• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Багет для натяжных потолков

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео багет для натяжных потолков

    Как приклеить на Натяжной потолок (багет - потолочный плинтус галтель)

    Ремонт квартиры



    Обычно при разговоре о ремонте потолка, обыватели под словосочетанием «багет для натяжного потолка» имеют в виду плинтус из пластика или пенопласта, абсолютно забывая про то, что первоначально словом багет обозначалась деталь для создания рамы.  Именно этот элемент (профиль или планка) и есть багет для натяжных потолков. Такой профиль, закрепленный на стенной конструкции или потолке создает раму для натяжного потолочного холста и может обладать различной формой и конструкцией.


    Крепление багета натяжного потолка в рыхлую стену

     

     

     

    Существующие виды багета для натяжных потолков

    Иногда, возникает ситуация, при которой в стенную конструкцию (в ту часть, где находится подвесной потолок), нельзя закрепить саморезы, обычно эта ситуация имеет две причины – либо проходящие инженерные сети (силовые кабеля или кабели связи), либо хлипкий штукатурный слой. В подобных случаях применяют потолочный багет для натяжных потолков, другими словами, он монтируется не к стене, а к потолочной конструкции, несмотря на то, что несет тот же функционал и также успешно.

    Качественным натяжным потолком является не только красивый пленочный холст, но и детали, с помощью которых оно устанавливается. К такому набору и относят потолочную или настенную планку для крепежа. В этой статье мы расскажем про три главных типа потолочного багета – для кулачкового, для клинового и для гарпунного, способа закрепления натяжного полотна.

     

    Гарпунное крепление и потолочный багет

    Производят багет под гарпунное крепление натяжных потолков обычно из пластика или алюминия. Обе эти разновидности довольно хорошо прогибаются и если это нужно могут повторить различные потолочные формы. Основное условие при монтаже профиля для потолка – это достаточная ровность основного потолка, поскольку натяжной холст будет располагаться в той же плоскости, что закрепленный багет.

     

    Гарпунный метод крепления относится к наиболее надёжным видам фиксации, поскольку гарпун-защелка проходящий по всему периметру полотна намертво закрепляет его в багете. У защелки один элемент подвижен, на подобии пружины и при попадании в проем профиля он сжимается, а потом, попадая за выступ в проеме, снова разжимается и закрепляется на этом выступе.

     

    При таком креплении можно достаточно легко разобрать потолок, взяв шпатель и вытянуть пружинистую часть из проема по всей площади. Натяжной холст при этом не травмируется и лишь при подобном устройстве можно снять пленочное покрытие из поливинилхлорида, без какого либо вреда.

     

    Однако у этого метода также есть и недостатки. Основным из которых является не большая скорость установки. Все дело в том, что холст вырезается по заданным размерам и потом, по его краям вплавляется гарпун, но этот процесс уже делается на фабрике.

     

    То есть сначала установщик производит замеры, отправляет их на фабрику, там производится крепление гарпуна и высылается получателю. Этот процесс может занять много времени, однако, если вы не спешите, то никогда не пожалеете, поскольку, эксплуатационный период у потолка с данным креплением гораздо больше, хотя стоимость будет несколько выше.

    багет для натяжных потолков

     

      Клиновое крепление и багет для натяжного потолка

    Из-за того, что клиновое крепление довольно удобное и крепкое (обладает жёстким закреплением холста), оно относится, пожалуй, к наиболее распространенным.  Процесс установки подобного потолка производится так: сложенный вдвое холст помещается в проем профиля и между ним вставляется штапик-клин. Потом в находящийся по соседству проем, монтируется декоративная панель потолочного плинтуса, с помощью которой штапик дополнительно прижимается, фиксируя полотно.

     

    Поскольку поливинилхлоридный холст можно раскроить непосредственно на месте проведения работ, то это сильно ускоряет процесс установки натяжного потолка. Однако такой монтаж имеет существенный минус – холст, в месте зажатия клином получает деформацию, вследствие чего демонтаж такого потолка нежелателен.

     

     

    Кулачковое крепление и потолочный багет

      Багет для натяжного потолка с кулачковым крепежом, наверное, является, наиболее простым, поскольку нет необходимости его зашивать декоративной панелью, да и сам холст в него смонтировать не трудно. На багете находится крепеж, в состав которого входит два кулачка –  один подвижный, другой нет, именно они удерживают полотно.

     

    Совет: для установки натяжных поверхностей большой площадью, во избежание провисания холста и образования на нем складок, необходимо использовать специальный разделительный профиль. Другими словами, этот багет применяется для соединения двух кусков материала. Кроме этого его применяют для обхода вокруг колонн.

    Во время помещения полотна между кулачками, оно будет оттягивать подвижную деталь, которая при этом будет сильнее давить на неподвижный кулачек, что приведет к прочной фиксации ПВХ плёнки.

     

    Однако данный метод крепления не имеет достаточной жёсткости, вследствие чего монтаж кулачковых багетов для натяжного потолка не советуют делать при площади поверхности  > 20 квадратных метров, поскольку при обширных габаритах на поверхности потолка могут появиться складки.

     

    Совет: при установке натяжного потолка на кулачковый багет, желательно сделать дополнительное крепление, роль которого может играть накладная люстра, поскольку для нее в потолочном пространстве заранее монтируется специальная консоль.

     

     Выводы

    Применение багета для натяжного потолка совсем не говорит о невозможности применения плинтуса для натяжного потолка . Пенопластовый или пластиковый декоративный плинтус для потолка всегда будет изящным дополнением к натяжной конструкции в виде красивой рамки.

     

    Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss