• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Дровяное отопление с водяным контуром - печь и котел водяного отопления на дровах

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Дровяное отопление с водяным контуром - печь и котел водяного отопления на дровах

    Какой водяной контур вам нужен- форма зависит от системы печи

    Владельцы дачных участков, а также жители сел и деревень нередко устраивают в своих домах дровяное отопление с водяным контуром, поскольку такая система обогрева обладает массой преимуществ, среди которых особо можно выделить: удобство, эффективность, экономичность .



    Достоинства отопительной системы

    Одно из основных достоинств отопления с водяным контуром состоит в том, что использование данного вида отопления позволяет исходящему от печи теплу равномерно распределяться по всему дому, прогревая все комнаты в одинаковой мере.

    В отличие от печного отопления традиционного типа, применение такой системы способствует качественному обогреву нескольких комнат одновременно.


    Купер Котел на дровах и угле с контуром отопление

    Кроме того, использование отопления с водяным контуром может быть выгодным, поскольку при его устройстве нет необходимости в приобретении дровяного котла отопления фабричного производства, цена на который достаточно высока – теплообменник вполне можно изготовить самостоятельно, сэкономив при этом на услугах мастера.


    Печь дровяная в системе отопления / Уют и тепло загородного дома

    Изготовление регистра

    Регистр (он же теплообменник, котел или же змеевик) устанавливается в печном топливнике. Главным преимуществом применения дровяного котла для водяного отопления является то, что к нему без труда может подключаться типичная система водяного обогрева. Такие теплообменники бывают различных конструкций.

    При их производстве используют металлические трубы или листовую сталь - толщина таких материалов равна приблизительно 3-5 миллиметрам.

    Качественно функционирующий котел водяного отопления на дровах должен справляться с такими задачами, как обеспечение предельно возможной температуры теплоносителя, а также с вопросами постоянной и равномерной циркуляции.

    Наиболее популярным материалом для изготовления теплообменников такого типа является листовая сталь, что непосредственным образом связано с простой работой с материалом. Помимо этого, изделия, изготовленные из листовой стали можно легко очистить от продуктов горения. К недостаткам регистра, выполненного из стали, относится то, что он обладает меньшей, в сравнении с дровяным котлом для отопления дома, изготовленным из металлических труб, площадью нагрева.

    Следует отметить, что если Вы не владеете навыками, необходимыми для проведения сварочных работ, то гораздо разумнее будет воспользоваться услугами профессионала, специализирующегося на изготовлении и установке дровяных котлов отопления (стоимость таких услуг зависит от нескольких факторов).

    Монтаж печи

    Существует два варианта монтажа печей дровяных с водяным отоплением :

    Первый вариант – это печь, сложенная «с нуля». В этом случае, печь кладется в соответствии с известными размерами котла.

    Второй вариант – более сложный и трудоемкий - монтаж теплообменника в уже готовую печь.

    Этот способ применяют намного реже, поскольку изготовление змеевика, подходящего под размеры имеющейся печи является занятием хлопотным.

    Какой бы способ монтажа дровяной печи с водяным отоплением не был применен, важно учитывать следующие нюансы:

    во избежание негативных последствий, которые могут быть вызваны закипанием теплоносителя, внутренние параметры водяной рубашки должны начинаться от 4 сантиметров. Толщина водяной рубашки может быть ненамного сокращена лишь при условии, что в системе дровяного отопления с водяным контуром будет использоваться циркуляционный насос; толщина стенок регистра должна составлять не менее 3-5 миллиметров. Пренебрежение этим правилом приведет к быстрому прогоранию и необходимости осуществления процессов по замене котла. между теплообменником и стеной рекомендуется оставлять небольшую щель, ширина которой будет составлять 1-1,5 сантиметра. Это делается для лучшего разогрева регистра и компенсации его теплового расширения.

    Помимо достоинств, дровяная печь с водяным отоплением обладает и своими недостатками, самым явным из которых является уменьшение имеющегося у топливника объема. Тем не менее, правильно подобранная в процессе кладки ширина печи и теплообменника должна компенсировать данный недостаток.

    Если же регистр устанавливается в уже существующую печь, то для улучшения коэффициента полезного действия отопления в процессе топки потребуется увеличение частоты подбрасывания топлива.

    При монтаже дровяного котла для отопления дома требуется произведение ряда предварительных работ. Прежде чем приступить к разбору печи, необходимо запомнить расположение кладки (для удобства можно сделать зарисовку), чтобы в дальнейшем снова собрать разобранную часть в таком же порядке.

    Совершая любые манипуляции с печью и котлом водяного отопления на дровах , важно быть внимательными и следить за сохранением мощной печной тяги. Не стоит пробовать изменить количество дымовых каналов или же их направление, если в этом нет реальной необходимости.

    Если же такая необходимость имеется, то желательно обратиться за помощью к высококвалифицированному специалисту.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss