• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Виды домашних драцен

    Опубликовано: 04.09.2018

    видео Виды домашних драцен

    Драцена уход в домашних условиях

    Если вы планируете выращивать такое растение, как драцена, виды которой отличаются многообразием расцветок и размеров, то очень важно правильно выбрать подходящий сорт. Подобная декоративно-лиственная флора чудесно себя чувствует в домашних условиях, если создать благоприятный микроклимат, обеспечить правильный температурный режим и освещенность. При этом любители комнатных цветов могут подобрать тот вид драцены, который гармонично впишется в интерьер. Растения существенно отличаются друг от друга. В некоторых случаях для разных сортов драцены требуется специфический уход.



    И все поклонники декоративной флоры должны знать, что среди всего многообразия драцен, обитающих в естественной среде, пригодны для выращивания в домашних условиях около 10 разновидностей. А сколько видов драцен представлено в дикой природе, точно неизвестно. Цветоводы предполагают, что это число превышает 140 видов.


    Драцена Маргината. Уход в домашних условиях

    Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

    Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

    Основные характеристики

    Драцена – это общее название растений, которые произрастают сразу в нескольких регионах земного шара. Наибольшее число видов обитает на Африканском континенте. Южная Азия занимает второе место по распространению драцен. Один вид произрастает в тропиках Южной Америки. Общее количество сортов приближается к 150. Среди них распространены крупные растения – в естественной среде во взрослом возрасте они приобретают размеры среднего дерева. Также часто встречаются суккулентные кустарники.


    Комнатная драцена, основы ухода и размножения, выращивание в домашних условиях

    Род драцена относится к семейству Спаржевых. Но существует и другая классификация, в соответствии с которой данные растения относятся к семейству Драценовых. Ранее все драцены относились к семейству Агавовые. Поклонникам всех сортов данного рода стоит знать, что название Dracaena в переводе обозначает «самка дракона». Цветоводы предполагают, что такое название растение получило благодаря своему экзотическому виду.

    Существует невероятно красивая легенда, которая повествует о том, что драцена возникла благодаря силе любви и вере в чудо одного воина, который влюбился в дочь верховного жреца. Не желая видеть воина своим зятем, жрец дал палку и приказал поливать ее в течение 5 дней с условием, что отдаст дочь в жены воину лишь в том случае, если на палке появится зелень. Если этого не произойдет, воина будет ждать казнь. Целых пять дней мужественный мужчина лил воду на палку, пока она не превратилась в драцену. С тех пор в южноамериканских странах считают это деревце символом любви, счастья, благополучия. Оно обязательно принесет благоприятную ауру в ваш дом.

    Данный род декоративной флоры условно можно разделить на две большие группы:

    Первая – это представители, которые обитают в засушливом климате. Они имеют хорошо развитый ствол и жесткую листву. Вторая группа, в основном, встречается в теплом и влажном тропическом климате. Она имеет утонченный ствол и гибкую, тонкую листву.

    Не так много сортов приспособлено для обитания в домашних условиях. Сред них самыми распространенными являются следующие виды:

    Уход в домашних условиях за вышеперечисленными сортами не представляет большой сложности. Они являются неприхотливыми и прекрасно приспособлены для произрастания в помещении. Высота таких комнатных цветов обычно не превышает 1, 5 – 2 метров, что немаловажно для содержания их в доме. Все, кто желает завести такое растение в своей квартире либо доме, должны знать, чем отличаются сорта драцен, как они выглядят. Это позволит сделать правильный выбор и приобрести растение, которое будет радовать в течение долгих лет.

    Маргината

    Маргината, уход за которой настолько прост, что это сделало данный сорт самым распространенным, представляет собой дерево, которое в дикой природе способно достигать трех метров. Но в домашних условиях она часто растет до полутора метров. Стоит отметить, что такое растение имеет довольно тонкий ствол и узкие листья. По мере того, как обновляется листва, на стволе образуется рисунок из рубцов.

    Некоторые называют Маргинату драценой окаймленной. Характерной особенностью сорта является заострение на кончиках листьев и красноватая кайма на них. Такие особенности придают данной декоративной флоре экзотический вид.

    Поскольку Маргината является неприхотливой, ее часто можно увидеть не только в жилищах цветоводов, уделяющих много внимания при уходе за различными видами своих цветов. Она чудесно приживается в офисных помещениях, общественных организациях, гостиницах, учебных заведениях. Если у вас нет опыта, но вы желаете научиться разводить драцены, то, несомненно, маргината – лучший выбор, ведь уход за ней очень прост.

    Рефлекса

    Иногда сорт Рефлекса называют отогнутой драценой. Такое название растение получило благодаря своим листьям, отогнутым вниз. Дугообразная листва у такой декоративной флоры начинает виться у основания ствола. Еще одной отличительной особенностью являются яркие желтоватые полосы на листьях.

    Если обеспечить правильный уход растению, то можно добиться его цветения. Но многих может разочаровать появление на драцене цветов, поскольку они не столь красивы, как само деревце. Сами цветы имеют белый цвет и собраны в соцветия-метелки. Некоторые считают, что цветение похоже на белые отцветшие одуванчики.

    Стоит отметить, что Рефлекса – это, пожалуй, самый прихотливый вид драцен, который выращивается в домашних условиях. Растение комфортно себя чувствует в оранжереях, где повышена влажность и соблюдается правильный температурный режим. Если вы хотите обеспечить правильный уход своей Рефлексе, советуем запастить знаниями. Мы не рекомендуем новичкам данный сорт драцены.

    Годсефа

    Принципиально отличается по внешнему виду драцена Годсефа. Ее второе название – Суркулоза. Растение является низкорослым. Пожалуй, Годсефа больше всех отличается от остальных разновидностей драцен. Если вы хотите подобрать растение, которое гармонично будет смотреться в домашних условиях на подоконнике либо письменном столе, советуем присмотреться к Годсефе.

    Такой сорт драцены имеет очень широкие закругленные листья, имеющие очень необычный окрас. Сама листва зеленая, но на ней присутствуют пятна с желтым, белым, кремовым оттенком. Увидев один раз Годсефу, трудно забыть, как она выглядит.

    Следует отметить, что такое растение способно преобразить любой интерьер. Годсефа наполнит ваше жилище солнечным настроением и живыми красками тропической зелени. При этом уход за ней, так же, как и за Маргинатой, довольно прост. Поскольку растение не ядовито, как и остальные виды драцен, его смело можно держать в домах и квартирах, где есть дети и домашние животные.

    Душистая драцена

    Данный вид получил свое название благодаря приятному аромату, который исходит от цветка во время цветения. При этом обладатели такой декоративной флоры должны знать, что длина цветоноса может достигать 100 сантиметров. Само растение является низкорослым в сравнении с другими сортами.

    Листья Душистой драцены довольно широкие, но на конце имеют заострение. Ширина их обычно составляет 8 – 10 сантиметров. При этом листья имеют окаймление желтого цвета. Такое сочетание цветов придает экзотический вид цветку. Бытует мнение, что душистая драцена не очень популярна в сравнении с другими сортами.

    Цветение душистой драцены очень похоже по внешнему виду на цветение Рефлексы. Безусловно, оно не имеет большой декоративной значимости. Стоит отметить, что наиболее гармонично Душистая драцена будет смотреться в строгом интерьере, выполненном в современном стиле. При этом важно понимать, что уход за ней требует подходящего микроклимата в помещении.

    Деремская драцена

    Данный вид характеризуется тем, что такие деревца достигают высоты до 300 сантиметров в естественной среде. При этом одной из особенностей такого сорта является крепкий и ровный ствол. Густая листва имеет темно-зеленый насыщенный окрас. Примечательно, что листья могут достигать длины 50 сантиметров при ширине 4 – 5 сантиметров.

    Всем обладателям стоит учесть, что цветение данного сорта имеет очень специфический и неприятный запах, который быстро распространяется в помещении. Соцветия имеют красный оттенок снаружи и белый – внутри. Учитывая специфический запах, желательно срезать цветонос до его раскрытия.

    Деремская драцена прекрасно очищает воздух в доме либо квартире. Такое растение можно поставить в детской, столовой, гостиной, кабинете. Стоит отметить, что в сравнении с другими представителями данный сорт несколько проигрывает по своей декоративной значимости. Растение прекрасно впишется в строгий интерьер, выполненный в однотонных красках.

    Уход за большинством видом драцен в домашних условиях является простым. Стоит отметить, что разнообразие видов позволяет подобрать тот сорт, который соответствует индивидуальным предпочтениям. Данный вид декоративной флоры очищает воздух в помещениях и наполняет их солнечным светом, красками тропической зелени.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss