• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Пороги Для Ламината Гибкие Стыковочные Как Установить Угловые Между Доской и Плиткой, Как Сделать Переходные Скрытые в Линолеум

    Опубликовано: 04.09.2018

    05.10.2017

    Нельзя не согласиться, что ламинат становится все более популярным и востребованным напольным покрытием. При его укладке важно правильно организовать каждый этап процесса.

    Установка порогов завершает ремонт/монтаж напольного покрытия. К основным функциям этого изделия относятся: защитная и декоративная.

    Производители выпускают стыковочные элементы шириной от 10до 60 мм и длиной от 1 до 4 м.

    Пороги для ламината изготавливаются из разных материалов:

    дерево – отличается экологичностью, удачным сочетанием с ламинатом «под древесину». К недостаткам можно отнести высокую стоимость, необходимость постоянного ухода (шлифовка, покрытие лаком). Для изготовления используется древесина дуба, ясеня, американского ореха. Крепят элементы специальными рейками. Целесообразно сочетать с дорогими видами ламината; пластик – характеризуется гибкостью, демократичной ценой. Особенность – возможность оформлять криволинейные поверхности. Минусы: среднее качество, малый срок службы, быстро затирается; металл – выделяется оптимальным соотношением качество/цена. К достоинствам относятся: долговечность, эстетичный внешний вид, несложный монтаж, устойчивость к влажности, минимальный уход. Изделия производятся из алюминия, латуни, стали. Наиболее популярными являются алюминиевые порожки. Благодаря разному оформлению (золотистое, серебристое, «под дерево»), легко подобрать модель под напольное покрытие или дверную фурнитуру; пробка – (компенсационная рейка) имеет высокую гибкость, просто укладывается и легко принимает нужную форму. Чаще всего оформляет переходы ламинат/каменный пол. Минусами изделия можно считать высокую цену, чувствительность к повышенной влажности.

    Различают несколько видов порогов: разноуровневый, прямой, завершающий и угловой.

    Выравнивающий используют для оформления перехода между напольными покрытиями, имеющими разную высоту (от 3 до 18 мм). Прямые относятся к наиболее востребованным изделиям и применяются в помещениях с полами одинаковой высоты (порог между ламинатом). Для установки таких изделий допускается разброс высоты не более 2 миллиметров. Чаще всего применяется в дверных проемах, на стыке покрытий из ламината и линолеума. Самоклеящаяся основа гарантирует прочную фиксацию планки. Угловые (лестничные) подходят для оформления ламината у края ступеней (при этом изделия декорируются резиновой полоской), для декорирования стыка плитка-ламинат. Интересно смотрятся в отделке квартир-студий, где площадь кухонной зоны четко определяется плиточным напольным покрытием. При фиксировании применяют дюбеля и саморезы. Завершающий порог используют в качестве кромки полов с подиумами или для отделки подходов к балконам или в прихожей.

    Как установить порожек на ламинат?

    При установке стыковочных элементов применяется несколько способов монтажа: скрытый, открытый (механический), смешанный.

    Открытый способ монтажа

    Понадобятся инструменты: перфоратор, шуруповерт, рулетка.

    Замеряется длина порожка – расстояние между плинтусами. На поверхности ламината с помощью карандаша наносится разметка – места для сверления отверстий под крепления. Перфоратором сверлятся отверстия. Пыль тщательно убирается. В отверстия забиваются дюбеля. Порог для ламината и плитки прикручивается саморезами.

    Возможно, подобное крепление выглядит не очень эстетично, зато оно весьма надежно.

    Вариант скрытого монтажа порожка

    Потребуются инструменты: перфоратор, карандаш, молоток.

    Измеряется расстояние между плинтусами, лишняя часть порожка отрезается. В полу просверливаются отверстия (они должны располагаться строго на одной линии). В отверстия вставляются дюбеля из пластика. В паз, расположенный на изнаночной стороне планки, вставляются шурупы и распределяются по всей длине. На этом этапе важно проследить, чтобы шурупы располагались точно напротив дюбелей. Планку располагают над местом соединения, и шурупы вставляются в дюбеля. Если на изнаночной стороне есть самоклеящийся слой, то убирается защитная пленка. Уверенными движениями надо надавить на планку. Не надо прикладывать сразу усилия в одном месте. Порог для ламината придавливают равномерно по всей линии соединения. Для окончательной фиксации планки используют молоток. Деревянный брусок прикладывают к изделию и через брус ударяют молотком по порожку.

    Подобное крепление зачастую используют в арочных проемах, чтобы место стыка было не так заметно и получился визуальный эффект «единого пространства».

    Монтаж гибкого порога

    Для оформления изогнутого стыка ламината с ковровым покрытием, плиткой используется гибкий порожек для ламината шириной 4 см, имеющий Т-образный вид. Продается подобное изделие трехметровыми бухтами. Гибкие порожки для ламината имеют различную цветовую гамму (около 15 оттенков), что облегчает подбор модели для стыковки напольных покрытий.

    На чистом полу (бетонное основание) намечается линия стыка поверхностей. Желательно соблюдать радиус изгиба, рекомендованный производителями. Крепежный профиль с помощью дрели и шурупов фиксируется по линии разметки. Укладывается напольное покрытие. Бухту с профилем укладывают в емкость с горячей водой (40 -55 ˚С) примерно на 15-20 минут. Гибкий профиль защелкивается в крепежные элементы. Отрезать порожек надо только остывшим.

    Гибкий порожек между плиткой и ламинатом помогает создавать плавные изогнутые линии при зонировании пространства.

    Выбор оттенка

    Напольные покрытия в разных помещениях должны смотреться гармонично, поэтому пороги выбирают таким образом, чтобы они соответствовали материалам пола, нюансам интерьера.

    Классический вариант – пороги устанавливаются такого же оттенка, как и напольные плинтуса. Достоинства: интерьер получает законченный вид, создается видимость единого цветового оформления помещения. Устанавливается порог, оттенок которого поддерживает цветовую отделку дверного проема. При этом четко обозначается контур двери. Преимущество – с помощью этого приема можно визуально разделить смежные комнаты. Самый распространенный вариант – порог, оттенок которого поддерживает тон напольного покрытия. Главный плюс, определяющий популярность приема – межкомнатный переход получается незаметным и создается иллюзия единого пространства.

    Желательно устанавливать одинаковые модели по всему помещению.

    Рекомендации по установке порожка

    Соединительный элемент должен закрывать шов и находиться четко под дверью. То есть, при закрытой двери планка не должна быть видна из разных помещений.

    На стыке покрытий надо оставлять между ними зазор – около 10 мм. Подобное требование не должно рассматриваться как изъян работы. Этот прием применяют, чтобы устранить напряжения материалов при переменах микроклимата. Ламинат очень чувствительно относится к изменениям температуры и влажности воздуха.

    Если прикрепить порожек саморезами нельзя, то его можно приклеить. В этом случае рекомендуется воспользоваться силиконом, который отлично приклеивается к гладким поверхностям (плитка, ламинат).

    Чтобы при установке изделия между дверями не повредить отделку проема, планка отрезается на 1 мм короче, чем расстояние межу дверными откосами.

    Оригинальный дизайн зачастую основывается на использовании разных фактур, на сочетании интересных напольных материалов. Гармонично смотрится сочетание напольной плитки и ламината. Правильный выбор порожка дополнит и подчеркнет стиль интерьера.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss