• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Бетономешалка своими руками из бочки или бидона (видео)

    Опубликовано: 04.09.2018

    Бетономешалка своими руками из бочки или бидона (видео)

    Самодельная бетономешалка

    С бетонными работами сталкивается каждый, кто хоть раз сооружал стяжку пола или ставил изгородь на столбиках. Если такими работами занимается не профессионал, а обычный владелец участка, то приобретать промышленный агрегат смысла нет. На помощь придет бетономешалка, своими руками сделанная из старого молочного бидона или выварки.



    Схема самодельной бетономешалки из бочки.

    Почему нельзя обойтись без бетономешалки?

    Некоторые непрофессионалы уверены, что перемешать небольшое количество раствора можно при помощи одной только лопаты. Можно, но полученная смесь получится очень низкого качества.


    Бетономешалка своими руками Чертежи ч.1

    Во-первых, «лопатить» раствор в корыте очень тяжело. Такая физическая нагрузка под силу далеко не каждому: лучше установить бетономешалку, своими руками собранную из бочки.

    Во-вторых, при замешивании большого количества смеси готовый состав получается сухим: раствор теряет влагу быстрее, чем строитель успевает размешать его до нужной консистенции.


    Betonomeshalka

    Нельзя сделать бетон хорошего качества и при помощи дрели. Если закрепить ее на кронштейн, то в смеси обязательно останутся комья песка. Дрель должна не только крутиться, но и перемещаться по кругу и вперед-назад. Такого напряжения инструмент, предназначенный для сверления, долго не выдержит. Дрель просто сломается.

    Основные элементы бетономешалки.

    Чтобы понять принцип работы будущей бетономешалки, смонтированной для небольшого объема работ, нужно понять, как замешивается раствор. Существует 3 метода:

    Гравитационный. Его в промышленности не применяют: цемент получается низкого качества. При гравитационном перемешивании емкость переваливается, а компоненты «шлепаются» друг на друга, смешиваясь в относительно однородную массу. Вибрационный. Самый надежный способ производства бетона в промышленных масштабах. В зафиксированной бадье движется вибромиксер. В результате получается раствор самого высокого качества. Способ требует огромных затрат энергии, поэтому используется только для заливки особенно ответственных сооружений. Механический, принудительный. Применяется только совместно с гравитационным. В этом случае либо миксер вращается в неподвижной бадье, либо вращается бадья с выступами внутри.

    Такая бетономешалка, изготовленная по приведенным ниже чертежам, значительно облегчит работы по заливке стяжек и подобных конструкций.

    Бетономешалки своими руками

    Существует множество самодельных конструкций, приспособленных для изготовления бетона. Схемы их могут быть различными.

    Самая простая бетономешалка делается из обычного молочного бидона, старой выварки, ненужной большой кастрюли. Чертеж ее очень прост. Технология тоже максимально проста:

    Вариант бетономешалки принудительного типа.

    Емкость приваривают к оси. Если она из алюминия, то к «посудине» приваривают несколько прутков, а бадью к ним прикрепляют болтами. В крышку просовывают кусок трубы, палку или резиновый жгут. Очень туго притягивают крышку к ручкам. Чтобы еще больше удешевить и упростить конструкцию, можно не использовать муфты, а просто прорезать в станине дугообразные выемки и уложить на них ось.

    Крутить такое устройство будет не очень легко, однако замесить бетон неплохо качества вполне возможно.

    Если требуется получить большее количество бетона или хочется агрегат сделать более практичным, придется использовать другие чертежи.

    Вот пример устройства, для изготовления которого потребуются:

    Готовая емкость для бетономешалки, купленная в магазине или самостоятельно изготовленная из бочки или бака. Рама, на которую будет установлено устройство. Шестеренка. Двигатель (подойдет от стиральной машины). Ось.

    Бетономешалка своими руками: порядок работы

    Чертеж ручной бетономешалки.

    Работу начинают с подготовки емкости. Готовая стоит недешево, поэму лучше использовать подручные материалы. Подойдет старая металлическая бочка. Если у нее нет дна или крышки, их нужно обязательно приварить.

    К днищу бочки и ее крышке крепят специальные фланцы с подшипниками. Чтобы составляющие было удобно засыпать, в боковине прорезается отверстие.

    Вырезанный кусок металла позже послужит крышкой, которую можно закрепить на шарнирах при помощи любого запорного устройства. Само отверстие лучше расположить ближе к нижнему торцу.

    Чтобы смесь перемешивалась лучше, на внутренние стенки бочки и на ось приваривают лопасти.

    Их угол надо рассчитать таким образом, чтобы, перемешиваясь, раствор «выталкивался» из бочки.

    Пришла пора собирать основание. Для него можно использовать деревянную раму, собранную «в полдерева», но более надежной будет конструкция, собранная из швеллеров или уголков. Скрепить их можно при помощи сварки или обычных болтов.

    Чтобы основание можно было легко передвигать, его можно оснастить колесами, например, от трансформатора, и ручками. В основании нужно предусмотреть место для установки двигателя.

    Если при выгрузке бетона предполагается наклонять емкость, то, чтобы она не опрокидывалась, придется установить противовес.

    Все детали сначала наносятся на чертеж, а уже потом собираются и закрепляются.

    Работать такая бетономешалка, своими руками изготовленная из подручных средств, будет даже от ручного привода.

    Устройство бетономешалки с электрическим приводом.

    Если нет желания заниматься тяжелой физической работой, для бетономешалки можно использовать любой двигатель однофазный. Его вращательная скорость не должна быть больше 40 об/мин. Лучшие двигатели для бетономешалки получаются из движков стиральных машин.

    Можно обойтись и без электропривода. Если есть мотор от мопеда, можно установить его. Бетономешалка на бензине тоже многократно облегчает труд строителя.

    Двигатель для бетономешалки из бочки надежно прикрепляют к раме основания. Вращательное движение должно передаваться на бадью через редуктор или обычный шкив с приводным ремнем. Вращаясь, бадья не должна превышать скорости 30 об/мин.

    Когда все установлено, сквозь бадью продевают вал.

    Чтобы конструкция, особенно смонтированная на деревянном основании, не переворачивалась и не «танцевала», ее можно вкопать в грунт под углом в 30°.

    Изготовление бетономешалки с миксером

    Самодельные бетономешалки могут быть устроены сложнее. Тем, кто умеет конструировать, понравится образец бетономешалки с миксером в форме гребня. Установлено, что такая модель бетономешалки из бочки выдает раствор отменного качества, при этом скорость замеса повышается многократно. Для получения однородной массы достаточно перевернуть бадью 5-6 раз.

    Главный недостаток устройства — сложность конструкции. Пристроить на место десятки деталей и надежно закрепить их сможет только специалист с огромным опытом в работе. Конструкции такой сложности оправдывают себя только в том случае, когда требуется большое количество раствора или бетонные работы проводятся постоянно. Для небольших объемов вполне достаточно простейшей ручной бетономешалки.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss