• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Уход за драценой в домашних условиях, размножение и пересадка

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Уход за драценой в домашних условиях, размножение и пересадка

    ДРАЦЕНА. Особенности ухода. Как ухаживать за Драценой в домашних условиях.

    Драцена, уход за которой под силу даже ребенку, сегодня произрастает во многих квартирах и офисах. Растение имеет необычный экзотический вид и напоминает небольшую пальму. Существует несколько разновидностей такой декоративной флоры, но самая популярная и неприхотливая из них – это драцена маргината. В домашних условиях она может вырасти до потолка и стать главным элементом интерьера комнаты.



    Размножение и пересадка драцены требуют специальных знаний и соблюдения нескольких важных правил. Если посвящать уходу за деревцем всего несколько минут в день, то можно вырастить чудесное растение, которое будет радовать всех членов семьи, а также обращать на себя внимание гостей вашего дома.


    ДРАЦЕНА: МОЙ МЕТОД - ПЕРЕСАДКА, УХОД - И РЕЗУЛЬТАТЫ

    Кроме этого, драцена создает хороший микроклимат в помещении, поэтому благотворно влияет на здоровье.

    Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

    Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

    Что нужно знать о растении?

    Драцена – это общее название растений семейства Спаржевые. По внешнему виду оно представляет собой дерево или кустарник со стволом и розеткой из листьев. Такая флора распространилась из трех уголков Земли: Африки, Центральной Америки и Южной Азии. Сегодня некоторые виды стали декоративными и выращиваются в домашних условиях.


    ДРАЦЕНА ОБРЕЗКА И РАЗМНОЖЕНИЕ

    Существуют разновидности данной флоры, которые до сих пор произрастают только в естественных условиях. Размножение их искусственным способом не принесло положительных результатов.

    Название растения дословно обозначает «самка дракона».

    Виды растения

    Драцена насчитывает около 50 разновидностей своего вида, размножение и пересадка которых сегодня возможны в домашних условиях. Самыми популярными разновидностями являются следующие:

    душистая; драконовая; маргината; деремская; отогнутая.

    Маргината является самым неприхотливым видом данной декоративной флоры. Родина ее — остров Мадагаскар. В естественной среде растение достигает 5 метров в высоту. В домашних условиях такая драцена растет до 3 метров, чего вполне хватает, чтобы вырастить дерево до потолка квартиры или офиса.

    Душистая драцена по-научному называется фрагранс. Она немного ниже, чем маргината, достигает в высоту не более 2 метров и имеет более широкие листья.

    Отогнутая драцена больше похожа на раскидистый куст, в отличие от вида маргината. По высоте такое деревце не очень высокое, имеет длинные и широкие листья, достигающие 16 сантиметров. Они плотно охватывают стебель кольцом. Особенностью этого растения также является характерный загиб листьев. Иногда он имеет волнистую форму, а иногда кончики направлены вверх, что придает растению еще более необычный вид.

    Существует красивая легенда об этом растении, согласно которой один мужественный воин полюбил дочь верховного жреца и не смог получить согласие на свадьбу от ее отца. Тогда жрец взял палку и вонзил ее в землю, отдав приказ воину вырастить из нее красивое дерево в течение 5 дней, и если это воину сделать не удастся, его ждет смерть. Пять дней поливал он палку, пока из нее не проросли листья. Так появилась драцена, которая напоминала по внешнему виду современный сорт маргината. С тех пор в Центральной Америке это растение называют «деревом счастья». Люди верят, что оно приносит удачу в любви и браке.

    Ежедневный уход за деревом счастья

    Выращивание и размножение растения, будь то драцена душистая или маргината, занимает не более 5 минут в день. Такая флора не отличается стремительным ростом, поэтому для выращивания высокого деревца, похожего на пальму, потребуется несколько лет.

    Уход за драценой требует соблюдения правильного режима полива и освещенности. Нельзя ставить драцену в темное место. Идеально обеспечить в домашних условиях яркий, но при этом рассеянный солнечный свет. Комфортнее всего растение будет себя чувствовать в комнате, окна которой выходят на восточную или западную сторону .

    Температурные условия

    Летом можно вынести вазон с драценой на балкон, если там нет прямых солнечных лучей и поддерживается оптимальная температура.

    Маргината, душистая драцена и прочие представители данного вида прекрасно себя чувствуют, если температура окружающей среды составляет 18 – 24 градуса. Зимой нельзя допускать понижение температуры ниже 16 градусов, иначе растение может погибнуть.

    Размножение хорошо проходит, если соблюдать такие температурные условия. Необходимо учитывать, что каждые два – три года требуется пересадка взрослых растений в новый грунт.

    Климат и полив

    Важно следить за влажностью воздуха в помещении. Часто в холодное время года в домашних условиях из-за центрального отопления или использования обогревателей влажность понижается до 30% по показаниям гигрометра. В таком случае драцена нуждается в опрыскиваниях из пульверизатора, которые следует производить 1 – 2 раза в сутки.

    Чтобы определить, насколько подходящий микроклимат в помещении, достаточно обратить внимание на состояние листьев. Если их кончики сухие, становятся коричневыми, это означает, что растению не хватает влаги.

    Маргината и другие сорта драцен требуют умеренного полива. Перед тем, как его осуществлять, нужно проверить почву в вазоне. Если верхний ее слой сухой, значит настало время для полива.

    Главное правило, которым следует руководствоваться, осуществляя уход за драценой – умеренность во всем. Растение любит умеренные температуру, полив и освещенность.

    Удобрения

    Данный вид декоративной флоры нуждается в подкормке минеральными удобрениями. Пересадка и размножение деревца также проходят намного проще, если удобрять грунт. Нужно придерживаться следующей схемы: в весенне-летний период производить полив с добавлением удобрений 2 раза в месяц. С наступлением осени нужно уменьшить количество таких поливов до 1 раза в месяц. Доза удобрений также должна быть меньше на 50%.

    Приведенные советы, как ухаживать за драценой, носят рекомендательный характер. Очень важно в домашних условиях внимательно наблюдать за растением и выработать свою систему выращивания данного деревца. Такая флора хорошо приспосабливается к различным условиям обитания. Если у растения красивые зеленые листья без признаков увядания, и при этом вазон стоит в очень светлой комнате, лучше не переставлять драцену. Любые изменения условий могут спровоцировать ее заболевание.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss