• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Рецепт копчения курей в домашних условиях в маринаде

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Рецепт копчения курей в домашних условиях в маринаде

    Копчение кур по ГОСТу в домашних условиях

    При копчении курей в домашних условиях необязательно иметь стационарную (заводскую) коптильню или сделанную своими руками. Предпочтение им можно отдать только лишь при больших объемах в целях дальнейшей реализации. Рассмотрим наиболее подходящие рецепты для домашнего копчения курей.



    Принципы копчения

    Принцип копчения курицы — заключается в обработке дымом в закрытом пространстве предварительно подготовленной тушки курицы.

    Существует два вида домашнего копчения курей.

    Первый, наиболее быстрый – горячее копчение. Приготовление происходит под воздействием горячего (120–140ОС) дыма на протяжении 2–3 часов. Второй – холодное копчение. Температура не превышает 30О С, а воздействие практически холодным дымом растягивается до нескольких суток.

    Устройства для копчения


    Как замариновать курицу для копчения!

    Независимо от формы и размера, у всех приспособлений для копчения, одна и та же компоновка. Это, как правило, герметически закрывающаяся емкость, сделанная из несгораемого материала, внутри которой на самом дне располагаются древесная стружка или опилки, над ними плоская емкость для сбора, стекающего с тушки курицы жира, а еще выше решетка для размещения самой курицы. Одна и та же коптильня годится для обоих вариантов копчения – горячего и холодного.


    Куры холодного копчения, весь процесс, АКЦИЯ!

    Самым простым примером изготовления коптильни в домашних условиях может послужить простое металлическое ведро с крышкой.

    Приготовление

    Существует масса рецептов копчения курей. У тех, кто занимается этим в целях ведения бизнеса, даже есть свои фирменные секреты, которые позволяют выделиться на обширном рынке таких продуктов.

    Главным критерием в копчении, является исходный материал, т.е. собственно сама курица. Для копчения обычно подбираются крупные, не очень жирные, экземпляры. При этом следует учитывать, что бывшая в заморозке тушка, совершенно не подходит для такого способа приготовления. Особенно это актуально при холодном копчении, так как температура обработки не позволяет полностью уничтожить возможные микроорганизмы в мясе птицы.

    Имея, свежую куриную тушку и, желая закоптить ее, необходимо провести следующие действия:

    удалить все внутренности; тщательно вымыть; разрезать пополам и отбить между двумя досками (необязательно); приготовить рассол из литра воды, в которую добавлены соль, лавровый лист, чеснок, специи, сахар, уксус и т.д. (у каждого свои вкусы по содержанию и количеству); промариновать в глубокой емкости в течение суток; после маринада добавить в специально сделанные разрезы шпик и чеснок; подвесить и просушить тушку перед копчением.

    Коптить можно не только целиком, но и частями: бедрышки, голени, грудинки, крылышки.

    Самый простой рецепт

    Годится только лишь для горячего копчения.

    Вымытую курицу обильно натереть солью с добавлением молотого черного перца или смеси специй по вкусу и предпочтениям. После этого поместить в полиэтиленовый пакет на несколько часов. После такого экспресс маринования просушить тушку в подвешенном состоянии. Процесс копчения до полного приготовления займет порядка сорока минут.

    Маринад

    Мариновать (засаливать) можно двумя способами – сухим и мокрым. Сделать маринад для копчения курей можно по многим рецептам, в зависимости от выбранного варианта, процесс засолки может занять от нескольких часов до нескольких суток.

    Вариант сухой засолки:

    Тушка курицы тщательно натирается сухими солью и приправами, затем присыпается ими же и в накрытой марлей емкости устанавливается в холодильник на 3,5–4 часа.

    После промывки и просушки можно размещать в коптильне для копчения.

    Мокрый вариант:

    Готовится рассол – в кипящую воду добавляется из расчета на литр воды пять столовых ложек соли и одну сахара, 1–2 листика лавра, в 3–4 зубка чеснока, пол чайной ложки черного перца и любимые приправы по вкусу. После того как рассол остыл, в него помещают тушку курицы и ставят на минимум сутки в холодильник.

    Перед началом копчения курицу необходимо просушить.

    Дым

    Самое главное в копчении – дым. Его получают при закрытом от огня нагреве древесных стружек или опилок. Для получения обильного дыма их иногда смачивают. Самым популярным и наиболее применяемым деревом в копчении является ольха, но подходит и любая другая древесина, особенно из фруктовых деревьев. Категорически не следует применять для копчения ель и сосну, а также березу, из-за содержания в их древесине большого количества смолы.

    Видео — процесс копчения курицы

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss