• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как утеплить деревянный пол

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Как утеплить деревянный пол

    утепление пола в доме за 3 часа

    Деревянный пол отличается тем, что хорошо сохраняет тепло. Но и для такого натурального материала необходимо дополнительное утепление, особенно в частных домах. Есть несколько способов, которые позволят сделать деревянный пол еще более комфортным. Утепление деревянного пола бывает разным, варианты отличаются по цене и срокам. Главное, выбрать оптимальный утеплитель, который подойдет под конкретное помещение.



    Материалы и инструменты

    Различные типы и виды утеплителей для деревянного пола (насыпные, напыляемые, рулонные, блочные)

    Прежде чем приступить к утеплению пола в частном доме или квартире, необходимо определиться с материалами. Они могут быть как искусственными, так и натуральными. Также их разделяют по способу нанесения:


    Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

    Насыпные; Наливные; Рулонные; Плиточные (блочные); Напыляемые.

    Для утепления можно выбрать:

    Пенопласт; Пеноплекс ; Керамзит; Стекловата; Пробковый материал; Отражающий утеплитель (пенофол); Целлюлоза; Гипсоволокно; Стекловолокно; Пеностекло; Пенополиуретан.

    Важно понимать, что каждый из этих материалов влияет на выбор дальнейшей технологии утепления. Вашему вниманию видео-обзор современных утеплителей:

    Но не стоит забывать и о хороших инструментах, которые превратят ремонтные работы в удовольствие:

    Дрель с различными сверлами; Шуруповерт; Пила; Рубанок; Электрический лобзик; Строительный миксер.

    Утепление деревянного пола по лагам

    Каким бы ни был материал для утепления, технология остается одинаковой. Главное перед монтажом определить условия в доме, в котором деревянный пол будет эксплуатироваться. Здесь важен уровень влажности и температуры, степень нагрузки и назначение помещения.

    Чтобы утеплить деревянный пол своими руками, нужно знать четкий порядок действий:

    Монтаж деревянных лаг; Крепление черновых досок снизу лаг и настил гидроизоляции; Размещение утеплителя между лагами. Специалисты рекомендуют укладывать утеплитель максимально плотно. Герметиком или пеной заделываются все зазоры; Пирог утепленного двойного дощатого пола Настил пароизоляции на утеплитель. Фиксируется на лаги, а если образовываются зазоры или стыки, то их необходимо проклеить лентой; Укладка досок на утепленную конструкцию, выполнение финишной отделки.

    Помимо выбора материала, нужно определиться и с его толщиной. Этот параметр считается одним из самых важных в процессе утепления деревянного пола. Все зависит от климата в данном регионе и от вида самого материала, но обычно толщина варьируется от 50 до 150 мм.

    Самым простым и эффективным способом является утепление двойным деревянным полом по лагам. Этот способ незаменим в тех случаях, когда пол находится близко от почвы. Например, первый или цокольный этажи. Лаги можно купить или сделать самим. Расстояние между ними должно быть около 70-80 см.

    Как только опорные лаги закреплены, стелятся деревянные доски, именно на них укладывается теплоизоляция. Пароизоляция раскладывается внахлест 10-15 см, а у стены остается запас в 10 см. В качестве пароизоляции можно использовать обычный полиэтилен или специальный материал.

    Полезное видео о технологии утепления пола первого этажа по лагам:

    Утепление минеральной ватой

    Минвата чаще всего используется для утепления деревянного пола в частном доме. Она не горит, легко переносит химические агрессивные вещества, обладает хорошей шумо- и теплоизоляцией. К минусам можно отнести только низкую прочность.

    Нельзя, чтобы минеральная вата контактировала с водой. Именно поэтому гидроизоляция должна быть особенно качественной. Многие отказываются от такого утеплителя из-за неэкологичности.

    Схема утепления основания минватой

    Минеральная вата представляет собой гибкие мягкие плиты. Они разрезаются на нужные элементы, и делается это легко. Маркировка наносится синими полосами с твердой стороны. Во время монтажа стоит проследить, чтобы эти полосы смотрели вверх. Также не следует забывать, чтобы материал для утепления лежал в один слой.

    Утепление пенополистиролом

    Пенополистирол – отличное решение для утепления деревянного пола в том, случае, если бюджет на ремонтные работы невелик. Плотность плиты из пенополистирола должна быть не менее 35 кг/м3. Только в этом случае материал будет хорошо переносить нагрузки.

    Для утепления пенополистиролом монтаж начинается с удаления старого покрытия. Очищается весь мусор, грязь и пыль, следует оценить основание пола на наличие сколов и трещин. Заделываются они обычной шпаклевкой или клеем.

    Только после этого укладываются лаги, расстояние между которыми должно быть около 70 см. После чего все пространство между лагами заполняется пенополистиролом. Укладка утеплителя также происходит внахлест (на плитах имеются специальные пазы), а стыки заклеиваются скотчем. В материале могут быть щели, и эта проблема легко решается с помощью монтажной пены. Таким образом получается очень теплый деревянный пол (в странах Скандинавии давно перешли от минваты к этому утеплителю).

    После этого можно перейти к гидроизоляционному слою, который состоит из полимерной пленки. На нее укладываются половые доски и декоративное напольное покрытие.

    Утепление пенофолом

    В последнее время все чаще используется пенофол для утепления квартир и частных домов. Состоит такой материал из светоотражающего материала из тонкой алюминиевой фольги. Пенофол обычно завернут в рулон. Сам теплоизоляционный слой может быть из любого материала, но чаще всего это вспененный полиэтилен.

    Пенофол - как утеплитель

    Он очень просто фиксируется на любое основание с помощью клея. Монтаж такого утеплителя осуществляется очень быстро и без всяких затруднений. Листы пенофола кладутся прямо на поверхность пола, стыки склеиваются металлизированной лентой. Главным преимуществом такого утепления является то, что не нужна дополнительная влагоизоляция, потому что с этим отлично справляется алюминиевый слой.

    Особенности напыляемой технологии

    Напыление – быстрый и качественный, но дорогой способ утепления деревянного пола. Наносится абсолютно на любую поверхность, используется и в частных домах, и в квартирах, и в производственных помещениях. Пенополиуретан напыляется после удаления старого покрытия. При этом должно быть соответствующее оборудование, без него процесс невозможен. Такая пена отличается низкой степенью влагопоглощения, не нуждается в дополнительной гидроизоляции. Эта технология незаменима в домах, которые не отапливаются даже в зимнее время года.

    Ну а теперь видео-обзор одного из этапов строительства деревянного дома - утепления пола:

    Утепление деревянного пола – ответственный процесс, который требует определенных знаний. Важно выбрать подходящий материал, поскольку не все, что хорошо для частного дома, подойдет для утепления в квартире. Также важно грамотно разделить процесс утепления, особенно если укладка будет производиться своими руками. Любая ошибка может привести к тому, что придется переделывать выполненную ранее работу.

    Спешим видеть ваши комментарии!

    Материалы По Теме:

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss