• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Теплый пол - маты нагревательные: как выбрать и уложить своими руками?

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Теплый пол - маты нагревательные: как выбрать и уложить своими руками?

    Монтаж теплого пола Теплолюкс нагревательных матов



    Система теплых полов давно и прочно вошла в жизнь людей, которые стремятся сделать свое жилище более уютным, теплым и комфортным. Для тех, кто живет в загородном доме, более целесообразно устанавливать водяные полы , а для жителей городских квартир рекомендуется электрический теплый пол . Как правило, электрическая система напольного обогрева не служит основным источником отопления, а используется вспомогательно. Поскольку существует несколько видов электрических полов, возникает вопрос, какой выбрать: кабельный, инфракрасный или нагревательные маты. В этой статье речь пойдет о последнем типе системы «теплый пол».


    Тёплый пол под ламинат - это легко.

    Устройство и функции

    Что представляет собой нагревательный мат? По сути, это комбинация обычных кабелей и многослойной оболочки на сетке. Кабель состоит из стальных или медных проводов и изоляционной защиты. Он укладывается на подложку змейкой с шагом не менее 50 мм. Когда по нему проходит ток, он нагревается. Для подключения к электросети применяется холодный провод, длина которого составляет минимум 1,5 м и который подсоединяется с помощью муфты к греющему элементу.


    Толщина стяжки под тёплый пол Секреты монтажа

    Оболочка кабеля – это смесь резины, волокон полимеров и стеклопластика. В отличие от кабельного теплого пола нагревательные маты фиксируются не на металлической сетке, а на сетке из синтетических волокон (кевлар, стекловолокно и проч.). Верхняя часть подложки имеет алюминиевую оболочку и покрыта пленкой из поливинилхлорида. Не слишком ли много изоляторов? Нет, многослойная изоляция надежно предохраняет провода от возможных механических повреждений.

    Если при монтаже потребуется уложить мат в другом направлении, сетку можно разрезать.

    На рисунке показано как можно разрезать мат и укладывать секции в разных направлениях

    Кабель можно гнуть, но не резать.

    Поскольку и нагревательный кабель, и подложка имеют совсем небольшую толщину, теплый пол практически не уменьшит высоту помещения, что является несомненным плюсом.

    Основное предназначение термоматов – это дополнительный, локальный источник обогрева. Чаще всего маты укладывают в санузлах, на кухне или балконе. А если у вас частный дом, с их помощью можно предотвратить обледенение лестниц и крыльца перед входом.

    Выбор нагревательных матов

    В зависимости от вида кабелей различают два типа нагревательных матов:

    Одножильные; Двужильные.

    Главное отличие одножильного мата состоит в том, что при подключении к терморегулятору используются оба конца кабеля. И тут возникает сложность во время укладки: монтаж должен быть закончен там, где он начинался. Если этого не сделать, холодный провод от второго конца кабеля нужно будет тянуть обратно.

    С двужильными термоматами все проще. Кроме нагревательного кабеля в системе предусмотрен электрический провод. То есть для соединения с терморегулятором используется только один конец. Однако цена таких матов выше, и они сокращают высоту потолков больше, чем одножильные.

    Есть и еще одно отличие. Одножильные нагревательные маты во включенном состоянии способны создавать электромагнитное излучение, которое может быть вредным для здоровья человека. Несмотря на то, что показатели находятся на допустимом уровне, не рекомендуется устанавливать такой тип теплого пола в жилых помещениях, особенно в детских комнатах. Специалисты советуют использовать маты в производственных помещениях либо на улице. В двужильных кабелях есть второй провод, который «гасит» электромагнитное поле, поэтому они считаются безопасными.

    Перед тем, как выбрать в качестве дополнительного обогрева именно термоматы, изучите положительные и негативные стороны системы.

    Клейкая лента на сетке мата ускоряет монтаж теплого пола без проблем приклеивая кабель к основанию

    Преимущества:

    Безопасность. Многослойная изоляция и негорючие материалы, из которых изготавливаются нагревательные маты, делают их абсолютно надежными. Легкая установка. На подложку нанесен клеящий слой, что избавляет от дополнительных работ и экономит время и силы. Толщина. Как упоминалось выше, термоматы имеют небольшую толщину. Даже маты с двужильными кабелями не повлияют значительно на высоту пола.

    Среди недостатков можно выделить следующее:

    Цена. Электрический кабельный пол по сравнению с матами стоит дешевле. Тонкий пол не пригоден в качестве основного источника тепла.

    При выборе теплого электрического пола необходимо учитывать также мощность. Определив место, где будут уложены термоматы, его площадь, а также их место в общей системе обогрева помещения, определить мощность несложно. Так, для кухни или коридора будет достаточным показатель в 120 Вт/м2, для ванной – 150 Вт/м2, а для спальни, детской или балкона – 200 Вт/м2.

    Мощность термоматов для разных финишных покрытий может отличаться.

    Технология монтажа

    Применение нагревательных матов пользуется большой популярностью. Главная причина в том, что для их монтажа не требуется особых навыков и проведения специальных работ.

    Первое, что необходимо сделать, это подготовить соответствующим образом основание.

    Определить место расположения терморегулятора. Его фиксируют на стене. Сначала необходимо выдолбить паз, а от него вниз – широкую штробу. В нее укладываются провода запитки кабеля и подключения термодатчика . Выровнять поверхность. При наличии значительных перепадов высот выполняется цементная стяжка толщиной не менее 30 мм. Мелкие дефекты устраняются с помощью шпатлевки. Загрунтовать основание.

    После этого укладываются нагревательные маты. Сначала на основании размечается схема монтажа. Сетка не требует крепления к полу с помощью дополнительных средств, рулон следует размотать на поверхности на необходимую длину. Если требуется обрезать сетку, то нужно делать это так, чтобы потом можно было перекинуть кабель на следующую полосу.

    По мере раскатывания рулона и обрезки сетки следует поворачивать провода в направлении, предусмотренном схемой. Нельзя допускать, чтобы кабели пересекались, поскольку это может спровоцировать короткое замыкание и вывести из строя систему «теплый пол».

    Во время монтажа термоматов следует соблюдать некоторые правила:

    Правила противопожарной безопасности запрещают укладывать сетку в несколько слоев. Нельзя укладывать электрический кабель под крупногабаритную мебель и бытовую технику. Расстояние между стенами и нагревательными элементами матов должно быть не менее 50 мм, от радиаторов – не менее 100 мм.

    Когда нагревательные маты уложены, подключаются датчик температуры и терморегулятор в соответствии с инструкцией.

    Пошаговая технология монтажа теплого пола на основе нагревательных матов

    На заключительном этапе проверяется работоспособность системы. Все участки пола должны обеспечивать равномерный подогрев.

    Финишное напольное покрытие

    Чаще всего электрический теплый пол используется под «холодные» покрытия, например, кафель или керамогранит. Но он может применяться с ламинатом или паркетом, однако здесь есть некоторые особенности, о которых нельзя забывать. Если планируется положить ламинат, то покрытие должно быть конкретно предназначено для укладки поверх теплого пола. Нельзя допускать перегрева деревянных полов, так как материал может со временем иссохнуть, вследствие чего дерево потрескается. Температура подогрева не должна превышать 27 °C.

    Пирог теплого пола под плитку

    Как правило, производители напольных покрытий указывают, можно ли использовать материал с теплыми полами. На рынке представлен широкий ряд моделей нагревательных матов, которые ориентированы на работу в паре с ковролином, линолеумом или другим финишным покрытием. Так что выбрать нужное будет очень просто.

    Если в каком-либо помещении вашего дома или квартиры недостаточно тепла, то вопрос о целесообразности монтажа теплого электрического пола снимается сам собой. И если выбор пал на нагревательные маты, то задача тем более легко выполнима, поскольку установка система не требует специальных навыков и ее легко осуществить своими руками. Уважаемые читатели, оставляйте свои комментарии, делитесь мнениями о статье и  о данной системе теплых полов.

    Материалы По Теме:

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss