• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Вибротрамбовка своими руками: изготовление

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Вибротрамбовка своими руками: изготовление

    самодельная виброплита!

    В последнее время население стало активно покупать земельные участки под строительство частных домов. Очень часто такую землю необходимо трамбовать. Эта процедура требует наличия специальной вибрационной установки, стоимость которой довольно высока. Чтобы сократить финансовые затраты при строительстве, подобное оборудование можно собрать собственными силами . Собирается вибротрамбовка своими руками не сложно, для этого необходимо иметь набор слесарного инструмента и навыки его использования.



    Вибротрамбовка — строительный прибор, который оснащен специальной плитой, позволяющей проводить уплотнение сыпучих масс.

    Назначение вибротрамбовки

    Вибротрамбовка (вибрационный пресс) — прибор, оснащенный специальной плитой, которая позволяет проводить уплотнение сыпучих масс (земля, песок, щебень и др.). Такое уплотнение происходит благодаря высоким вибрациям, производимым установкой. Качественная трамбовка позволяет впоследствии не проседать почве от воздействия на нее различных нагрузок и напряжений.



    Устройство вибротрамбовки.

    Кроме того, качественное уплотнение грунта позволяет получить максимальную сцепку земли с бетонной заливкой, брусчаткой или тротуарной плиткой. Т.е. на такой почве вероятность того, что произойдет растрескивание или полное разрушение применяемого отделочного материала, крайне мало.


    Виброплита Своими руками

    С помощью вибрационной плиты можно выполнить выравнивание земельных участков относительно уровня горизонта или, наоборот, сделать их небольшой уклон. Уклоны могут понадобиться для лучшего стока воды после дождя. Геопланирование грунта с помощью такого оборудования выполняется быстро и качественно.

    Также такое уплотнение верхних слоев земли может помочь садоводам в процессе облагораживания приусадебной территории. Вибротрамбовка поможет изготовить хорошие дорожки между грядами, которые не будут размокать даже во время сильного дождя.

    Самостоятельное изготовление вибротрамбовки

    Проще всего вибрационный пресс изготовить на электропитании. Приступая к самостоятельному изготовлению такого оборудования, нужно знать, из каких основных элементов он состоит. Вибротрамбовка электрическая состоит из таких основных элементов, как:

    плита; рамная часть; электрический двигатель; вибратор; узел управления.

    В качестве плиты чаще всего применяется чугунный лист. Качество листа должно быть хорошим, на его поверхности не допускается наличия трещин и сколов. Если использовать низкосортную чугунную заготовку, то при работе с крупной фракцией плита быстро выйдет из строя.

    Принцип работы вибротрамбовки.

    Важным моментом в подготовке плиты является ее размер, который не должен быть слишком большим. Чем меньше рабочая площадь чугунной заготовки, тем качественнее будет происходить уплотнение земельных масс. Но и слишком мелкой ее делать не стоит, иначе это приведет к ухудшению свойств производимой вибрации.

    Выбрав плиту, следует закрепить на ней вибратор. Для этого надо использовать закаленные сорта стали. Если пренебречь качественными креплениями, то в процессе работы они быстро выйдут из строя. Поэтому к их выбору следует подходить наиболее тщательно.

    Следующим шагом крепится электродвигатель. Он будет передавать энергию на вибратор. Двигатель должен быть мощным и работать от сети в 220 В, поскольку не у всех владельцев частных домов имеется подключение в 3 фазы.

    Чтобы удобнее было выполнять работы, механизм следует снабдить рукояткой. Для этого можно воспользоваться дюймовой трубой, которую нужно изогнуть в форме скобы. Лучше, если эта рукоятка будет иметь возможность поворота в обе стороны.

    На рукоятке необходимо поместить модуль управления. Это самое удобное место, поскольку всегда будет находиться под рукой. В состав модуля должны входить кнопки включения и отключения. В случае необходимости можно разместить на ней реверсный переключатель мощности. С его помощью можно будет усиливать или ослаблять уровень вибрации.

    Собрав установку, можно приступать к ее эксплуатации.

    Такое оборудование будет незаменимым помощником в проведении строительных работ.

    Используя вибротрамбовку, нельзя забывать о том, что она должна быть снабжена длинным проводом. Его наличие позволит работать вдали от источника питания и обеспечит удобство перемещения.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss