• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как выровнять пол под ламинат

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео как выровнять пол под ламинат

    Как выровнять пол своими руками под ламинат,линолеум, напольные покрытия /Refinishing Wood Floors

    Ремонт квартиры



    Современный ламинат – это напольное покрытие, полученное из ДВП (древесноволокнистой плиты) высокой плотности и бумажной картинки, имитирующей дорогой паркетный пол. Данный материал является достаточно неприхотливым, в связи с чем, может настилаться на совершенно любой тип поверхности пола.


    Выравнивание пола своими руками – стяжка под ламинат

    Однако обязательное условие – основание под ламинат должно быть подготовлено, т.е. выровнено, что допускается выполнять разными способами. Сегодня мы посвятим наш пост теме о том, как выровнять пол под ламинат, чтобы не допустить деформацию синтетического покрытия во время эксплуатации.

     

     

     

     

    Как выровнять поверхность древесного настила под ламинат?

    Операцию по приданию ровности и гладкости старому полу, созданному из натуральной древесины, считают архисложной и трудоемкой. Безусловно, это так, если вести сравнение с процессом выравнивания бетонного основания.

    Тем не менее, домашним мастерам все же приходится прибегать к такому действию, которое подразумевает полный демонтаж устаревшего деревянного пола. Изношенный древесный настил принято снимать полностью, так как дощатые пластины в результате длительной эксплуатации в некоторых местах либо провисают, либо взбухают, образовывая выпуклости.

    Если ситуация не слишком критична и вполне можно обойтись без радикального вмешательства, рекомендуется воспользоваться этим шансом и воплотить один из представленных ниже методов выравнивания.

    как выровнять пол под ламинат

     

    Циклевание деревянной основы своими руками – эффективно и просто

    Циклевка – это популярная технология «разглаживания» деревянных поверхностей путем их скобления. Однако знайте, что в полной мере она не способна решить проблему, хотя, стремясь за сжатый срок получить ровную поверхность пола для дальнейшего настила на него ламината, можно решительно ее воспроизвести.

    Для получения гладкой и чистой плоскости деревянного основания необходимо использовать функциональное оборудование – циклевочную машину, а также ручной угловой циклеватель, который обеспечит легкость работ в труднодоступных зонах (в углах помещения, по периметру стыка «пол-стена»).

    Такого рода обработка дает возможность за короткое время достичь ровного покрытия базового пола методом срезания его верхнего слоя незначительной толщины (речь идет о десятых долях миллиметра).

    По завершению циклевания, древесное основание можно покрыть слоем защитного лака (по желанию мастера), а после полного его высыхания заняться непосредственной укладкой ламината.

     

    Плиты ДСП и фанера – верные помощники выравнивания пола из дерева

    Затронув тему о том, как выровнять пол под ламинат, нельзя не поговорить о варианте, который предполагает использования древесно-стружечной плиты и фанеры. Указанные материалы являются не очень дорогими, посему их выбор для многих владельцев частных домов с деревянным полом оптимален.

    При покупке какого-либо из упомянутых отделочно-строительных материалов, следует учесть такой параметр, как толщина – она должна быть не менее 12 мм, но и большую выбирать тоже не рекомендуется. При укладке фанеры или ДСП важно также пользоваться специальными подложками-утеплителями, которые призваны улучшать теплоизолирующие свойства пола.

    Так как данные листовые материалы могут провисать, как в условиях течения времени, так и под значительным весом, то под них необходимо установить опорную систему. Для этого на гвозди-саморезы производят установку выравнивающих маяков, на которые далее укладываются лаги: расстояние между последними может выбираться по усмотрению пользователя (от 10 до 25 см).

    Чтобы лаговая система была устроена качественно и ровно, требуется применять в процессе работ строительный уровень. Для более надежной фиксации деревянных балок можно дополнительно использовать столярный клей ПВА, в составе которого содержатся пластификаторы и разнообразные добавки, придающие ему прекрасную сцепляющую способность и эластичность.

    как выровнять пол под ламинат

    Раскроенные соответствующим образом листы выравнивающего материала монтируются к поверхности лаговой конструкции таким образом, чтобы стыки первых совпадали с плоскостью второй. Укладку фанеры стоит выполнять с некоторым смещением стыков (вспоминаем технологию кладки из кирпича).

    Поскольку наивысшая высота подъема пола при выравнивании его таким способом составляет порядка 30 мм, бояться того, что пространство комнаты уменьшится, не следует. При фиксации выравнивающих листов нужно применять универсальные саморезы с уменьшенной (потайной) шляпкой.

    По окончании выравнивания деревянного пола ДСП или фанерой, обязательно устелите на поверхность подложку из вспененного полиэтилена или рулонную пробку, на которую в дальнейшем можно настилать ламинатное покрытие.

     

    Бетонная стяжка или как придать основанию аккуратный вид и ровную поверхность

    Технология выравнивания основного пола с помощью бетонной стяжки обычно воплощается в квартирах и коттеджах, где в качестве перекрытий используются массивные, крепчайшие плиты из железобетона.

    Высокопрочная бетонная «заливка» обеспечивает получение идеально ровной поверхности без изъянов, если, конечно, она была создана без допущения погрешностей и с соблюдением всех условий. Перед тем как рассказать, как выровнять пол под ламинат путем организации стяжки , нужно отметить, что она производится в две стадии.

     

    Порядок выполнения стяжки из бетона для последующей укладки ламината

    Бетонная стяжка – этап I . Начальный этап работ – это черновое выравнивание, которое осуществляется путем заливки на основание состава, являющего собой значительную толщину всей бетонной стяжки.

    Если на плоскости базового пола присутствуют остатки старых покрытий (растрескивающийся бетон, монтажный ковровый клей, затвердевший цементный раствор), то они устраняются, после чего поверхность зачищается абразивом.

    На этом же этапе определяется необходимая толщина слоя «заливки» с помощью уровня, для чего по периметру обустраиваемой комнаты создаются, так называемые, цементные горки, на которые далее устанавливаются маяки-рейки. После того как маяки установлены, переходят к изготовлению строительной смеси.

    как выровнять пол под ламинат с помощью стяжки

    Рецепт бетонного раствора:

    цемент (марка М400) – 25%; песок (заранее просеянный и очищенный от примесей) – 75%.

    Все эти компоненты засыпаются в чистую широкую посудину и тщательно размешиваются с помощью дрели, оснащенной специальной насадкой-миксером, до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого соединенные ингредиенты всыпаются в тару с водой и смешиваются еще раз.

    В пространство между установленной маячной системой заливается приготовленный состав и разравнивается: для этого пользователь, держа двумя руками строительное правило из алюминиевого сплава, опирает его концы на рейки и передвигает его на себя. В целях получить ровную плоскость пола для последующего монтажа ламината, обязательно требуется проверять ее горизонтальным уровнем.

    После того как бетонная «заливка» заняла свое место на полу помещения, по ее поверхности следует пройтись игольчатым валиком, чтобы «очистить» ее структуру от воздушных пузырьков.

    Бетонная стяжка – этап II . Очередной этап, следующий за черновым выравниванием пола, заключается в финишном выравнивании. Вторая стадия работ выполняется только лишь после окончательного высыхания первоначально залитой стяжки. В отличие от первого слоя, в котором использовалась крупнофракционная смесь, здесь применяют мелкозерновой состав.

    Финишный бетонный раствор должен иметь жидкую, текучую консистенцию и наноситься тонким (!) слоем. Как только стяжка бетона полностью затвердеет, процесс выравнивания пола можно считать оконченным и вы можете смело отправляться в магазин за ламинатным покрытием.

    Теперь вы знаете, как выровнять пол под ламинат посредством заливки бетона и использования двух видов листового материала, изготовленных из лущеного шпона (фанера) и древесной стружки (плит ДСП).

    Желаем Вам удачи в этом нелегком деле, и искренне надеемся, что наши советы предостерегут Вас от ошибок в ремонте!

     

     

    Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss