• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Полы заливные своими руками: плюсы и минусы, инструкция по монтажу

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Полы заливные своими руками: плюсы и минусы, инструкция по монтажу

    Как делать наливные полы 3D своими руками. Полнометражное видео...



    Выбор финишной отделки полов настолько велик, что глаза разбегаются. Одной из последних новинок на рынке стали заливные полы, или самовыравнивающиеся. С помощью этой технологии сделать пол ровным и гладким не составит труда даже для новичка.

    Коротко о заливных полах

    Сфера применения заливных полов не ограничена: их можно применять как в лабораториях или производственных помещениях, где к напольному покрытию предъявляются высокие требования, так и в жилых домах. В составе заливных полов присутствуют полиуретановые смеси, которые абсолютно безопасны для людей и животных.


    Стяжка и наливной пол своими руками. Мастер-класс Алексея Земскова

    В состав наливных полов входят:

    полимеры, отвердитель, красители, крошка известняка, песка или гранита.

    Плюсы и минусы заливных полов

    При производстве наливных полов применяются различные материалы, поэтому можно выделить несколько типов:


    Наливной пол. Своими руками. Подробная инструкция.

    Эпоксидные . Полимерцементные. Полиуретановые. Метилметакрилатные.

    Наибольшей прочностью обладают первые три вида. Чаще всего такое покрытие используется в производственных помещениях. Для жилых помещений подходит полиуретановый заливной пол .

    Полиуретановые и эпоксидные заливные полы можно применять в домах и квартирах

    К достоинствам заливных полов можно отнести:

    идеально ровная и гладкая поверхность; легкость монтажа (в том числе на теплый пол); долговечность эксплуатации; огнеупорность; влагоустойчивость; максимальная устойчивость к химическим воздействиям; простота в уходе. Перед заливкой пола основание требуется тщательно подготовить

    Что может оттолкнуть от наливных полов, так это необходимость тщательной подготовки основания для них. Тут не обойтись без кропотливой работы по демонтажу старого покрытия, обработки по обезжириванию основания и его шпатлевания. Эти процессы отнимают драгоценное время и, соответственно, затягивают ремонт.

    Заливные полы 3D

    Заливной пол 3D – полимерные покрытия, которыми заливают сверху любые понравившиеся изображения. Они значительно отличаются от других покрытий глубиной изображения, трехмерностью и бесконечными вариантами расцветки. Рисунок становится реалистичным и объемным. Секрет такого эффекта заключается в том, что заливка картинки осуществляется под определенным углом. Существует огромное разнообразие полов 3D. Под прозрачным слоем полимера можно разместить любую картинку. Это может быть имитация камня или морской глади, все зависит лишь от фантазии.

    Абсолютно любое изображение можно "залить" на ваш пол

    Заливные полы 3D имеют массу преимуществ, среди которых:

    Бесшовность. Экологичность. Высокая сопротивляемость ультрафиолетовому излучению. Возможность воплотить любую декоративную задумку.

    Главным недостатком трехмерных полов является высокая стоимость, длительное время полного высыхания и необходимость дополнительного защитного покрытия.

    Монтаж изделия

    Заливные полы своими руками – дело несложное, оно под силу даже тому, кто не обладает строительными умениями. Чтобы залить пол, понадобятся следующие инструменты:

    шпатели (плоский, зубчатый); строительный миксер или дрель со специальной насадкой; валики (игольчатый, меховой); болгарка; плоская кисточка; треугольный скребок; металлическая щетка; ровнитель; покрытие для финишной отделки; защитный лак. Некоторые необходимые инструменты для заливки пола наливными смесями

    Технология заливки полов проста, однако необходимо соблюсти некоторые условия:

    Отсутствие сквозняков во время монтажа и затвердевания полов. Влажность в помещении должна колебаться в пределах 60-70%. Оптимальный температурный режим – 15-25 градусов Цельсия.

    Этап первый – подготовка основания

    У кого-то полы бетонные, а у кого-то – деревянные. Поэтому в подготовке к заливке есть разница. Если основание из бетона, то нужно:

    демонтировать старое покрытие, двери и плинтусы; с помощью треугольного скребка обработать имеющиеся трещины; очистить поверхность от грязи; проверить уровень (при необходимости выровнять); отметить на стенах уровень наливного пола. Если на них нанесена штукатурка, следует ее удалить выше отмеченного уровня на 25 мм; проверить уровень влажности бетонного пола. Максимальное значение не должно превышать 4% (если больше, произвести сушку); обезжирить поверхность, обработать трещины и сколы; еще раз проверить уровень.

    Процесс очистки снования поможет ускорить металлическая щетка.

    Если полы выполнены из дерева, то порядок действий таков:

    демонтировать прежнее покрытие, плинтусы и двери; заменить гнилые доски; зачистить поверхность с помощью наждачной бумаги разной зернистости; строительным пылесосом очистить основание; измерить уровень влажности. Рекомендуемый показатель – ниже 10%. В противном случае провести дополнительно сушку; заделать все трещины, сколы спецсоставами для дерева и обезжирить поверхность; смонтировать гидроизоляцию.

    Порядок подготовки основания под заливные полы в случае, если прежде поверхность была отделана кафелем практически такой же.

    Чтобы обезжирить глянцевую поверхность следует использовать органический растворитель.

    Этап второй – грунтовка основания

    Заливной пол наносится только после грунтовки. С помощью грунтования, проводимого в два этапа, закрываются поры основания, что препятствует появлению пузырьков воздуха и улучшает растекаемость смеси. Во время этого процесса нельзя допускать температурных скачков. Грунтовка наносится посредством валика, кисти или безвоздушного распылителя.  Для деревянных оснований рекомендуются грунтовки с высокой степенью вязкости.

    На фото представлен процесс грунтовки поверхности бетонного пола - один из обязательных этапов перед заливкой наливных смесей

    Этап третий – подготовка раствора и заливка пола

    Обустраивая заливной пол своими руками, при приготовлении смеси необходимо строго соблюдать инструкцию. Полученный раствор должен обладать хорошей текучестью.

    Общее правило для наливных полов: сухой компонент засыпается в воду, а не наоборот.

    Важную роль при заливке полов играют условия: влажность – не более 80%, температура воздуха от +15 до +25 градусов Цельсия. Если влажность будет выше указанной, на поверхности пола соберется конденсат.

    Смесь заливается, начиная из противоположного от двери угла параллельной стене полосой. Раствор распределяется по поверхности равномерно, толщина слоя должна быть везде одинаковой.

    Отрегулировать ее возможно с помощью шпателя или ракеля. Затем заливной пол прокатывается игольчатым валиком. Таким образом, воздушные пузырьки ликвидируются, а смесь распределяется по основанию равномерно.

    Затем наносится следующая полоса смеси. Последовательность действий аналогичная. Как только полы залиты, можно их декорировать кусочками специальных полимеров.

    Поверхность пола заливается в один прием. Однако не стоит готовить всю смесь сразу, поскольку раствор быстро засыхает. Жидкий пол должен заполнить все помещение, выступив немного за дверной проем.

    Основные моменты монтажа наливной поверхности: подготовка основания (грунтовка, укладка демпферной ленты), приготовление смеси строго по инструкции, заливка и ее распределение с помощью шпателя, удаление пузырьков воздуха путем прокатки поверхности игольчатым валиком, передвижение по полу в мокроступах

    Для предотвращения загрязнения и неравномерного застывания следует накрыть пол пленкой или фольгой. Передвигаться по только что залитым полам можно в мокроступах.

    Через два-три дня, когда раствор затвердеет, наносится финишный состав, максимальная толщина которого не превышает 2 мм. После подсыхания наносится закрепляющий лак.

    Сделать заливные полы своими руками несложно. Это позволит сэкономить значительные средства, поскольку стоимость монтажа специалистами достаточно высока, особенно если речь идет о 3D-полах. Главное в применении данной технологии – четко следовать инструкции и соблюдать условия, в которых должны производиться работы, и тогда заливной пол будет радовать вас на протяжении долгих лет.

    Материалы По Теме:

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss