• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Утепление Балкона Изнутри Пеноплексом, Пенофолом Или Минеральной Ватой Стен, Пола и Крыши в Хрущевке, с Чего Начать Отделку Лоджии Своими Руками, Материалы Для Теплоизоляции и Технология

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Утепление Балкона Изнутри Пеноплексом, Пенофолом Или Минеральной Ватой Стен, Пола и Крыши в Хрущевке, с Чего Начать Отделку Лоджии Своими Руками, Материалы Для Теплоизоляции и Технология

    Теплый пол на лоджии от Алексея Земскова

    10.10.2017


    Пошаговая технология утепления и отделки лоджии П-111М под ключ

    Ассортимент утепляющих материалов весьма широк. Условно их можно разделить на листовые, рулонные, жидкие.

    Виды стройматериалов

    В современном строительстве используются самые разные материалы для утепления балкона. Выбор определяется вариантом остекления балкона/лоджии, площадью помещения, финансовыми возможностями хозяев квартиры и достоинствами/недостатками материалов, модой (оформление балкона вагонкой утратило былую популярность).


    Как правильно утеплять балкон и лоджию

    Утепление балкона пеноплексом

    Утепление балкона пеноплексом отличается простотой монтажа. Основные достоинства: низкие паропроницаемость и теплопроводность, прочность на сжатие (хорошо переносит значительные нагрузки), длительный срок службы. К недостаткам можно отнести высокую плотность и, как следствие, плохую впитываемость клеящего состава, поэтому требуется надежно крепить листы и использовать больше дюбелей.

    Утепление балконов пенопластом

    Утепление балконов пенопластом используется практически повсеместно. Материал пользуется популярностью из-за малого веса (объясняется низкой плотностью), отличных тепло- и звукоизоляционных свойств, высокой степени пароизоляции, не выделяет токсических веществ. Материал не поддерживает горение и является пожаробезопасным и огнестойким благодаря антиперену. Наличие плит разной механической прочности позволяет подобрать материал для утепления балкона. Нельзя не отметить и ряд недостатков: не пропускает воздух, требуется дополнительная защита, нравится мелким грызунам, и поэтому необходим прочный поверхностный слой штукатурки.

    Утепление балкона пенофолом

    Утепление балкона пенофолом не трудоемко благодаря пластичности материала и возможности монтирования на любую поверхность. Плюсы утеплителя: легкий вес и удобная транспортировка (в рулонах), экологичность, отличная теплоизоляция при относительно небольшой толщине, хорошие показатели звуко- и гидроизоляции, пожаробезопасность, демократичная цена. Из минусов можно выделить: мягкость (нельзя поверх изоляции нанести штукатурку или поклеить обои), при густом пробивании слоя фольги снижаются теплоизоляционные качества.

    Утепление балкона пенополистеролом

    Утепление балкона пенополистеролом распространено благодаря низкому показателю теплопроводности в сочетании с небольшой плотностью. Отличительные положительные качества – гидрофобность, морозостойкость, способность сохраняться на открытом воздухе (без дополнительной защиты). Отрицательные качества: подвержен горению, не используется для утепления зданий выше 25 м, невысокая звукоизоляция.

    Утепление балкона минеральной ватой

    Утепление балкона минеральной ватой имеет следующие достоинства: простота монтажа (утепление пола на балконе), высокую звукоизоляцию, негорючесть, низкую теплопроводность, устойчивость к механическим воздействиям. Весомые недостатки – необходимость тщательной изоляции от свободных воздушных потоков, горючесть, обязательна спецодежда, средства индивидуальной защиты (перчатки, респиратор).

    Утепление балкона пенополиуретаном

    Утепление балкона пенополиуретаном имеет следующие плюсы: материал отлично крепится к любым поверхностям (деревянным, металлическим, каменным), не требуется дополнительный крепеж, необычная легкость, придание перегородкам дополнительной прочности, на материал не влияют перепады температур. Из недостатков можно отметить разрушение материала под действием ультрафиолета, высокая стоимость.

    Утепление балкона керамзитом

    Утепление балкона керамзитом отличается простой технологией монтажа. Плюсы материала: низкая теплопроводность, не привлекает грызунов, устойчивость к перепадам температур, безвредность для человека. Минусы: для качественной теплоизоляции материал насыпают толстым слоем, что неоправданно в низких помещениях.

    Рациональней всего покупать недорогой материал, простой в работе и эффективный в эксплуатации. Чтобы правильно определиться с выбором, лучше проконсультироваться с профессионалами.

    Технология утепления балкона пенопластом

    Большинство балконов имеют весьма скромные размеры, поэтому сделать утепление балконов и лоджий своими руками с помощью листов пенопласта несложно. На строительных рынках предлагаются пласты разной толщины. Что нужно для утепления? Понадобятся нож, клей, грунтовка, дюбеля. Для внутренних работ вполне подойдут листы толщиной 40 мм.

    Все внутренние поверхности (начиная с потолка, стен) обрабатываются грунтовкой. Листы пенопласта наклеиваются на поверхности и дополнительно фиксируются специальными дюбелями. Весь пенопласт покрывают 2-3 мм слоем клея. Наклеивается армирующая стекловолоконная сетка. Все последующие работы проводят после полной сушки клея.

    Заключительные этапы: поверхность покрывают шпатлевкой, а после сушки – штукатуркой. Как вариант можно поклеить обои.

    Этапы работ по утеплению балкона

    Для получения качественного теплого помещения важно соблюдать порядок утепления. С чего начать утепление? Изначально желательно застеклить балкон/лоджию пластиковыми конструкциями (выбирают двухкамерный стеклопакет).

    К подготовительным работам относится также возведение парапета из кирпича/блоков (если было только железное ограждение), а также монтаж боковых стенок. Обязательно выполнить подобное утепление балкона в хрущевке.

    Застекленная лоджия с алюминиевым профилем защищена от ветра, осадков, но остается холодной. Утепление балкона с холодным остеклением рекомендуется начинать с обустройства пола. В создании многослойного утепляющего покрытия можно использовать минвату, синтетические утеплители.

    Утепление стен балкона и парапета осуществляют при укладке теплоизоляционного материала (пенополистирол, пеноплекс) и пароизоляции (пенофол, причем фольгированной стороной внутрь балкона).

    Обустройство интерьера

    Утепление балкона изнутри проводится различными материалами и способами. Лоджию/балкон в панельном доме можно облагородить натуральным материалом. Проводится обшивка вагонкой стен, потолка, пола. Лучше для этих целей использовать хвойную древесину.

    При желании придать помещению более современный вид, балкон обшивают панелями. Подобная отделка не нуждается в дополнительном декоре поверхности и стоит недорого. За балконным пластиком легко ухаживать, к тому же разнообразие оттенков и фактур позволяет создавать интересные интерьеры.

    Еще популярный вариант – обшивка стен балкона гипсокартоном. Достоинство – не надо предварительно выравнивать стены. Стильный дизайн балкону с гипсокартоном придадут обои. Причем если выбрать изделия с 3d эффектом, можно визуально изменить геометрию пространства или придать балкону особое настроение.

    Утепление потолка на балконе пеноплексом или пенопластом весьма популярно. Целесообразно проводить основательную отделку и утепление на последнем этаже, или если соседи сверху не утепляли пол. В остальных случаях можно обойтись отделочными работами. Внутреннее утепление крыши балкона проводят с помощью теплоизолирующих пенополистирола, минваты. Важно монтажной пеной тщательно заделать большие и маленькие швы.

    Для балкона с панорамным остеклением можно утеплить пол – используется керамзит. Обязательно монтируется обрешетка пола балкона своими руками. Для стандартного балкона в панельном доме на пол лучше стелить пенофол, пенопласт, пеноплекс.

    Утепление балкона снаружи

    Однозначно остекление и утепление балкона внутри не может гарантировать хорошую теплоизоляцию помещения. Важными факторами в вопросе сохранения тепла на лоджии выступают расположение дома (куда выходят окна), направления и мощность ветров. Достоинствами внешнего утепляемого слоя являются сохранение внутреннего пространства помещения, меньше образуется внутреннего конденсата.

    Как правило, утепление парапета балкона выполняют специалисты, и им уже видней, какой материал лучше использовать для фасада. Самые распространенные способы утепления: с помощью пенопласта, минеральной ваты, пенополистирола.

    Качественное проведение утеплительных работ помогает превратить остекленный балкон в полноценную комнату. Популярное объединение балконов/лоджий с другими помещениями квартиры (кухней, гостиной) меняет геометрию пространства и позволяет создавать нестандартные планировки. Объединение гостиной и панорамного балкона может открывать далекие и прекрасные горизонты. Немного усилий и балкон станет зоной отдыха и релакса, детским игровым уголком или рабочим местом студента.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss