• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Ремонт кухни маленькой: отделочные работы в узкой хрущевской кухоньке своими руками

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Ремонт кухни маленькой: отделочные работы в узкой хрущевской кухоньке своими руками

    Идеи ДИЗАЙНА ЗАЛА 18 и 20 кв. м ❖❖❖ Дизайн зала в квартире 2016 г

    Многие люди боятся браться за ремонт кухни маленькой площади, поскольку требуются не только строительные навыки, но и понимание в выборе отделочных материалов и мебели. В этой статье вы узнаете о последовательности выполнения работ и некоторых хитростях, которые облегчат ваш труд.



    Однажды, проснувшись утром и зайдя в кухню, понимаем, что пришло время что-то менять. В хрущевках и коммуналках эти помещения не очень удобны. Они маленькие по размеру (от 4 до 6 м2) и неудобны по своей конфигурации (квадратные или узкие и длинные).

    Но это не беда. Если мы решили делать ремонт маленькой кухни своими руками, значит, можно все изменить.


    Ремонт балкона в хрущевке

    Для начала составляем список того, что подлежит замене. Затем делаем проект ремонта. И наконец, подсчитываем приблизительные расходы и составляем смету.

    При составлении сметы обязательно к стоимости материалов добавляем 15-20%.

    Делая ремонт кухни , стараются заменить все коммуникации, окна и старый пол, обои и плитку.


    Ремонт прихожей в хрущевке.ПВХ панели.

    Проект кухни и смета

    Пример проекта

    Главной ошибкой новичков является начало работ без предварительного расчета. Поэтому на листе бумаги рисуем общий вид нашей будущей кухни и расставляем мебель. Очень удобно выполнять такую работу на компьютере, для этого есть специальные простые в использовании программы .

    Новую мебель лучше сделать под заказ, поскольку типовые модели не всегда подходят под новую планировку, особенно если речь идет о кухне небольшой площади.

    Хорошо продумайте, где будет находиться мойка, печь и бытовые приборы. Выполнять проект лучше в масштабе, это поможет быстрее ориентироваться «на местности».

    При составлении сметы лист бумаги делим на 3 графы:

    Наименование работ или материала. Количество материала. Стоимость работ или материала.

    Теперь последовательно заполняем их.

    Например:

    Материалы — работа К-во материалов Примерная стоимость Реальная стоимость
    Замена окон Работа, окно 100 у.е.  250 у.е.

    Графу «реальная стоимость» заполняем после приобретения материалов, это поможет в будущем контролировать бюджет, отведенный на ремонт.

    Перед тем как начать ремонт кухни в хрущевке, необходимо определить порядком работ.

    Главной задачей при перепланировке помещения является увеличения свободного пространства. Этого можно достичь при сносе стен и совмещении двух комнат (гостиная – кухня) или за счет переноса стены и уменьшения площади других помещений (коридора или санузла). Эти работы выполняются в первую очередь.

    Дальнейший план работ:

    замена окон; коммуникации и проводка; стены и потолок; пол.

    Замена окон, труб и проводки

    Замена окон — дело серьезное, малейший перекос или неточность установки уменьшает шансы получить гарантию на изделие. Так что ни будем рисковать и пригласим специалиста. Делать это нужно заранее, срок изготовления окон от 5 до 14 дней.

    Согласно нашему проекту в стенах бьем штробы и прокладываем провода. После этого подсоединяем розетки и выключатель. Не забудьте о заземлении – это ваша безопасность! Замену газовых и водяных труб лучше предоставить специалистам. Это именно та часть работ, в которых не стоит экспериментировать. Если вы уверены в своих способностях, тогда вперед.

    Вам понадобится паяльник для труб, соединительные втулки для канализации, трубы и запчасти к ним. Лучше использовать изделия проверенных фирм, которые прекрасно себя зарекомендовали и находятся на рынке в течение длительного времени. После проведения монтажных работ обязательно проверьте стыки на наличие подтеков.

    Совет! Если условия позволяют, не спешите ставить новую сантехнику и печь. При выполнении работ по выравниванию стен и потолка будет очень немало пыли и мусора, которые осядут на предметы.

    Отделочные работы

    Стены и потолок

    Пример дизайна узкой кухни

    Давайте рассмотрим материалы, которыми мы можем выровнять стены и потолок.

    Гипсокартон. При использовании этого материала учитывайте, что  для  отделки стен в ванной и  на кухне применяется только влагостойкий гипсокартон.

    Крепить его к стене или потолку можно двумя способами:

    На клей или раствор. На металлический каркас.

    При отделке стен и ремонте потолка гипсокартоном вторым способом, теряется от 5 до 8 см. Это место занимает каркас, который собирается из металлических профилей. В первом же случае мы теряем 5-8 мм в зависимости от ширины гипсокартона.

    Установив плиту, швы проклеиваем армированной лентой и шпаклюем стену. После того как шпаклевка высохнет, покрываем стену грунтовкой. Теперь можно приступать к отделочным работам – оклейке обоями, покраске или укладке плитки.

    Более сложный, но оригинальный вариант — двухуровневые потолки с подсветкой. Для раскроя листа нам понадобится лекало, которое можно изготовить самостоятельно из бумаги. Шаблон прикладываем к панели гипсокартона и вырезаем.

    Перед тем как монтировать листы к потолку, незабываем вырезать отверстия для светильников. Для этого используем металлические коронки разного диаметра, которые можно приобрести в магазине.

    Шпатлевка или штукатурка. Для работ нам понадобится уровень, широкий шпатель и раствор. Для раствора используем специальные смеси для внутренних работ, например «Церезит», цена — от 1100 руб. за 25 кг. Перед началом работ наклеиваем на поверхности армированную сетку, которая не позволит нанесенной штукатурке на гипсокартон обсыпаться и растрескиваться.

    При помощи шпателя наносим раствор на стену. Если площадь и глубина выравнивания стены штукатуркой большая, делаем это в несколько приемов, позволяя высохнуть предыдущему слою. Ровность стен проверяем уровнем.

    Пример дизайна квадратной кухни

    Этот метод очень хорошо подходит, если мы делаем ремонт узкой кухни, поскольку существенно не меняет площадь помещения. После высыхания обрабатываем поверхности наждачной бумагой и покрываем грунтовкой. Стены и потолок готовы к дальнейшей отделке.

    Пластиковые панели. Для потолка выравнивание поверхности не требуется, крепим металлические профили (обязательно по уровню). На такой каркас по периметру прикручиваем пластиковые уголки, в которые вставляются панели. Отверстия для освещения вырезаются перед монтажом панелей. Удобство этого материала заключается в легкости монтажа и простоте обслуживания. Для декоративной отделки стен  и потолка кухни можно использовать краску, обои или плитку. Материалы выбираем влагостойкие, устойчивые к истиранию и перепаду температур. Для рабочей стенки (вдоль мойки и печи) выбираем керамическую плитку. Необязательно выкладывать стену полностью, если она на половину будет закрыта мебелью, достаточно 2-4 рядов. Размер и цвет плитки зависит от пожелания хозяина. Для укладки плитки используем специальный клей или готовим раствор сами. Нам понадобится цемент, песок, вода и силикатный (строительный) клей. Раствор замешиваем средней консистенции. При помощи шпателя наносим смесь на тыльную сторону плитки и плотно прижимаем ее к стене. Кладку начинаем с нижнего ряда, постепенно поднимаясь вверх. Расстояние между плитками должно быть около 2-4 мм со всех сторон, для его определения используйте дистанционные крестики. После полного высыхания плиточного клея заделываем швы специальной затиркой, цвет которой должен соответствовать плитке.

    Пол

    Демонтируем старое покрытие и выравниваем пол в помещении, предварительно уложив паро- и гидроизоляционную пленку.

    Выставляем маяки. Для этого берем металлические профили и выставляем их на полу по уровню, на высоту заливки. Если высота большая, подлаживаем кирпичи. Делаем раствор из смеси песка с цементом или приобретаем самовыравнивающиеся растворы для пола. Заливаем и ожидаем полного высыхания.

    В теплое время года на это потребуется 3-5 дней. После просушки можно приступать к укладке напольного покрытия: плитки, ламината, паркета или линолеума.

    Совет! При выборе материалов обращайте внимания на их технические характеристики: влагостойкость, устойчивость к перепаду температур, механическим воздействиям и предполагаемый срок использования. Уточните у продавца, требуется ли подложка.

    Подводя итоги

    Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

    Фотогалерея

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss