• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Расширительные бачки для отопления

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Расширительные бачки для отопления

    Как правильно установить расширительный бак.

    Чтобы спроектировать и смонтировать отопительную систему с жидким теплоносителем, нужно предусмотреть множество важнейших элементов, входящих в данную схему, среди которых расширительные бачки для отопления.



    Главная задача расширительного бачка в системе отопления

    Если в отопительной системе возникает переизбыток теплоносителя, в работу должен включиться расширительный бачок и забрать лишнюю воду. Увеличения объема воды связано с различными процессами, происходящими в отопительной системе, которые должны обязательно контролироваться. И если объем теплоносителя все-таки перешагнет за рамки допустимого:


    Расширительный бак для старого отопления !

    Произойдет разрыв трубопровода, Нарушится герметичность в местах соединений, Случится выход из строя отопительного оборудования.

    Из-за увеличения объемов теплоносителя случаются серьезные нарушения в функциональности отопительной системы, и чтобы их устранить, придется дорого заплатить.


    как настроить расширительный бак не снимая и не сливая воды с системы отопления.

    Типы расширительных бачков системы автономной системы отопления

    Даже небольшие отклонения в величине рабочего давления могут привести к катастрофическим последствиям, и только расширительный бачок системы отопления поможет их избежать. При сильнейшем избыточном давлении вода должна найти емкость, в которую она устремится, чтобы показатели достигли нормального значения.

    Когда температура теплоносителя сохраняет свои оптимальные показатели, расширительный бачок содержит небольшое количество жидкости, но как только давление начинает повышаться, в емкость поступает лишняя вода, компенсируя повышение.

    Существуют бачки закрытого и открытого типа, и в зависимости от конструкции отопительной системы, используется один из видов расширительных бачков. Открытые расширительные бачки используются все реже, уступая место закрытому типу.

    Но если нет циркуляционного насоса , тогда расширительный бачок открытого типа нужно обязательно устанавливать в систему отопления, иначе при повышенном давлении могут происходить серьезные неприятности. Но открытый расширительный бачок системы отопления имеет отрицательные стороны:

    Требуется постоянный контроль за уровнем жидкости в системе, Происходят испарения теплоносителя, что влияет на колебания давления, На стенках бака появляются коррозийные образования из-за постоянного взаимодействия с теплоносителем, Трудоемкий монтаж данного типа бачков.

    Конструкция и работа закрытых расширительных бачков

    Закрытые расширительные бачки для отопления применяются в таких системах, которые предусматривают наличие циркуляционного насоса, принудительно перемещающих теплоноситель. Конструкция таких емкостей значительно сложнее, чем у открытых аналогов, и они оснащаются мембранами, которые в свою очередь бывают:

    Диафрагменными, Баллонными.

    Мембрана разделяет расширительный бачок на два отделения, причем одна часть заполнена инертным газом, а в другую как раз поступает теплоноситель при повышенном давлении в отопительной системе. Закрытые расширительные бачки для отопления надежно защищены от коррозии, поэтому они способны работать в системе длительное время без замены и специального обслуживания.

    Теплоноситель получает повышение температуры и тот объем, который является лишним, отправляется в свободную часть расширительного бачка, и под давлением жидкости мембрана растягивается в сторону инертного газа.

    Остывание теплоносителя является командой для инертных газов к расширению, таким образом, мембрана возвращается на свое исходное положение, ожидая следующего скачка температуры и повышения давления в отопительной системе.

    Так что закрытые расширительные бачки для отопления работают автоматически, и за уровнем воды не нужно постоянно следить, как в бачках открытого типа. В свою очередь бачки закрытого типа несколько отличаются конструкцией друг от друга. И в основном отличия заключаются в мембране, которая бывает сменяемой и стационарной.

    Чтобы купить расширительный бачок со сменяемой мембраной, придется заплатить дороже, чем, если вы решите приобрести второй вариант конструкции. Но именно более дешевая модель пользуется повышенным спросом у граждан, решивших смонтировать отопительную систему в своем доме. Хотя высокая стоимость бачков со сменным элементом вполне оправдана, потому что в случае необходимости, всегда допускается замена мембраны.

    К тому же такие расширительные бачки обладают большей устойчивостью к перепадам давления в системе, поэтому если вы желаете получить гарантии надежности и возможности для замены запасных частей, выбирайте емкости со съемными мембранами.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss