• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Как положить плитку на деревянный пол в ванной комнате: укладка керамики своими руками

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Как положить плитку на деревянный пол в ванной комнате: укладка керамики своими руками

    Укладка плитки в ванной за 10 минут своими руками! Укладка плитки в 3 раза быстрее без системы DLS!



    Ванную комнату в квартире принято отделывать керамической плиткой. Но как быть, если вы живете в деревянном доме? Можно ли положить плитку на деревянный пол? Здесь у людей появляются некоторые опасения, а некоторые считают такой вид отделки нежелательным. Сомнения связаны прежде всего с тем, что дерево – натуральный материал, который в зависимости от условий окружающей среды меняет свою форму и свойства. А почему бы и нет? Кафель – прекрасное решение для деревянного пола. Профессионально уложенная керамика и тщательно обработанные герметиком швы препятствуют проникновению воды и гарантируют длительный срок эксплуатации.


    Как уложить плитку на деревянный пол

    Подготовка основания

    На усадку свежего деревянного пола требуется год, на этот срок влияют также конструктивные особенности дома. Поэтому специалисты не рекомендуют выполнять отделку плиткой в ванной сразу после настила пола. Целостность покрытия может нарушиться, кафель может отклеиться или треснуть. Во избежание неприятных последствий нужно создать демпферный слой между древесиной и керамикой, который послужит амортизатором вероятных подвижек основания. Кроме того, эта прослойка предотвратит развитие плесени и грибка.


    Как поклеить плитку на деревянный пол

    Рекомендации по деревянному полу под керамику в ванной комнате

    Первое, что необходимо сделать перед укладкой плитки на деревянный пол , подготовить основание. Оно должно быть прочным и крепким настолько, чтобы выдержать вес плиточного ковра. Существует несколько способов сделать это.

    Способ первый

    Если пол в ванной комнате скрипит или даже проваливается, следует избавиться от пришедшего в негодность покрытия и проверить состояние лаг. При необходимости балки поднимаются с помощью клиньев, или же поверх них нашиваются доски, а излишки стесываются по уровню.

    Подготовка деревянного основания под укладку плитки

    Если лаги в хорошем состоянии, то пространство между опорами засыпается керамзитом, который среди прочего служит в качестве шумоизоляции и теплоизоляции. Керамзит не засыпается до поверхности балок. До края оставляются около 50 мм для того, чтобы воздух мог свободно циркулировать. После этого на поверхность стелется перманентная бумага и на ней закрепляется подложка. В качестве подложки можно использовать ЦСП толщиной до 20 см. Плиты крепятся на саморезы с шагом 15-20 см. Затем основание обрабатывается грунтовкой.

    Способ второй

    Подходит для случаев, когда полы в ванной находятся в плачевном состоянии, но укладка плитки все-таки представляется возможной. Старое покрытие демонтируется до бетонного основания, затем оно покрывается гидроизоляцией . Затем для выравнивания деревянного пола делается стяжка.

    Пирог пола и устройство гидроизоляции

    Маяки выставляются в 10 см от стен с шагом в один метр, и заливается раствор, который готовится в соответствии с инструкцией на упаковке. С помощью правила смесь разравнивается по направлению от угла к двери. Спустя три дня выполняется окончательное выравнивание самонивелирующейся смесью.

    Способ третий

    Подойдет если состояние деревянного пола в ванной комнате хорошее, а на доски уложены плиты ДСП или влагостойкая фанера. Стыки между листами заделываются монтажной пеной. Далее поверхность обрабатывается с помощью пропитки. Когда она полностью высохнет, укладывается малярная сетка и закрепляется саморезами. Затем пол покрывается смесью, состоящей из двух долей жидкого стекла, двух долей крупного песка и одной части воды. После высыхания этого раствора можно положить плитку.

    У нас тут подборка 11 видеоматериалов по подготовке деревянного пола и укладке плитки:

    Какой бы способ вы ни выбрали, обработайте дерево антисептическими средствами. Профессионалы советуют использовать мастику, предназначенную для помещений с высоким уровнем влажности.

    Технология укладки

    Укладка керамики на деревянное основание в ванной ничем не отличается от работ на любой другой поверхности. Главное условие – оно должно быть твердым и ровным. Перед началом работ дверные косяки и плинтусы нужно демонтировать. Технология предусматривает следующий порядок работ:

    Первым делом нужно решить, как будет укладываться кафель. Если плитка будет располагаться ровно, через комнату от центра стен проводятся перпендикулярные линии. Плитка кладется в соответствии с проведенными линиями. Для того, чтобы было меньше обрезанных кусков, линии можно сместить. Если в помещении планируется установка крупных предметов (ванна, душевая кабина и проч.), то плитка возле них укладывается симметрично. С помощью зубчатого шпателя равномерно наносится клей на небольшие участки (примерно 1 кв. м), и затем к полу крепится и прижимается плитка. Укладка производится по одной из линий по всей поверхности, где нанесена клеевая масса.

    Далее керамика кладется по направлению от центра помещения до стен. При этом нужно ориентироваться на сделанную разметку. После того, как плитка уложена в одной половине ванной комнаты, переходят ко второй. Важно класть кафель на одном уровне. Бывает так, что попадаются плитки разной толщины. В таком случае нужно уменьшить слой клея. Между плитками нужно оставлять зазор. Чтобы он везде был одинаковым, вставляются крестики. После полной облицовки пола заполняются пустоты между стенами и полом. В промежутки кладутся обрезанные плитки. Необходимо учесть, что угол расположения стен редко бывает идеальным. Поэтому прежде чем резать керамику, нужно сделать замеры на различных участках стены. После полного высыхания клея под кафелем поверхность обрабатывается с помощью грунтовки. Нужно обратить внимание на то, что некоторые виды плитки обработаны ею изначально. Щели между плитками заделываются затиркой. Это можно сделать скребком с резиновой накладкой. Излишки раствора, пока он не высох, удаляются влажной губкой. Затем плиточный ковер полируется сухой губкой.Как видно, деревянное основание – вовсе не проблема, если планируется облицевать полы в ванной керамической плиткой. Правильный выбор материалов, верный расчет количества кафеля, немного усилий, и пол будет выглядеть превосходно.

    Как видно, деревянное основание – вовсе не проблема, если планируется облицевать полы в ванной керамической плиткой. Правильный выбор материалов, верный расчет количества кафеля, немного усилий, и пол будет выглядеть превосходно. Оставляйте комментарии в форме ниже!

    Материалы По Теме:

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss