из самых дорогих энергоносителей. ИК обогреватели для теплиц потребляют электричество практически все время работы.

    После отключения прибора, температура резко падает. Поэтому, чтобы поддерживать необходимый температурный режим, прибор продолжает постоянно работать. Соответственно производительность прибора, указанная в кВт, и является фактическим расходом электричества в час.

    Если говорить об излучателях, работающих на газе, то действительно, такие приборы являются экономичными и практичными. В качестве еще одного преимущества использования газа можно отметить, что ИК обогреватели в процессе работы не пересушивают воздух, и также благотворно сказывается на растениях.

    Инфракрасные излучатели оптимально подходят для отопления теплиц. В промышленных целях уже давно используют инфракрасное отопление, как наиболее экономичное и оказывающее положительное влияние на растения.
    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss