• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Обои для коридора в квартире (фото прихожей): идеи как выбрать и поклеить

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Обои для коридора в квартире (фото прихожей): идеи как выбрать и поклеить

    Обои для прихожей. Оригинальные идеи входной зоны

    Широко известно, что обои в коридор, как, впрочем, и вся остальная отделка этого помещения в квартире – исключительно важны. Дело в том, что именно туда мы и наши гости попадаем, заходя с улицы. Первое впечатление – самое важное, поэтому их внешний вид является приоритетом. В то же самое время, необходимо помнить и о практической стороне дела. Давайте поговорим о том, какие обои для коридора лучше выбрать, как их правильно клеить и откуда надо начинать.


    Обои для прихожей и коридора: фото лучших идей

    Содержание Раскрыть

    Так сложилось, что в большинстве регионов стран СНГ на протяжении значительной части года сохраняется достаточно холодная, дождливая или снежная погода. Ветер поднимающий пыль, слякоть и грязь на улицах: все это усугубляет проблему загрязнения одежды и обуви. Соответственно, когда мы возвращаемся домой, часть этой грязи и пыли попадает на пол и стены. Обои для коридора, фото:

    Внимание! Как бы бережно вы не относились к сохранению порядка и чистоты в этом помещении, пыль и грязь все равно будут регулярно попадать в него.

    Что же выбрать?

    Принимая во внимание перечисленные выше обстоятельства, можно смело сказать: обои для стен коридора в квартире надо подбирать таким образом, чтобы:

    Их можно было бы мыть. Чтобы они были надежными и долговечными. Про внешний вид также нельзя забывать.

    Иными словами, задача – не из самых простых. Тем более, учитывая такое обстоятельство, как достаточно маленький и узкий коридор, который имеется во многих домах советской постройки, в том числе хрущевках. Помимо выполнения чисто практических задач, необходимо постараться сделать его более светлым и визуально просторным. Помимо этого, нельзя забывать и про то, что цвет и стиль стен должен удачно сочетаться с остальными конструктивными и декоративными элементами в интерьере, будь то потолок, пол, двери (входная и межкомнатные), предметы мебели, шкаф и так далее. Обои для коридора в квартире, фото:

    Типы обоев по составу материала

    Как уже отмечалось чуть выше, при возможности необходимо выбирать максимально подходящие покрытия, которые соответствовали бы сразу нескольким критериям.

    Давайте рассмотрим наиболее распространенные виды обоев, которые являются популярными при выполнении отделочных работ в прихожей:

    Первым делом на ум приходят виниловые обои. Они обладают многочисленными плюсами. Фотокаталог практически каждого производителя содержит множество коллекций, каждая из которых изобилует образцами, выполненными с различными цветами, а также текстурой внешнего слоя. Большинство из виниловых покрытий, к тому же, обладают хорошей влагостойкостью. Кроме того, их можно мыть (предварительно убедитесь в этом, прочтя информацию на упаковке, поскольку не все обои из винила являются моющимися). Несмотря на то, что они могут быть совершенно разными по своему составу, все-таки следует отдельно выделить моющиеся обои, как особую категорию. Благодаря высокому уровню практичности, вы сможете быстро навести порядок в комнате, просто проведя уборку и устранив грязь при помощи влажной тряпки или губки. Кстати, имеет смысл выделить и такой подвид, как жидкие обои . Широко известно, что по большинству характеристик, а также по методу нанесения, они скорее напоминают декоративную штукатурку, нежели привычные нам всем традиционные рулоны. Тем не менее, данный материал успешно завоевывает все более широкое распространение, в том числе и в качестве варианта отделки для коридора. Флизелиновые обои – это также весьма удачное решение. При этом, несмотря на многочисленные плюсы, хочется особо подчеркнуть один из них. Благодаря особой структуре материалов, полотна из флизелина достаточно легко клеить: обойный клей можно наносить только на стену, а не на стену и сами полотна, как это делается с другими разновидностями. Обои под покраску. Они тоже могут быть разными по составу, поэтому, не совсем корректно классифицировать их в типах обоев согласно происхождению сырья. Но, тем не менее, упомянуть про них также стоит. Основным их преимуществом является то, что их можно несколько раз перекрашивать. Таким образом, в случае возникновения устойчивого загрязнения, вам достаточно просто нанести новый слой краски. Делается это довольно легко, и выполнить такую работу может практически каждый, своими руками.

    Используем различные сочетания

    Часто так получается, что интерьер коридора не позволяет использовать какой-то один конкретный тип материалов или же цвет. В таком случае вполне допустимо использование различных видов комбинаций. Обои для прихожей и коридора, фото:

    На заметку! Одной из наиболее распространенных идей комбинирования цветов в интерьере прихожей является использование сочетания с более светлым верхом и темным низом. Это практично, и, одновременно, привлекательно.

    Дело в том, что именно нижняя часть в большей степени подвержена попаданию грязи. Поэтому, ее вы можете поклеить влагостойкими обоями, а выше использовать практически любой материал, по вашему желанию: одноцветный, пестрый, с рисунками и орнаментом и так далее. Обои в коридор в квартире, фото:

    Между тем, хотелось бы упомянуть и про такой вид покрытий, как бамбуковые обои. Они являются максимально безопасными с точки зрения экологии, а также хорошо впитывают в себя атмосферную влажность. Их использование будет особенно удачным, если вы решите наклеить их в качестве обоев-компаньонов, наряду с каким-то другим типом настенного покрытия.

    Кстати, если у вас есть необходимость выделить в коридоре определенные места, согласно тому или иному функциональному предназначению, вы можете прибегнуть к такому интерьерному приему, как зонирование. Так, рядом с дверью или вешалкой для одежды можно поклеить полотна из винила, выбрав для них несколько более темную расцветку. В то же время, в других местах стен вы можете использовать более светлые цветовые решения. Для большей полноты интерьер можно дополнить декоративными предметами. Примером могут стать фотографии, панно, картины с красивыми рамками и многое другое.

    Основные рекомендации по цвету

    Коридор – это весьма специфическое помещение. По этой причине, относиться к выбору цветовой гаммы для его интерьера нужно со всей внимательностью. Очень важное значение имеет площадь, а также конфигурация. Узкое пространство, к примеру, не приемлет использования слишком темной палитры, поскольку прихожая в этом случае будет смотреться еще более маленькой и мрачной. Старайтесь клеить более светлые оттенки, а также использовать различные комбинации цветов, которые позволяют сделать пространство визуально более просторным и широким. Обои для прихожей и коридора (фото идеи для квартиры):

    Кроме того, всегда имеется возможность использовать известный прием: вертикальные полоски (либо вертикально направленные узоры и орнаменты) способны зрительно «увеличить» высоту стен: потолок, таким образом, не будет смотреться слишком «низким». Горизонтальные же полосы воздействуют на дизайн интерьера с точность до наоборот. При этом, постарайтесь избежать чрезмерного использования излишне ярких оттенков, которые могут действовать слишком раздражающие.

    Сочетание стиля и цветовой гаммы

    В данном случае следует говорить про важность выбора не только цветовой гаммы (которая может как сочетать в себе 2 и более цветов, так и быть однотонной), но и текстуры поверхности. Она, кстати, может быть определяющей в формировании образа внутреннего пространства. Популярными вариантами являются текстуры под камень, декоративный кирпич, текстиль и благородные породы древесины. Обои в коридоре квартиры, фото:

    Что же касается выбора цвета, то следует отметить, что нужно принимать во внимание отсутствие в этом помещении прямого солнечного света, что изначально делает прихожую более темной, если сравнивать с другими комнатами в квартире. Поэтому, несмотря на лучшую практичность, желательно отказаться от полного использования исключительно темных тонов, весь с ними и без того не самое светлое помещение может стать по-настоящему мрачным.

    В то же самое время, хотелось бы избежать частого попадания пыли и грязи, а светлые тона, как известно – подвержены этому больше других. Светлые тона, такие, например, как голубой, бежевый, салатовый, белый, кремовый и т.д., рекомендуется использовать прежде всего в небольших и узких помещениях. В дополнение к этому вы можете использовать большие зеркала, которые также способствуют визуальному увеличению пространства. Обои в коридоре (дизайн, фото):

    Полосатые стены — прекрасный выбор

    Между тем! Интересной альтернативой могут стать полосатые обои (черно-белые, красно- сине-белые и так далее), особенно в сочетании с однотонными компаньонами.

    В то же самое время, не следует отказываться и от других рисунков и орнаментов, а также позаботиться о том, чтобы освещение в комнате было достаточным. Если же говорить про распространенные сегодня варианты коридоров, совмещённых с кухней или холлом, то место перехода одного помещения в другое можно также интересно «обыграть», вне зависимости от того, сделано оно со специальной аркой или без нее (в обоих случаях межкомнатная дверь отсутствует). Обои в коридор, фото:

    Тем не менее, если площадь коридора – достаточно большая и в нем имеется хорошее освещение, то вы можете использовать больше синего, сиреневого, темно-зеленого , коричневого, темно-серого и других темных цветов. Само собой, такие оттенки не должны выступать в качестве основного фона.

    Используем фотообои

    Использование в коридоре фотообоев давно уже стало популярной тенденцией. Сюжеты, при этом, могут быть самыми разными. Тем не менее, это касается, прежде всего, большого пространства. А что делать, если у вас маленький коридор в квартире-хрущевке? Здесь приходится соответствовать определенным правилам, которые помогут с выбором фотообоев:

    Не используйте слишком темные тона. Использование мелких рисунков и элементов (цветочки и т.д.) – также нежелательно. Если на них имеются яркие элементы, то они должны нивелироваться более нейтральными, пастельными тонами на стенах помещения.

    Обои в коридор, фото в квартире:

    Совет! Вы можете получить весьма интересное сочетание, если частично будете использовать жидкие обои, напоминающие декоративную штукатурку, а также зеркала.

    Заключение

    В любом случае, больше идей того, как выбрать обои для прихожей и коридора, помогут избежать ошибок и «сделать шаг» навстречу более привлекательному интерьеру. С особой ответственностью следует подходить к обустройству маленьких по площади или узких прихожих: не «перегружать» их лишними предметами мебели и декоративными аксессуарами, а также использовать грамотно подобранный цвет для стен, напольного покрытия, потолка и дверей.

    Одно из оптимальных решений в подобных случаях – это комбинированные обои: оклеенный ими коридор будет не только привлекательно выглядеть, но и станет очень практичным. Какие выбрать цвета и сочетания – зависит не только от вашего вкуса, но и от определённых критериев и принципов, используемых в дизайне интерьера.

    Какие обои поклеить в коридоре, фото реальных интерьеров:

    Фотообои для интерьера гостиной .

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss