• Новости
  • Сахара: отопление, канализация, водоснабжение
     

    Главная

    Новости

    Арт-терапия самостоятельно
    Слово « арт-терапия» появилось в отечественном лексиконе сравнительно недавно, примерно с середины 1990-х годов. С этого времени отмечается более активное внедрение разных форм арт-терапии

    Ваз 2107 замена крана отопителя
    На http://saleshop.com.ua/51-ustrojstvo-pola-iz-parketnoj-doski-stati-na-stroitelnom-portale-ukrainy.html – одна из важных ремонтных работ. Ведь данная деталь отвечает за регулировку температуры воздуха

    Тренажеры бубновского для дома купить
    Разработанный в рамках новейшей, совсем нетипичной науки кинезитерапии (практически: исцеление движением) тренажёр доктора Бубновского – действенное средство не только лишь для исцеления, да и для профилактики

    Уличная печь мангал своими
    Ручные инструменты для обработки камня выполняются из качественных легированных сталей. Плюс ручных инструментов в том, что они дешевые, на последний случай их можно заказать в хоть какой кузне. Минус

    Кукла беби бон видео
    Кукла-ребенок, получившая заглавие беби бон отлично подходит для возлюбленной многими девченками игры в дочки-матери. Но ухаживать за этой игрушкой не совсем не сложно, ведь она просит фактически того

    Аренда жилья краснодар без посредников
    Аренда (найм) жилища с каждым годом приобретает все огромную популярность. Но для того чтоб обезопасить себя, функцию сдачи в аренду квартиры необходимо провести по буковке закона. Итак, сдача жилища

    Как делают ножи
    На различных ножевых конференциях временами всплывает тема «Как сделать ножик? ». Естественно, этот вопрос задают не мастера, а обыкновенные люди, обычно не имеющие ни отлично оборудованных мастерских,

    Кухни под заказ москва
    Многие домохозяйки засматриваются на шикарные кухни, которые отличаются не только лишь своим неописуемым внешним обликом, но к тому же многофункциональностью, по этому употребляться их одно наслаждение.

    Потолок пвх
    Обшить потолок планками из ПВХ – дело не очень сложное. Но, все необходимо делать так, как положено и верно укреплять панели из ПВХ на потолок тоже необходимо уметь. Тут есть некие аспекты, познание которых

    Генеральная уборка спб
    Чистота – залог здоровья! Конкретно с этим лозунгом живет большая часть людей на нашей планетке. Так, http://isp.dn.ua/video/131508-kak-polozhit-pol-v-derevyannom-dome-foto/ квартиры либо дома, которая

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Скачать полный прайс-лист, MS Word, архив ZIP

    Как к нам проехать?

    Как к нам проехать?

    Посадка крокусов и уход на даче и в домашних условиях (фото и видео инструкция)

    Опубликовано: 04.09.2018

    Посадка крокусов и уход на даче и в домашних условиях (фото и видео инструкция)

    Выгонка тюльпанов, гиацинтов, крокусов и нарциссов в домашних условиях Посадка луковиц и уход Видео

    После белоснежной зимней скатерти, шафран (крокус) на дачном участке или в условиях городской квартиры подарит превосходный букет положительных эмоций. Если вам нравятся крокусы, посадка и уход за ними должны производиться правильно. Неудовлетворение хотя бы одного обязательного условия спровоцирует стремительное и скоротечное цветение. Владение необходимой информацией позволит добиться успеха в таком, казалось бы, хлопотном деле.


    Два способа посадки крокусов в почву. И будет весной красиво

    Поскольку с наступлением первых теплых дней все устремляются на свои дачные участки, мы расскажем о том, как насладится крокусами в условиях открытого грунта на даче. Тем не менее, учитывая тот факт, что многим нравится побаловать любимых этим растением в канун Нового года или в День святого Валентина, вы узнаете, как данные цветы вырастить и в домашних условиях.


    Крокусы - посадка, вегетация. уход

    Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

    Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

    Выращивание крокусов на дачном участке

    Появляются эти цветы на даче в то время, когда сорняк пребывает в глубоком оцепенении, что упраздняет необходимость пропалывания. Таяние снега обеспечивает крокусы достаточным количеством влаги, а проживание 4-5 лет на одном и том же месте требует только удачно выбранного участка и своевременной посадки.

    Выбор места высаживания

    Предпочитают цветы солнечную площадку. Из-за недостатка тепла и света, в период с марта по апрель, их бутоны просто не раскроются.

    Однако участок необходимо защитить от сквозняков и холодных ветров, которые способны навредить распустившимся цветкам.

    Нуждаются крокусы в легкой и хорошо дренированной почве. Поскольку супесчаный грунт отлично впитывает влагу в период таяния снега, посадка на данном участке пойдет цветкам на пользу. Необходимо запомнить, что эти растения испытывают потребность в почве с повышенной кислотностью.

    Когда территория вашего участка состоит из грунта, который плохо впитывает воду – обеспечьте искусственный дренаж. С этой целью внесите в почву речной крупный песок либо мелкий керамзит, а перед посадкой растений хорошенько все перекопайте. Застой воды губителен для луковиц крокусов.

    Территорию на даче, где высажены цветы, оградите небольшим заборчиком или иным способом отметьте это место. Данное сооружение позволит вам не потерять луковицы, которые уйдут в землю достаточно глубоко. Подробнее о выращивании крокусов на дачном участке в следующем видео сюжете.

    Полив почвы и рыхление

    Появляется это растение в период, когда почва еще достаточно увлажнена, а переувлажнение недопустимо. Тем не менее, необходимо помнить, что для задержания влаги, почву необходимо разрыхлить для уничтожения микроканалов, по которым происходит испарение влаги.

    В случае малоснежной зимы, цветы на даче необходимо поливать сразу же после появления первых росточков. В данном случае рыхление должно быть проведено непосредственно перед поливом. Это позволит воде хорошо распределиться по нижним слоям почвы. Если до момента появления цветочков первый дождь так и не прошел, поливаются крокусы по мере высыхания грунта.

    Во время полива старайтесь избегать попадания воды на лепестки растения. В противном случае они покроются коричневыми пятнами.

    Удобрение крокусов

    Первая подкормка вносится тогда же, когда происходит посадка цветка. В этот период он нуждается в калии и фосфоре. Поскольку азотные удобрения способны навредить ему, то они вносятся непосредственно в лунки.

    Если посадка производилась в осенний период, тогда весной следующего года, она уже будет не нужна. Тем не менее, необходимо учесть, что с каждым годом почва под ними истощается. И необходимо, для лучшего их развития, каждый раз выкапывать растения, а весной снова удобрять почву. Впрочем, подкармливать крокусы можно не только тогда, когда производится их посадка, а путем удобрения почвы, добавляя минеральные питательные вещества непосредственно в воду весной перед поливом луковиц.

    Для внесения в грунт органических удобрений в посадочную ямку добавляется компост.

    Как правило, удобрения первый раз вносятся после появления самых первых ростков, второй раз – в период их цветения и третий, когда растения уже увянут. Такая схема предоставляет возможность клубнелуковицам правильно формироваться.

    Выращивание крокусов в условиях квартиры, дома

    Если вы не располагаете дачным участком, но имеете непреодолимое желание подарить крокусы на Новый год, День святого Валентина или 8 Марта, возможна посадка и выращивание этих цветов в домашних условиях.

    Основные нюансы выращивания

    Прежде чем вы обеспечите цветкам надлежащий уход необходимо сначала сделать правильный выбор. В качестве комнатных необходимо выбирать цветы из раннецветущих сортов.

    Отдавайте предпочтение сортам, имеющим крупные цветки. В противном случае даже самый тщательный уход не поможет получить достойный результат, и все цветочки придется рассматривать увеличительным стеклом. Только на фото все крокусы выглядят одинаково. Отбирайте луковицы тщательно, забраковывая все мелкие и с повреждениями клубни. Чем больше клубень, тем скорее он прорастет и порадует цветами. В один горшок сажайте луковицы одного сорта.

    Правила посадки

    Перед посадкой луковицы хранятся при температуре окружающего воздуха +5 +9 градусов. Для посадки приемлем влажный, нейтральный и воздухопроницаемый грунт. Приобретая луковицы в осенний период, не удивляйтесь тому, что некоторые уже проросли. Для того чтобы растение зацвело, необходимо переохлаждение длительностью не менее 3 месяцев.

    Обеспечивать необходимый уход растению в домашних условиях нужно еще с момента выбора емкости для высаживания. Она должна быть широкой и неглубокой. Высаживая растение в стенах дома, позаботьтесь о соблюдении дистанции между клубнелуковицами. Способ высаживания не принципиальный.

    После посадки крокусы необходимо обильно полить и поместить в то место, где преобладает указанный ранее температурный режим: подвал, холодильник, погреб.

    В этом и будет заключаться уход за растением, а точнее – первые шаги, которые необходимы в домашних условиях, как «обман природы».

    Первыми росточками цветы в стенах вашего дома должны порадовать вначале третье недели. Как показано на фото выше. Это послужит сигналом, что дальнейший уход снова меняется. Растение переносится в теплое помещение, температура которого в пределах от +10 до +15 градусов, поставив их под прямые солнечные лучи.

    Для продолжительного цветения дома необходимо соблюдать температурный режим не более +15 градусов. При температуре +20 крокусы дома отцветают на протяжении 24 часов.

    Как можно увидеть на многочисленных видео, полив луковицам крокуса особенно необходим в период выгонки. Сигналом к поливу послужит просыхание в горшке верхнего слоя грунта. Скопившуюся в поддоне воду обязательно убирают.

    Конвекторы Adax Multi — стиль, качество и надежность

    Новинка!
    Конвекторы Adax Multi  — стиль, качество и надежность

    Flores Dual — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Flores Dual  — настенный газовый котел с проточным газообменником

    Guess Who designed it
    ©

    2005 Салон «Сахара»
    ЧП Бондарь Олег Михайлович

    ул. Прохоровская, 37, Одесса, Украина
    Телефон/факс: +38 (048) 711–18–75
    E-mail: [email protected]

    rss